пятница, 21 января 2022 г.

Киевские власти в связи с началом строительства гигантского ТРЦ на землях парка “Киото” меняют троллейбусные маршруты и переносят остановку (фото)

Киевские власти в связи с началом строительства гигантского ТРЦ на землях парка “Киото” меняют троллейбусные маршруты и переносят остановку (фото)

Официально стартует строительство гигантского торгово-развлекательного центра около станции метро “Лесная”. Киевские власти разрешили строить ТРЦ на землях парка “Киото. Под застройку также попадет и 68-й квартал Дарницкого лесопаркового хозяйства. При этом территория между ул. Киото и Броварским проспектом по Генплану Киева до 2020 года является зеленой зоной. Кроме того, Кабмин не давал разрешение на вывод из лесфонда земель Дарницкого лесопаркового хозяйства. Однако, столичные власти уже реорганизовывают троллейбусные маршруты и переносят остановку.

Об этом KV стало известно из сообщения координатора проектов ОО "Давайте разом" Татьяны Андрейшиной в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщила активистка, мэр Киева Виталий Кличко дал полностью “зеленый свет” строительству гигантского торгового центра возле метро “Лесная”, вдоль ул. Киото и проспекта Броварского.

“Под застройку уходит часть парка Киото, 68 квартал Дарницкого лесопаркового хозяйства и общественная транспортная развязка. Строительство полностью незаконное, ведется с нарушением градостроительного и земельного законодательства Украины. По Генеральному плану г. Киева до 2020 года территория между ул. Киото и просп. Броварским является зеленой зоной. Кабинет министров Украины не давал разрешение на вывод из лесфонда 68 квартала Дарницкого лесопаркового хозяйства, где сейчас уже застройщики Кличко вырезали деревья и ведут незаконное строительство”, – написала в сообщении Татьяна Алейшина.

Она также сообщила, что остановку общественного транспорта переносят к парку “Киото” и теперь все пассажиры будут вынуждены ходить к станции метро “Лесная” через парк Киото. 


Как сообщила пресс-служба Деснянской РГА на странице в соцсети Facebook, начинается строительство многофункционального торгово-развлекательного центра “Lisova” от парка “Киото” до ул. Мурманской с автостанцией и перехватывающими паркингами на 3000-6000 мест и реконструкцией станции метро “Лесная” с переходом через Броварской проспект.

Также сообщается, что в ближайшее время произойдет смена маршрута движения троллейбусов №37 и №37-А. 

Согласно сообщению, коммунальное предприятие “Киевпастранс” уже завершает обустройство параллельной троллейбусной линии вдоль улицы Милютенко в направлении станции метро “Лесная”. Организация движения троллейбусных маршрутов №37 и №37-А будет осуществляться параллельно по кругу в противоположных направлениях. 

Кроме того, в сообщении сказано, что по предварительной информации, остановка общественного транспорта будет оборудована возле парка “Киото”, который временно станет основной пешеходной артерией до станции столичной подземки “Лесная”.

Также пресс-служба Деснянской РГА опубликовала паспорт объекта строительства и несколько эскизов будущего гигантского ТРЦ.


Ранее KV сообщала, что Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) предоставил ООО “Женсан” градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования строительства торгового центра с паркингом возле станции метро “Лесная” (в том числе, на территории парка “Киото”). Год назад этой компании отказали в выдаче ГУО из-за несоответствия намерений застройщика действующему Генплану. Однако ООО “Женсан” подало иск в суд, который никаких несоответствий не увидел, планы застройщика поддержал и обязал градостроительный департамент таки выдать ГУО этой фирме. Примечательно, что у руководства ООО “Женсан” до ноября 2018 года был общий бизнес с неким Игорем Боровиком. Человек с такой же фамилией и инициалами на сегодня числится помощником депутата Киевсовета Игоря Кисилева.

Подробнее: В КГГА “дали добро” строительству ТРЦ на землях парка “Киото”

Фото: the-city.kiev.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, застройка, трц, парк киото, лесная, киото, дарницкое лесопарковое хозяйство, ооо женсан, броварской

пятница, 21 января 2022 г.
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
17:01
Офис генпрокурора настаивает на аресте Порошенко с возможностью внесения залога в размере 1 млрд гривен
16:52
KAN Development готовит новые проекты для 2022 года
16:42
На Киевщине правоохранители задержали жителя Ирпеня за ложное сообщение о минировании
Календарь событий