пятница, 17 сентября 2021 г.

“Киевпастранс” получил десять новых польских трамваев (фото)

“Киевпастранс” получил десять новых польских трамваев (фото)

В Киев прибыли 10 новых трамваев. “Киевпастранс” уже проводит их испытания на Борщаговской линии скоростного трамвая. В ближайшее время ожидается появление новых вагонов на маршруте. Также ждут прибытия еще двух новых трамваев.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевпастранс” на странице в сети Facebook.

Согласно условиям тендера, проведенного в 2017 году, предприятие получило очередную партию новых трамваев с низким полом польского производства PESA.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Десять вагонов уже прошли необходимое техническое оформление, и специалисты КП “Киевпастранс” начали их испытания на Борщаговской линии скоростного трамвая. Еще два вагона PESA направляются в Киев. Их доставку ожидают до конца недели.

В ближайшее время появление новых трамваев  ожидают на маршруте.

Напомним, как неоднократно писала KV, трамваи “71-414К” PESA, по мнению экспертов, из-за превышения максимально допустимой нагрузки на ось на нашем трамвайном полотне могут сходить с рельсов. На большой скорости (а трамваи планируется использовать на скоростной линии) они могут перевернуться. Такой случай уже был 19 июня 2016 года в Москве, где трамвайные дороги по своим основным характеристикам такие же, как и в Киеве, на ул. Живописной трамвай Pesa 71-414 при движении со скоростью около 25 км/час сошел с рельсов.

Подробнее: Киев хочет закупить опасные для пассажиров трамваи

Напомним также, 18 июля 2017 года тендер КП “Киевпасстранс” на поставку 40 трамвайных вагонов выиграл польский завод Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA. Единственный соперник, львовское ООО “СП “Электронтранс”, очевидно, подыграл полякам, завысив стоимость своих трамваев относительно своих реальных предложений более чем на 2 млн гривен за единицу. Если на предыдущем тендере в июне этого года “Электронтранс” предлагал свои вагоны по 43 млн гривен за единицу, то здесь его предложение составило 45,3 млн гривен. При этом, на тендере на закупку 40 трамвайных вагонов цена “Электронтранса” оказалась всего на 1 тыс. гривен больше, чем у PESA, что и сделало поляков победителями. За 40 польских трамваев российского производства “Киевпастранс” заплатит 1,8 млрд гривен.

Читайте:  “Киевпастранс” выбрал поставщиком 40 трамваев польскую PESA

Напомним также, как писала KV, 4 августа 2017 года Антимонопольный комитет (АМКУ) рассмотрит жалобу ООО “СП “Электронтранс” по указанному тендеру. Предприятие потребовало отменить решение тендерного комитета КП “Киевпастранс” о намерении подписать договор с PESA на поставку трамвайных вагонов из-за несоответствия трамваев более чем 190 пунктам украинских ДСТУ, а также дополнительных затрат из бюджета на их закупку. В АМКУ заявили, что несоответствие украинским стандартам рассматривать уже поздно.

Читайте: АМКУ отказался рассматривать несоответствие трамваев Pesa украинским стандартам из-за нарушения сроков подачи жалобы

KV ранее сообщала, что 21 июля комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности потребовала от мэра Киева Виталия Кличко не заключать договор на покупку 40 трамвайных вагонов с PESA. Рассмотрев 21-го июля обращение ОО “Агентство журналистских исследований”, члены комиссии пришли к выводу, что проведенный тендер имеет признаки сговора и проведен с многочисленными нарушениями. Комиссия обратилась в Антимонопольный комитет, Департамент защиты экономики Нацполиции и в Службу безопасности Украины.

Читайте: Договорным тендером на закупку трамвайных вагонов на 2 миллиарда займутся правоохранители

Отметим также, как писала KV, трамваи “71-414К” PESA производились с участием крупнейшей российской оборонной корпорации “Уралвагонзавод” (“УВЗ”). Соответствующие логотипы также размещены на окнах ранее закупленных “Киевпастрансом” трамваев “71-414К” PESA, которые курсируют в Киеве.

Читайте: Киевпастранс закупает трамваи у крупнейшего российского производителя оборонной техники

Напомним, 1 августа, в столице на линии скоростного трамвая в направлении Борщаговки с рельсов сошел новый польский трамвай Pesa №751.

Читайте: Польский трамвай Pesa сошел с рельсов и парализовал движение в Киеве 

Фото: Киевпастранс

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевпастранс, трамвай, Pesa, обновление парка

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий