вторник, 19 октября 2021 г.

Киевская власть настаивает на легализации незаконных рекламных объектов

Киевская власть настаивает на легализации незаконных рекламных объектов

КГГА  напоминает рекламодателям о возможности легализировать незаконно размещенные рекламные конструкции в Киеве до 1 ноября текущего года.

Как стало известно  KV,  об этом заявил журналистам  на вчерашней пресс-конференции в УНИАН начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Артем Биденко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Киевская городская государственная администрация призывает рекламодателей до 1 ноября текущего года легализировать все рекламные объекты, которые были незаконно размещены в столице. “Мы объявляем месячник и призываем сначала легализировать те рекламные объекты, которые можно легализировать. Те конструкции, которые нельзя узаконить, будут демонтированы”, - сказал Биденко.

По его словам, на сегодняшний день по итогам проведенной инвентаризации было определено, что всего в Киеве насчитывается около 1 тыс. незаконных рекламных конструкций. “Незаконных конструкций всего в Киеве условно около тысячи”, - сообщил Биденко. Он напомнил, что с 1 октября будет снят мораторий на выдачу разрешительной документации на размещение внешней рекламы в Киеве, и после этого рекламодатели смогут легализировать рекламные объекты. Биденко также отметил, что на данный момент киевская власть работает над созданием новой концепции размещения внешней рекламы, что позволит сократить нагромождение рекламы в столице, но при этом даст возможность наполнить бюджет. Данная концепция также предусматривает внесение изменений в нормативную базу относительно стандартизации размещения рекламы и упрощение разрешительной системы. “Реальные реформы в рекламной сфере начнутся тогда, когда будет “нормативка” и когда будет утверждено концептуальное видение”, - сказал Биденко.

Присутствующий на пресс-конференции директор коммунального предприятия “Киевреклама” Олег Калиниченко сообщил, что за последние два месяца в столице было демонтировано 433 незаконно стоящих рекламных конструкции, из которых 67 – билборды. “За два месяца было демонтировано незаконно стоящих рекламных конструкций столько же, сколько за предыдущие полгода”, - сказал он, добавив, что предприятие “очень жестко взялось за срезание незаконно стоящих конструкций”. При этом Калиниченко отметил, что глобальной задачей, которая стоит перед КП “Киевреклама”, является уменьшение размещенной внешней рекламы в Киеве примерно на 30%. Ранее сообщалось, что в начале августа киевский городской голова Виталий Кличко наложил мораторий на выдачу разрешительной документации на размещение внешней рекламы в столице до 1 октября 2014 года. По словам мэра, это необходимо было сделать для проведения учета рекламных мест перед предстоящими реформами. Позже Кличко заявил, что киевская власть начала разработку новой концепции размещения внешней рекламы, которая позволит сократить количество рекламных объектов в центральной и других историко-культурных частях Киева.

Кристина Шевченко

Теги: кгга, киев, реклама, Артем Биденко, Олег Калиниченко

понедельник, 18 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За неделю столичные коммунальщики провели работы на 78 светофорных объектах
20:01
Завтра, 19 октября, в Печерской РГА начнет работу прививочный центр
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
Календарь событий