понедельник, 25 октября 2021 г.

Киевская область получила свыше 16 млн гривен на квартиры семьям погибших ветеранов АТО

Киевская область получила свыше 16 млн гривен на квартиры семьям погибших ветеранов АТО

Киевщине перечислили субвенцию из госбюджета в сумме 16 485 552 гривен на компенсацию покупки квартир семьям воинов АТО и военнослужащих с инвалидностью. В этом году Киевская область должна получить на эти цели свыше 23 млн гривен.

Как стало известно KV, 10 октября глава Киевской ОГА Александр Горган подписал распоряжение № 531 “О распределении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно этому документу, Киевская область получила 16 485 552 гривен субвенции из госбюджета, которая выделяется местным бюджетам на выплату компенсации за надлежащие для получения жилые помещения для нуждающихся в улучшении жилищных условий семей погибших и военных с инвалидностью, которые получили ранения во время боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции.

Эта сумма будет распределена между семьями участников АТО из 14 районов и городов Киевской области - Барышевского, Белоцерковского, Бориспольского, Броварского, Васильковского, Вышгородского,Иванковского, Киево-Святошинского, Рокитнянского, Сквирского, Тетиевского районов, а также городов Бровары, Буча и Обухов.

Наибольшая часть субвенции приходится на Вышгородский район (3 925 555 гривен), город Бровары (2 818 761 гривен) и Иванковский район (1 392 294). Наименьшие суммы достанутся Броварскому (512 166 гривен), Рокитнянскому (531 538 гривен) и Белоцерковскому (536 928 гривен) районам.


Как ранее рассказывала KV, в 2016 году в Кабинете Министров Украины сменили алгоритм покупки жилья семьям военнослужащих, погибших в зоне антитеррористической операции (АТО), и военнослужащим с инвалидностью. Если раньше покупкой квартир занимались профильные департаменты облгосадминистрации, то с конца прошлого года люди, претендующие на жилплощадь, начали получать деньги на на счет в “Ощадбанке” для того. чтобы самостоятельно выбирать себе недвижимость. В прошлом году Киевщина получила на эти цели субвенции в сумме свыше 30 млн гривен.

19 октября 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление №719 “Вопрос обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, которые участвовали в указанной операции и нуждаются в улучшении жилищных условий”. Этим постановлением были утверждены Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей военнослужащих и военнослужащим-инвалидам І-ІІ группы, а также Порядок выплаты денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения членам семей военнослужащих и военнослужащим-инвалидам І-ІІ группы.

Читайте: Вадим Галицкий: Чиновники Киевской ОГА больше не будут выбирать квартиры участникам АТО, а только перечислять им на это деньги из госбюджета

7 июня 2017 года Владимир Гройсман подписал распоряжение о распределении целевой субвенции в сумме свыше 205 млн гривен между 23 областями и Киевом. Киевская область, которая до конца 2017 года должна получить 23 802 072 гривен для покупки квартир семьям погибших участников АТО и военных с инвалидностью, занимает после Киева второе место по размеру субвенции.



Фото: kor.ill.in.ua

KиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, губернатор, киевская область, распоряжение, горган, квартира, субвенция, ога, распределение, ато ветераны

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
Календарь событий