пятница, 21 января 2022 г.

Киевские театры представят свои спектакли в Польше

Киевские театры представят свои спектакли в Польше

Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра и Киевский академический театр “Золотые Ворота” покажут свои спектакли в Польше в рамках двух театральных фестивалей 29-31 августа. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На фестивалях Wschód Kultury в Белостоке и Festiwal Retroperspektywy в Лодзе 29 и 31 августа соответственно Украину представит Стас Жирков со спектаклем “Отелло / Украина / Facebook”. Главной здесь является идея фейков в современном информационном пространстве.

“Воспринимаем это как вызов: для нас это еще одна возможность продемонстрировать миру, что Киев стоит одним из первых в списке театральных столиц. Сегодня мы имеем, что показать, и это действительно качественное искусство: современное, способное вызвать эмоции”, – прокомментировал художественный руководитель Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Стас Жирков.

Еще одним спектаклем станет “Плохие дороги”, который продемонстрируют 30 августа на фестивале Wschod Kultury. Ее автором является Наталья Ворожбит, а режиссером – Тамара Трунова. Эта постановка – рассказ о войне на Востоке Украины. У всех героев здесь есть то, что объединяет: жизненных путей каждого коснулась война.

“Конечно, для нас тема войны является болезненной до сих пор. И изрядно важно переносить это в искусство, хранить в наиболее вечном, что только может быть, – театре. Само участие в фестивале безусловно является подтверждением мастерства украинских художников. Они имеют свежий взгляд и страсть к признанию публики – это и дает такой блестящий результат”, – сказала директор Департамента культуры Диана Попова.

Отмечается, что фестиваль Wschód Kultury уже 6 лет принимает и объединяет культурные центры городов Восточной Польши и творческих личностей Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Как сообщала KV, недавно Антимонопольный комитет Украины одобрил выделение помощи от Департамента культуры Киевской горгосадминистрации в пользу КП “Киевкинофильм”. Сумма госпомощи составила 281 млн гривен. Она предназначена для проведения капитальных ремонтов в кинотеатрах. 

Читайте: КП “Киевкинофильм” получит 281 млн гривен госпомощи на капремонты кинотеатров

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, фестиваль, фестивали, театр, польша, театры, киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу днепра, киевский академический театр “золотые ворота”

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.