среда, 23 июня 2021 г.

КП “Киевкинофильм” получит 281 млн гривен госпомощи на капремонты кинотеатров

КП “Киевкинофильм” получит 281 млн гривен госпомощи на капремонты кинотеатров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил выделение помощи от Департамента культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) в пользу КП “Киевкинофильм”. Сумма госпомощи составила 281 млн гривен. Она предназначена для проведения капитальных ремонтов в кинотеатрах. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Антимонопольного комитета Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Принято решение по результатам рассмотрения дела о государственной помощи Департамента культуры КГГА коммунальному предприятию “Киевкинофильм” (*) с целью проведения капитальных ремонтов кинотеатров”, – говорится в сообщении.

В свою очередь, Департамент культуры КГГА сообщил, что 13 августа АМКУ определил, что господдержка, которую оказывает Департамент культуры для КП “Киевкинофильм” в форме капитальных трансфертов на период с 01.01.2019 по 31.12.2021, общим объемом составляет 281 033 300 грн и является допустимой государственной помощью.

Напомним, недавно КП “Киевкинофильм” по переговорной процедуре (без проведения торгов) заключило три договора на ремонты в столичных кинотеатрах. ООО “АВТ Элигос” стало подрядчиком на  благоустройство территории кинотеатра “Проминь”, ООО “Строительная фирма “Укрстройстандарт” – на проведение капремонта входа в кинотеатр “Флоренция”. А с ООО “Инжиниринговая компания Фортис” заключили договор на выполнение функций заказчика по капитальному ремонту кинотеатра “Краков”.

Читайте: Как “Киевкинофильм” решил отремонтировать три столичных кинотеатра

Отметим, ранее в кинотеатре уже проводили ремонтные работы. КВ сообщала о том, что при ремонте этого кинотеатра “испарился” 71 млн гривен. Однако директор “Киевкинофильма” Денис Хомич в комментарии редакции сообщил, что на ремонт потратили 10 млн гривен: после начала работ обнаружилось много новых проблем, и пришлось проводить корректировку проектно-сметной документации.

Читайте: Как при ремонте столичного кинотеатра “Краков” испарился 71 миллион гривен

Напомним, в конце мая 2019 года тендерный комитет КП “Киевкинофильм” принял решение отменить тендер на проведение капитального ремонта здания и внутренних помещений кинотеатра "Братислава". Официальная причина – невозможность устранить нарушения законодательства при проведении закупки. По условиям тендера работы должны были завершить до конца 2021 года, а потратить на них намеревались 93 млн гривен. Впрочем, даже если бы тендер и состоялся, работы в “Братиславе” вряд ли бы очень активно выполнялись, ведь на текущий год из столичного бюджета на них выделили всего 5 млн гривен.

Читайте: Превращение кинотеатра “Братислава” в мультимедийный центр откладывается – в “Киевкинофильме” отменили тендер

Сейчас на балансе КП “Киевкинофильм” находится 15 кинотеатров – “Киевская Русь”, “Лейпциг”, “Флоренция”, “Днепр” (“Ленинград”), “Киото” (“Россия”), “Загреб”, “Братислава”, “Т.Г.Шевченко ”, “Факел”, “Проминь”, “Старт”, “Лира” (им.Чапаева), “Молодежный”, “Краков”, “Им. Гагарина”. Кинотеатр “Экран” находится в стадии передачи на баланс КП “Киевкинофильм”.

Отметим, что КП “Киевкинофильм” с 1 февраля 2016 года руководит Денис Хомич. Департаментом культуры КГГА с 28 октября 2014 года руководит Диана Попова. Курирует это направление заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

* КП “Київкінофільм” (код ЄДРПОУ: 35531906)

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, ремонт, капремонт, амку, кинотеатр, антимонопольный комитет, киевкинофильм, кинотеатры, кп киевкинофильм

вторник, 22 июня 2021 г.
13:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
На Киевском водохранилище наблюдается массовый мор рыбы - соцсети
20:07
Зеленский уволил Петрука с должности главы Васильковской РГА
19:54
Кличко так пафосно, но так цинично, поздравляет медиков, но вместо медицины финансирует фирму Комарницкого, - Шнайдер
19:43
До конца 2021 года в Киеве собираются установить 5 новых и отремонтировать 2 общественные уборные
19:29
Стартовало голосование за участников конкурса “Топ-50 бизнес-идей 2020–2021 годов”, - “Интергал-Буд”
19:14
Верховный суд Украины принял сторону коммуниста Калетника в споре вокруг земли в Буче
19:02
Кличко назначил Петровскую уполномоченной Киевсовета по правам людей с инвалидностью
18:45
Столичные коммунальщики и активисты демонтируют забор вокруг строительства в Пуще-Водице (видео)
18:25
Людям, пострадавшим в результате трагедии в Белогородке, должна быть оказана помощь, - “За Майбутнє”
18:04
Семь медучреждений Киева получили вакцину “Коронавак”
17:41
Полиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины, тело которого обнаружили после взрыва в Белогородке на Киевщине (фото, видео)
17:25
Жителі Бишівської громади зможуть отримувати медпослуги в новій амбулаторії, - Семенова
17:14
Рабинович рассказал Сенату Франции о вооруженных “добровольцах” Кличко из “Муниципальной варты”
17:02
В столичных Центрах обслуживания плательщиков будут принимать от посетителей паспортные данные из приложения “Дія”
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.