воскресенье, 9 мая 2021 г.

Киев празднует масленицу: где можно съесть блины

Киев празднует масленицу: где можно съесть блины

В Киеве масленица в полном разгаре: в столичных парках и на площадях готовлят блины, жителей столицы знакомят с традициями и обрядами этого праздника. KV предлагает подборку интересных место, где можно покушать вкусные блины: традиционные, с икрой, с кленовым сиропом, с начинкой из зайчатины или сельди.

На свежем воздухе

“Зимняя страна” на ВДНХ

Где: пр. Академика Глушкова, 1

Когда: 12-13 марта

На выходных попробовать блины, которые которые будут готовить участники шоу “МастерШеф”, можно будет на фестивале “Зимняя страна”. Кроме угощений, посетители смогут посмотреть поросячьи бега, казацкое боевое шоу, выступления фольклорных коллективов, а также принять участие в конкурсах, родео и борьбе на мешках.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Масленица на Почтовой площади

Где: Почтовая площадь

Когда: до 13 марта

На фестивале будет представлен большой фуд-корт, где все желающие смогут попробовать не только блины, но и вареники. Кроме того, в программе конкурсы, концерт, метание “валянок” и ярмарка “UA made fest”, где можно будет приобрести товары украинских производителей.

Масленица Золотых воротах

Где: Музей “Золотые ворота”

Когда: 13 марта, 1 2:00-17:00

В этот деть будут проводить различные мастер-классы, для детей устроят “Найди весну” в лабиринте. Кроме того, обустроят костюмированную фото-зону в стилистике Киевской Руси. В Проездной арке устроят развлекательный пушечный тир.

Масленица в парке “Феофания”

Где: парк “Феофания”, ул. Академика Лебедева, 32

Когда: 12-13 марта

В парке также можно будет угоститься разными видами блинов и вареников, а также принять участие в традиционных играх и гуляниях. На выходных тут будет выступать этно-коллектив, возле костра будуд водить хороводы, а вечером — сожгут чучело “Зимы”. Кроме того, можно будет принять участие в конкурсе на лучший украинский костюм, прогуляться аллеей соломенных скульптур и покататься на лошадях.

Масленица на стадионе “Старт”

Где: на территории стадиона "Старт", Шевченковский район, ул. Шолуденко, 26

Когда: 13 марта, с 12:00 до 18:00

В программе: мастер-класс от шеф-повара одной из известных киевских гостиниц, конкурс рецептов (каждый сможет принести свой шедевр, а оценит его профессиональный судья). Горячий чай и дегустация варенья. Также гости праздника вместе сделают чучело, которое потом сожгут "возлагая надежды на уход зимы и начало весны".

Масленица в “Парке Киевская Русь”

Где: “Парк Киевская Русь”, с. Копачов Обуховского р-на Киевской области

Когда: до13 марта

Масленицу здесь будут праздновать по древним обычаям — с сжиганием чучела, катанием на лошадях и веселыми конкурсами. В меню праздника — блины со сладкими и солеными начинками, вареники, домашние настойки и согревающие чаи.

Масленица в этнографическом комплексе “Украинское село”

Где: Киево-Святошинский район

Когда: 12-13 марта

На фестивале будут угощать не только блинами, но и всем разнообразием национальной кухни, включая козацкую юшку и наливки. В программе праздника: народные танцы, сжигание чучела, мастер-классы по народным промыслам, экскурсии и совместное исполнение традиционных весенних песен.

Масленица в парке Шевченко

Где: парк Шевченко

Когда: до 13 марта

На праздновании будут выступать фольклорные коллективы и народные танцевальные ансамбли. Будет действовать выставка-ярмарка товаров традиционных ремесел: изделий из соломы, глины и текстиля, а также продукты — мед, сладости, вино. Традиционными блинами и варениками будут угощать наравне с бургерами и глинтвейном.

