понедельник, 19 апреля 2021 г.

Киевские власти затевают “в интересах” инвесторов “Элита-центр” новое строительство

Киевские власти затевают “в интересах” инвесторов “Элита-центр” новое строительство

Киевская горгосадминистрация (КГГА) планирует провести конкурс по привлечению инвестора к строительству жилых домов с объектами социально-культурного предназначения (с выделением доли квартир пострадавшим от деятельности ГИСК “Элита-центр”) на пересечении ул. Амурской и ул. Сумской в Голосеевском районе Киева.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА № 426 от 13.06.2016.

Согласно документу, заказчиком строительства и подготовительных работ для проведения инвестиционного конкурса по объекту инвестирования на пересечении ул. Амурской и ул. Сумской в Голосеевском районе Киева, выступает КП “Киевское инвестиционное агентство”.

Данному КП необходимо подать в горсовет ходатайство относительно отвода земельного участка на указанной территории и оформить право пользования этим земельным участком в соответствии с требованиями законодательства. Профильным структурным подразделениям КГГА поручено оказывать содействие.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проводить конкурс по привлечению инвестора поручено постоянно действующей конкурсной комиссии КГГА по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов нежилого предназначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева.

Отметим, что четких сроков проведения конкурса и завершения строительства пока нет. Как и данных об ориентировочном количестве квартир, которые могут получить в результате реализации проекта давным давно обманутые инвесторы.  

Напомним, что последний проект столичного руководства по обеспечению квартирами обманутых инвесторов “Элита-центр” на Позняках оказался неудачным, из-за противостояния с местными жителями, желающими спасти от уничтожения Утиное озеро.

Таким образом, интересы “элитовцев”, которым КГГА пообещала часть квартир в новострое  на пересечении улиц Здолбуновской и Тепловозной, могут быть соблюдены совсем не скоро.

Строительство на данном участке ведет КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, получившее данный земельный участок еще в 2014 году. Директор КП “Житлоинвестбуд-УКБ” и депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Вячеслав Непоп уверяет, что компания-застройщик имеет все необходимые документы на строительство, уже заплатила за земельный надел 12 млн гривен в столичный бюджет, а исследования глубины подтверждают, что водоем озером не является.

Читайте: Суд разрешил ликвидировать озеро Утиное в Киеве

Напомним также, что 20 апреля в стенах Киевсовета прошла встреча за одним столом всех участников конфликта: застройщика, местных жителей и пострадавших от “Элита-центра”. Депутаты предполагают, что решением проблемы может стать выделение КП “Житлоинвестбуд-УКБ” альтернативного участка для строительства новостройки.

Читайте: Прокопив велел создать ВКК по проблеме Утиного озера

Между тем, строительный конфликт на Позняках длится уже около двух лет. Против возведения дома на 1276 квартир на месте Утиного озера выступают местные активисты и экологи. Конфликт достиг апогея, когда активисты-экологи стали дежурить, дабы не допустить технику на будущую стройплощадку, а представители со стороны застройщика затеяли драку с местными жителями.

Фото взято отсюда

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, строительство, голосеевский район, элита центр

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.