четверг, 25 февраля 2021 г.

“Киевпастранс” вновь отменил 15 рейсов городской электрички

“Киевпастранс” вновь отменил 15 рейсов городской электрички

Сегодня, 18 ноября, в Киеве были отменены 15 рейсов Киевской городской электрички. Причиной отмены в КП “Киевпастранс” называются акты вандализма, которые произошли еще 24 октября.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевпастранс” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В утренние часы по причине актов вандализма отменены такие рейсы городской электрички: 7402, 7409/10, 7501, 7502, 7503, 7421, 7302, 7311/12, 7321, 7406, 7413/14, 7419”, – сказано в сообщении.

Как сообщала KV, в ночь на 24 октября произошел очередной случай вандализма на технической станции “Борщаговка”, которая является отстойником для поездов городской электрички: неизвестные повредили вагоны и украли провода электрооборудования. В КП “Киевпастранс” возложили вину за случившееся на представителей военизированной охраны АО “Укрзализныця” (**), которые не смогли предотвратить акт вандализма. Ранее “Киевпастранс” уже обвинял УЗ в срыве работы городской электрички из-за не вышедших на линию в срок вагонов после ремонта. 

Читайте: “Киевпастранс” снова обвиняет “Укрзализныцю” в срыве работы городской электрички

В свою очередь, в “Укрзализныце” считают, что хищение оборудования электропоездов городской электрички произошло на станции “Дарница”, а не на станции “Борщаговка”, как об этом заявили в КП “Киевпастранс”. Железнодорожники напомнили коммунальщикам, что это не первый случай пропажи оборудования. А также требуют вернуть долги за использование инфраструктуры.

Читайте: В “Укрзализныце” ответили на обвинения “Киевпастранса” в срыве работы городской электрички

Напомним, жители столицы требуют от киевских властей провести проверку деятельности КП “Киевпастранс”, чтобы выяснить и устранить причины частых отмен движения городской электрички. Из-за перебоев в работе этого транспорта жители Троещины испытывают серьезные логистические проблемы.

Читайте: Жители Киева просят навести порядок в работе городской электрички

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО "Укрзализныця" на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обязанности руководителя которого исполняет первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой. С 13 августа и до 31 октября руководителем этого департамента был Иван Федоров. С 20 сентября 2019 года курировать транспортную сферу в столице поручено первому замглавы КГГА Николаю Поворознику.

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

** АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: aif.ru

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевпастранс, вандализм, городская электричка, отмена рейсов, киевская городская электричка

четверг, 25 февраля 2021 г.
09:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:42
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче (видео)
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
12:04
Медики столичной Александровской больницы отказываются вакцинироваться от коронавируса
11:41
Стали известны сроки призыва-2021 на срочную службу в армию
11:23
Ход работ на ЖК “Итальянский квартал” в феврале
11:05
В Киеве еще одна девочка упала с балкона многоэтажки
10:50
Раде предлагают запретить продажу лекарств детям до 14 лет
10:44
“За Майбутнє” планирует привлекать международные гранты на развитие общин Вышгородщины
10:24
СБУ подозревает столичного “эксперта” в госизмене и работе на РФ (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 25 февраля 2021 года
09:41
Компания депутата Киевсовета Баленко будет управлять “Сухолучьем” экс-президента Януковича на берегу Киевского водохранилища
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 8 тысяч
09:01
Сегодня, 25 февраля, в первой половине дня в Киеве сильный туман
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 февраля 2021 года
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
24 февраля 2021 г. 15:00
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
Столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность во временных сооружениях (ВС, киоски, МАФы), бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юрист Александр Мельник подтверждает, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы (на фото справа), которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком (на фото слева).