п'ятниця, 29 березня 2024 г.

Киевляне потребовали от прокуратуры не затягивать расследования по незаконным стройкам (видео)

Киевляне потребовали от прокуратуры не затягивать расследования по незаконным стройкам (видео)

Вчера, 20 февраля, жители Днепровского района Киева провели первый пикет под Киевской городской прокуратурой №4, которая занимается всеми незаконными стройками в районе. К жителям Березняков подключились представители Общественного совета при Днепровской РГА и представители кооперативной автостоянки на Стальского, 29, которую застраивает Эпицентр. Общественность требовала не затягивать процесс расследования, а наиболее резонансные дела взять на особый контроль.

Об этом KV стало известно из сообщения киевлянки Ирины Ковальчук на ее странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Итог: дело по проспекту Соборности, 2 тут же нашлось, и назначили по нему прокурора. Дело по Миколайчука, 16 и Стальского, 29 взято на особый контроль, обещано наказать следователя, который затягивает подачу в суд необходимых ходатайств. По делу о захвате берега Днепра предположительно Генеральная прокуратура Украины наложила арест, но в районной прокуратуре достоверно не владеют этой информацией. Тем не менее тоже пообещали взять это дело на контроль. Борьба за зеленые зоны, берег Днепра и имущество киевлян продолжается”, - написала Ирина Ковальчук.


Она также напомнила, что именно привело киевлян на пикет под стены Киевской городской прокуратуры №4:

  • С августа 2017 года по факту строительства по адресу ул. Стальского, 29 открыто уголовное производство Киевской городской прокуратурой №4, но прокуратура до сих пор не обратилась в суд с требованием наложения ареста на работу на период следствия.

Читайте: Нардеп Ильенко просит КГГА проверить законность захвата автостоянки на Воскресенке гипермаркетом “Эпицентр”

  • С ноября 2017 года по факту строительства по адресу ул. Миколайчука, 16 открыто уголовное производство Киевской городской прокуратурой №4, прокуратура до сих пор не обратилась в суд с требованием наложения ареста на работу на период следствия. По факту этого строительства Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля начал проверку, но застройщик не предоставляет документы и не пускает инспекцию на территорию. В результате бездействия следственного судьи и надзирающего прокурора здание в рекреационной зоне почти построено с нарушением процедуры получения разрешительной документации на строительство, без внесения необходимых изменений в Генеральный план Киева и с нарушением Правил благоустройства Киева.

Читайте: Борцы с McDonald`s на Березняках блокируют проезжую часть

  • С начала 2017 года по факту строительства и захвата берега Днепра по адресу Днепровская набережная, 2а Киевская городская прокуратура №4 осуществляется досудебное расследование. Здание достроено, осуществлены внутренние работы, доступ к берегу Днепра перекрыт.
  • 28 декабря 2017 года по факту несоблюдения требований действующего законодательства в сфере земельных правоотношений открыто уголовное производство Киевской городской прокуратурой №4 по поводу строительства 6-8 этажного бизнес центра на ул. Соборности, 2. Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля начал проверку, но застройщик не предоставил документы и не явился для дачи объяснений, несмотря на официальное приглашение. Процессуальный руководитель до сих пор не передал дело следователю на досудебное расследование.


Читайте: В Киеве незаконно строят более 60 жилых домов (инфографика)

Фото: Фейсбук Ирины Ковальчук

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, прокуратура, незаконное строительство, пикет, уголовные дела, жители киева

п'ятниця, 29 березня 2024 г.
15:26
Сирський про мобілізацію: 500 тисяч новобранців ЗСУ не потребують
15:05
Поліцейського-хабарника на Київщині судили вісім років, щоб засудити до семи у справі про приховання наркоторгівлі
14:47
СБУ витратить 7,3 млн гривень на обладнання для відеоспостереження
14:36
Зеленський: РНБО при новому керівництві має в першу чергу забезпечити державу якісним прогнозуванням ситуацій
14:04
У столиці планують створити безбар’єрне туристичне середовище
13:44
100 Волинська бригада ТрО запрошує на службу в підрозділах бригади
13:24
За добу втрати ворога зросли на 820 осіб, 56 БПЛА та 5 крилатих ракет, - Генштаб ЗСУ
13:03
На Північному мосту обмежать рух транспорту до 15 червня (схема)
12:42
У столиці судитимуть росіянина, який скоїв розбійний напад на аптеку
12:24
В Україну повернули тіла 121 полеглого оборонця
12:02
У Польщі переговори щодо українського зерна не мали успіху, але Сольський налаштован оптимистично, - ЗМІ
11:44
Руслан Кравченко: Німеччина продовжить допомагати Київщині у процесі відбудови
11:25
Комунальні підприємства Вишневого подарують військовим два авто вартістю 110 тисяч доларів
11:01
29 комунальних медзакладів столиці підключено до Реєстру територіальної громади, - КМДА
10:47
Голосіївська окружна прокуратура через суд вимагає повернути державі приміщення вартістю понад 6,7 млн гривень
10:28
Унаслідок нічної атаки рф пошкоджено енергетичну інфраструктуру в шести областях, - Шмигаль
Календар подій
Відновлення багатоповерхівок Ірпеня йде повільно: розбираємо причини
29 березня 2024 г. 15:00
Відновлення багатоповерхівок Ірпеня йде повільно: розбираємо причини
Протягом лютого Департамент містобудування та архітектури Київщини замовив проєктні роботи для капремонтів десяти пошкоджених московитами багатоквартирних будинків Ірпеня. Обійдуться ці проєти майже у 14 млн гривень, а триватиме їх розробка до кінця 2024 року. Серед підрядників є цікаві особистості. Однак наявність “цікавих” підрядників – не єдина проблема даних закупівель. Досвід замовлення проєктно-кошторисної документації через цей департамент минулого року не дуже позитивний. Тоді такі документи замовили для капремонтів шести багатоповерхівок, але у жодній з них роботи досі не розпочаті. Крім цього експерти вказують, що аномально низька кошторисна прибутковість, яка закладена в минулорічні проєкти капремонтів, ставить під сумнів можливість обрання спроможного підрядника для подальших робіт. Але у профільному департаменті обладміністрації це заперечують та запевняють, що розроблена документація пройшла експертизу сертифікованими фахівцями, тобто отримала позитивний висновок.
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
28 березня 2024 г. 13:00
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
У столичному регіоні розробка Детальних планів території (ДПТ) все частіше використовується місцевими владами для легалізації самочинних будівництв через зміну цільового призначення земельних ділянок. Приклад – будівництво кінологічного центру біля села Рославичі на території Феодосіївської громади, яке явно без жодних дозвільних документів триває вже більше двох років і наразі активно підтримується керівництвом громади всупереч позиції місцевих мешканців. Громадські активісти наголошують на тому, що такий об'єкт матиме серйозний негативний вплив на екологію: створить ризик зараження людей різними хворобами через відсутність місця для утилізації собачих фекалій та загрозу для розташованого поруч ландшафтного заповідника “Васильківські карпати”. В Київській облраді, схоже, з цим згодні, але нічого зробити не можуть. Що стосується обурених громадян, то, якщо у Феодосіївській сільраді їх “не почують”, вони збираються звертатись до правоохоронців і суду.