понедельник, 25 октября 2021 г.

Киевлянин раскритиковал качество ремонта на станции скоростного трамвая “Вацлава Гавела” (фото)

Киевлянин раскритиковал качество ремонта на станции скоростного трамвая “Вацлава Гавела” (фото)

Пользователь соцсети, проживающий в Киеве, побывал на недавно обновленной станции скоростного трамвая “Вацлава Гавела” и поделился фотографиями, на которых станция вовсе не выглядит как европейская, о чем заявляли столичные власти. Так, среди прочего, на станции нет подъемников и работающих лифтов. Пандусом вряд ли сможет воспользоваться человек с инвалидностью. Кроме того, тротуары вокруг станции сделаны криво. На одном из наземных переходов перед станцией забыли опустить бордюрный камень. Касса не работает - билеты продаются на турникете. Постом охранника служит старый сломанный стул. Два лифта на путепроводе над станцией также не работают. Обшивка конструкций не закончена, а некоторые стекла уже разбиты.

Об этом КВ стало известно из сообщения киевлянина Олега Ривтина в Facebook.

“Вслед за Кличко проверил обновлённую станцию скоростного трамвая “Вацлава Гавела”. Вопреки заявлениям Виталия, станция совсем не выглядит как европейская. Ни о какой доступности речи тут не идёт. Чтобы попасть к трамваям придётся сначала спуститься под землю, купить билет, а затем подняться наверх, к остановке. Ни лифтов, ни подъемников тут нет. За доступность отвечает жалкое подобие пандуса - металлические рейки. Человек на коляске не сможет попасть туда, а родителю с ребенком в коляске придется попотеть”, - сообщил Олег Ривтин.

По его словам, тротуары вокруг станции устелили ФЭМ плиткой. Невооружённым глазом можно увидеть, что это сделано криво, в некоторых местах тротуар больше напоминает волнующуюся реку. Тактильной плитки очень много, при этом ее нет перед пешеходным переходом. Людей с нарушением зрения ничего не предупредит о выходе на дорогу. Ещё на одном из наземных переходов забыли опустить бордюрный камень, так что людям с коляской будет еще одно препятствие.

Кроме того, переход оклеен пленкой, которая уже отклеивается.

“Еще “вчера” работающая касса сегодня закрыта, на ней висит кустарная табличка “Квитки на турнікеті”. Пост охранника – старый поломанный стул, завешенный синей наволочкой. Отремонтировали и путепровод над станцией. Тут установили два лифта, но ни один из них не работает. Подняться можно только по ступенькам и уже даже без металлических реек. Коляску придется нести в руках. Обшивка конструкций не закончена, а некоторые стекла уже разбиты”, - также отметил киевлянин, прикрепив к посту соответствующие фотографии.

Мужчина возмущен тем, что тут не соблюдены базовые потребности части населения. Кроме того, внешний вид и качество работ тоже под большим вопросом.

Как сообщала KV, на прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал обновленную станцию Борщаговской линии скоростного трамвая (остановка "Вацлава Гавела"), осмотрел капитальный ремонт путепровода, на котором находится станция, и новое уличное освещение, установленное вдоль бульвара Вацлава Гавела. Он отметил, что за прошлый год 11 млн гривен средств общины сэкономлено на оплате за электроэнергию благодаря обновленному освещению.

Читайте: Кличко рассказал, сколько столичная община экономит благодаря переходу на LED-освещение улиц

Фото: Facebook-страница Олега Ривтина

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, ремонт, скоростной трамвай, остановка вацлава гавела

понедельник, 25 октября 2021 г.
09:04
Братья Трофименко купили киевскую девелоперскую компанию у австрийского хозяина СК “Уника Жизнь”
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 октября 2021 года
воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.