четверг, 27 января 2022 г.

Киевоблсовет утвердил бюджет региона на 2019 год

Киевоблсовет утвердил бюджет региона на 2019 год

В Киевоблсовете сегодня, в ходе внеочередного заседания, депутаты приняли главный финансовый документ области на 2019 год. Начали с самого важного: зарплат бюджетникам и оплаты за энергоносители и коммунальные услуги. На очереди - принятие бюджета развития.

Как передает корреспондент KV, в ходе внеочередного заседания Киевоблсовета 20 декабря депутаты рассмотрели и 59 голосами “за” приняли проект бюджета Киевщины на 2019 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Утвержден главный финдокумент региона был в части защищенных статей - это зарплаты работникам бюджетной сферы, расходы на коммунальные услуги и энергоносители, приобретение медикаментов и перевязочных материалов, текущие трансферты местным бюджетам и населению, и так далее.

Согласно документу, доходы областного бюджета в грядущем 2019 году составят 9 млрд 530 млн 317 тыс. гривен, в том числе доходы общего фонда областного бюджета - 8 млрд 611 млн 426 тыс. гривен, доходы специального фонда областного бюджета - 918,89 млн гривен. Расходы составят 9 млрд 533 млн 331,8 тыс. гривен, из которых расходы общего фонда - 8 млрд 611 млн 426,5 тыс. гривен, специального - 918,96 тыс. гривен.

По словам главы Киевоблсовета Анны Стариковой, следующим этапом будет принятие бюджета развития. Чтобы понимать, какой он будет, необходимо, чтобы Киевская облгосадминистрация в полном объеме наработала весь перечень областных целевых программ.

“Когда администрация подаст программу соцэкономразвития, отчитается про аналогичную программу за прошлый год, тогда мы увидим полный объем непереходных остатков, то есть неосвоенных средств, в 2018 году. Мы увидим весь сведенный бюджет развития на 2019 год и опубликуем в 20-дневный срок, и будем принимать”, - добавила глава КОС в интервью журналистам по окончании заседания.

Глава бюджетной комиссии облсовета Ольга Бабий дополнительно отметила у себя на Facebook-странице, что угроз по финансированию нет, все расходы обеспечены; более того, впервые за три года удалось принять бюджет не в последние минуты перед началом нового года.

Напомним, что бюджет столичного региона на 2019 год хоть и был подготовлен  раньше обычного, порадовать не способен. Доходные и расходные его статьи ощутимо уступают таковым в действующем бюджете области. Доходы бюджета-2018 в переводе в валюту составляли 366,3 млн долларов, а расходы - 366,4 млн (по курсу на декабрь 2017 года), но в 2019 году доходная часть составит 343,9 млн, а расходная - 344 млн долларов.

Читайте: Бюджет Киевщины-2019: опять затягивание поясов

Фото: KV

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, бюджет, киевская область, киевоблсовет, решение, проект, сессия, кос, бюджетная комиссия, анна старикова, администрация, департамент финансов, Ольга Бабий, ога, субвенции

четверг, 27 января 2022 г.
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
17:45
Водителя, сбившего насмерть ребенка и мужчину в Дымере на Киевщине, приговорили к 7 годам заключения
17:27
В Соломенском районе столицы неизвестные продолжают уничтожать деревья (фото)
17:03
С избирательного участка Киево-Могилянской академии неизвестные похитили урну для голосования
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".