суббота, 27 февраля 2021 г.

“Киевпастранс” через суд вернул себе базу отдыха “Энергетик” под Киевом

“Киевпастранс” через суд вернул себе базу отдыха “Энергетик” под Киевом

КП “Киевпастранс” в рамках судебных разбирательств вернуло себе базу отдыха “Энергетик” в селе Рожны Броварского района Киевской области. Ранее сама база и земля под ней была передана производственному кооперативу “Контакт-90” несколькими решения сельсовета. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Судебно-юридической газеты”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Адвокат КП “Киевпастранс” (*) Виталий Музыка сообщил, что документы на базу отдыха, в том числе финансовые и бухгалтерские, исчезли, и в 2009 году часть зданий базы на основании решения Рожновского сельского совета отошла постороннему лицу – некоему производственному кооперативу “Контакт-90”. В 2015 году по решению этого же органа местного самоуправления упомянутый производственный кооператив получил в долгосрочную аренду на 49 лет еще и земельный участок, на котором стоит база, якобы для ее обслуживания.

“Киевпастранс” обжаловал это решение, ведь имущество базы отдыха “Энергетик” относится к коммунальной собственности территориальной общины Киева, находится на балансе предприятия и закреплено за ним. Это подтвердил Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Кроме того, в Программу приватизации коммунального имущества указанная база никогда не включалась, договоры аренды или купли-продажи касательно каких-либо зданий не заключались, списание не осуществлялось.

“Дело было сложным, ведь приходилось искать доказательства настоящей принадлежности этой базы. Собирали по крупицам, искали в структурных подразделениях, в КГГА, делали запросы в различные архивы, записывали показания работников, которые отдыхали там. Нам удалось собрать доказательства, и утверждение “захватчиков”, что база построена в начале 90-х годов хозяйственным способом за счет материалов, средств и силами производственного кооператива “Контакт-90”, была опровергнута”, – сообщил Виталий Музыка. 

По решению Хозяйственного суда Киевской области были отменены все соответствующие акты органа местного самоуправления и все остальные, якобы правоустанавливающие, документы. Северный апелляционный хозяйственный суд 12 ноября 2019 года решение суда первой инстанции оставил без изменений. База возвращена предприятию.

Как сообщала KV, недавно КП “Киевпастранс” отстояло почти 472,4 млн гривен в судебном споре с ООО “Львовские автобусные заводы”. Истец заявлял, что якобы на эту сумму понес убытки вследствие нарушения ответчиком обязательств по принятию и оплате стоимости 77 троллейбусов по договору о закупке товара за государственные средства. Однако в рамках судебных тяжб оказалось, что представители ООО “Львовские автобусные заводы” не предоставили судам надлежащих и допустимых доказательств в подтверждение противоправности поведения КП “Киевпастранс”.

Читайте: “Киевпастранс” отстоял почти 0,5 млрд гривен в судебном споре с ООО “Львовские автобусные заводы”

Отметим, КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА. Временно исполняющим обязанности директора является Иван Шпилевой. Работу этого Департамента с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: Pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, новости киевщины, сельсовет, киевпастранс, суд, транспорт, николай поворозник, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий левченко, броварской район, иван шпилевой, база отдыха, кооператив, рожны, сельский совет, виталий музыка, энергетик, база отдыха энергетик, производственный кооператив, контракт-90

суббота, 27 февраля 2021 г.
11:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
За добу на Київщині виявили більш ніж 400 нових носіїв коронавірусу
10:06
У жителей дома по ул. Волго-Донская, 72 накапливаются долги за тепло из-за “космических” платежек
09:04
За сутки в Украине выявили 8 172 новых носителя коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 февраля 2021 года
пятница, 26 февраля 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
Календарь событий