В заведениях

Хуторець на Дніпрі

Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

Когда: 12-13 марта

На выходных здесь можно будет попробовать 12 разновидностей блинов, как сладких (например, из домашним вареньем), так и соленых (с грибами, зайчатиной, икрой или форелью). Кроме того, блины будут печь из ржаной, пшеничной, а также безглютеновой муки. Еще одно предложение к главному блюду — безлимит домашних наливок за 250 грн.

Бар Hitchcook

Где: пл. Спортивная, 1а, ТРЦ Gulliver, 7 этаж

Когда: до 14 марта

К Масленице в Hitchcook запустили специальное блинное меню с разнообразными начинками: из лосося гравлакс, утки по-азиатски, жульена из индейки, красной икрой. Кроме того, в баре представлены и веганские блины. А любителям сладкого наверняка придутся по душе блины с карамелизированными бананами, маринованными фруктами, клубничным кули и соусами из карамели или меда акации.

Together Forever

Где: ул. Ш. Руставели, 24

Когда: до 17 марта

Блинное меню накануне Масленицы подготовили и тут. Попробовать можно будет несколько видов сладких и соленых блинов (в том числе, с мясом и рыбой). В качестве добавок предлагают варенье по бабушкиному рецепту, сгущенку и, традиционно, сметану. К блинам рекомендуем фирменный компот заведения, а в солнечный день можно даже посидеть на открытой мини-площадке.

Рестобар Канарейка

Где: ул. Артема, 76

Когда: до 13 марта

Не только за блинами, но и за ощущением весны стоит идти в рестобар Канарейка: стену возле заведения украшает мурал с изображением дерева и птиц, а само место словно “дышит” светом. Блинами же с разнообразной начинкой здесь будут угощать на выходных. Рекомендуем заказать к ним чай — его тут подают в глиняном самоваре.

FAMILLE “TRÈS FRANÇAIS”

Где: ул. Лысенко, 4 и ул. Костельная, 3

Когда: с 7 марта

Масленицу в семье ресторанов “Très FRANÇAIS” встречают с 7 марта. В меню — “очень французские” крепы с различными начинками, среди которых подмечены блинчики с фуа-гра и с мороженым.

KLUKVA&BRUKVA

Где: ул. Горького, 16

Когда: до 13 марта

Тут к празднованию Масленицы подошли серьезно: посетителям предлагают пшеничные или гречишные блины с самыми невероятными начинками. Здесь и паштет из печени цыпленка с желе из мадеры, и паштет из азовского бычка с желе из шампанского, и севиче из сельди, а также блины с тремя видами икры (щука, треска, сига), козьим второгом и песто, грибным рагу. Ценители классических вкусов найдут блины с разными видами варенья (розмарин, черника, абрикос и другие), а также оладьи с яблоками.

BARBARA BAR

Где: ул. Артема, 37-41

Когда: с 10 марта

В Barbara Bar порадуют тремя различными видами блинов: шпинатными с лососем и сыром, свекольными с пряной грушей и и классическими с кленовым сиропом. Вкусные согревающие чаи (гранатовый, облипиховый, клюквенный и другие) к блинам — highly recommend.

КАФЕ-ГАСТРОНОМ KARTATA POTATA

Где: ул. Пушкинская, 1-3

Когда: до 20 марта

Тут решили не размениваться на большой выбор блинов, а готовить один вид — но идеально. Шеф-повар обещает накормить всех желающих нежными тающими блинами креп-сюзетт с выраженным апельсиновым вкусом. Из новых напитков в меню — апельсиновый коблер.

BEEF МЯСО&ВИНО

Где: ул. Ш. Руставели, 11

Когда: до 13 марта

& блины, как оказалось. До воскресенья здесь будут готовить блины с красной и черной икрой, мраморной говядиной, а также сладкие — с карамелизированной грушей или конфитюром из инжира.

Источник: bit.ua

Читайте: В Киеве пройдет социальная Масленица

Заглавное фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, новости киевской области, киев, праздник, парки, заведения, масленица, 13 марта, этнокомплексы

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
Календарь событий