воскресенье, 23 января 2022 г.

КП “Киевкинофильм” получит 281 млн гривен госпомощи на капремонты кинотеатров

КП “Киевкинофильм” получит 281 млн гривен госпомощи на капремонты кинотеатров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил выделение помощи от Департамента культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) в пользу КП “Киевкинофильм”. Сумма госпомощи составила 281 млн гривен. Она предназначена для проведения капитальных ремонтов в кинотеатрах. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Антимонопольного комитета Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Принято решение по результатам рассмотрения дела о государственной помощи Департамента культуры КГГА коммунальному предприятию “Киевкинофильм” (*) с целью проведения капитальных ремонтов кинотеатров”, – говорится в сообщении.

В свою очередь, Департамент культуры КГГА сообщил, что 13 августа АМКУ определил, что господдержка, которую оказывает Департамент культуры для КП “Киевкинофильм” в форме капитальных трансфертов на период с 01.01.2019 по 31.12.2021, общим объемом составляет 281 033 300 грн и является допустимой государственной помощью.

Напомним, недавно КП “Киевкинофильм” по переговорной процедуре (без проведения торгов) заключило три договора на ремонты в столичных кинотеатрах. ООО “АВТ Элигос” стало подрядчиком на  благоустройство территории кинотеатра “Проминь”, ООО “Строительная фирма “Укрстройстандарт” – на проведение капремонта входа в кинотеатр “Флоренция”. А с ООО “Инжиниринговая компания Фортис” заключили договор на выполнение функций заказчика по капитальному ремонту кинотеатра “Краков”.

Читайте: Как “Киевкинофильм” решил отремонтировать три столичных кинотеатра

Отметим, ранее в кинотеатре уже проводили ремонтные работы. КВ сообщала о том, что при ремонте этого кинотеатра “испарился” 71 млн гривен. Однако директор “Киевкинофильма” Денис Хомич в комментарии редакции сообщил, что на ремонт потратили 10 млн гривен: после начала работ обнаружилось много новых проблем, и пришлось проводить корректировку проектно-сметной документации.

Читайте: Как при ремонте столичного кинотеатра “Краков” испарился 71 миллион гривен

Напомним, в конце мая 2019 года тендерный комитет КП “Киевкинофильм” принял решение отменить тендер на проведение капитального ремонта здания и внутренних помещений кинотеатра "Братислава". Официальная причина – невозможность устранить нарушения законодательства при проведении закупки. По условиям тендера работы должны были завершить до конца 2021 года, а потратить на них намеревались 93 млн гривен. Впрочем, даже если бы тендер и состоялся, работы в “Братиславе” вряд ли бы очень активно выполнялись, ведь на текущий год из столичного бюджета на них выделили всего 5 млн гривен.

Читайте: Превращение кинотеатра “Братислава” в мультимедийный центр откладывается – в “Киевкинофильме” отменили тендер

Сейчас на балансе КП “Киевкинофильм” находится 15 кинотеатров – “Киевская Русь”, “Лейпциг”, “Флоренция”, “Днепр” (“Ленинград”), “Киото” (“Россия”), “Загреб”, “Братислава”, “Т.Г.Шевченко ”, “Факел”, “Проминь”, “Старт”, “Лира” (им.Чапаева), “Молодежный”, “Краков”, “Им. Гагарина”. Кинотеатр “Экран” находится в стадии передачи на баланс КП “Киевкинофильм”.

Отметим, что КП “Киевкинофильм” с 1 февраля 2016 года руководит Денис Хомич. Департаментом культуры КГГА с 28 октября 2014 года руководит Диана Попова. Курирует это направление заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

* КП “Київкінофільм” (код ЄДРПОУ: 35531906)

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, ремонт, капремонт, амку, кинотеатр, антимонопольный комитет, киевкинофильм, кинотеатры, кп киевкинофильм

воскресенье, 23 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.