четверг, 25 февраля 2021 г.

Киевские власти начали подготовку к весеннему военному призыву

Киевские власти начали подготовку к весеннему военному призыву

В Киеве началась подготовка к проведению очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу в 2019 году. Киевские власти определили меры для организации и проведения призыва.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, распоряжением КГГА от 4 марта 2019 года № 373 определены меры для организации и проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу.

Так, для руководства и контроля за деятельностью районных призывных комиссий создана Киевская городская призывная комиссия, которую возглавил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян.

Председателям районных государственных в городе Киеве администраций (РГА) поручено:

  • подвести итоги осеннего призыва 2018 года;
  • организовать работу по подготовке и проведению весеннего призыва 2019 года;
  • создать районные призывные комиссии и утвердить их состав;
  • направить для работы в районные военные комиссариаты на период подготовки и весь срок проведения призыва технических работников и операторов персональных вычислительных машин;
  • обеспечить районные военные комиссариаты автомобильным транспортом;
  • укомплектовать районные врачебные комиссии врачами-специалистами и обеспечить их медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом;
  • организовать доведение до руководителей предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений (независимо от подчинения и форм собственности), что они обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста к призывным участкам по требованию военных комиссариатов.

В Главное управление Национальной полиции в Киеве будет направлена ​​просьба оказывать помощь военным комиссариатам столицы в розыске призывников, уклоняющихся от призыва, обеспечении охраны общественного порядка на призывных участках и Киевском городском сборном пункте и тому подобное.

Департамент здравоохранения КГГА должен обеспечить работу военно-врачебной комиссии Киевского городского военного комиссариата с 11 марта по 15 июля 2019 года для проведения контрольного медицинского освидетельствования призывников.

Сообщается также, что перечень обязательных обследований, которые проводились в предыдущие призывы (общий анализ крови и мочи, флюорография, группа крови с резус-фактором и профилактические прививки), расширен. В частности, предусмотрено проведение серологического анализа крови на: антитела к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), антиген к вирусу гепатита “В” (HBsAg), антитела к вирусу гепатита “С” (anti-HCV), реакция микропреципитации с кардиолипиновым антигеном (RW) .

Департамент здравоохранения КГГА обязан обеспечить городскую врачебную комиссию медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом, позаботиться об обследовании призывников в лечебных учреждениях вне очереди, бесплатно и в полном объеме под личную ответственность руководителей лечебных учреждений, определить лечебные учреждения в каждом районе Киева для проведения призывникам обязательных лабораторных исследований (общий анализ крови, общий анализ мочи, группа крови, Rh-фактор) и инструментальных обследований (ЭКГ, флюорографическое обследование ОГП) круглосуточно.

Военному комиссару Киевского городского военного комиссариата также будет рекомендовано рассмотреть возможность организации работы буфета в столовой Киевского городского сборного пункта.

Кроме того, распоряжением КГГА предусмотрена организация приписки к призывным участкам киевлян 2002 года рождения, которые своевременно не встали на воинский учет.

Ранее KV сообщала, что в Киеве был фактически сорван весенний призыв 2018 года. Из-за неукомплектованности отправка команд молодого пополнения войск была перенесена почти на две недели. Столичные власти винили в этом РГА, которые не обеспечили выполнение планового задания, и грозили главам районов Киева персональной ответственностью.   

Читайте: Только 8% призывников в Киеве являются на участки

Фото: UNIAN

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, призыв, военная служба, призывники, весенний призыв, военный призыв, подготовка к военному призыву

четверг, 25 февраля 2021 г.
09:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
12:04
Медики столичной Александровской больницы отказываются вакцинироваться от коронавируса
11:41
Стали известны сроки призыва-2021 на срочную службу в армию
11:23
Ход работ на ЖК “Итальянский квартал” в феврале
11:05
В Киеве еще одна девочка упала с балкона многоэтажки
10:50
Раде предлагают запретить продажу лекарств детям до 14 лет
10:44
“За Майбутнє” планирует привлекать международные гранты на развитие общин Вышгородщины
10:24
СБУ подозревает столичного “эксперта” в госизмене и работе на РФ (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 25 февраля 2021 года
09:41
Компания депутата Киевсовета Баленко будет управлять “Сухолучьем” экс-президента Януковича на берегу Киевского водохранилища
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 8 тысяч
09:01
Сегодня, 25 февраля, в первой половине дня в Киеве сильный туман
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 февраля 2021 года
среда, 24 февраля 2021 г.
20:45
В четверг, 25 февраля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
24 февраля 2021 г. 15:00
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
Столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность во временных сооружениях (ВС, киоски, МАФы), бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юрист Александр Мельник подтверждает, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы (на фото справа), которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком (на фото слева).