вторник, 22 июня 2021 г.

Киев получил первую партию натяжных тросов для Подольско-Воскресенского моста (видео)

Киев получил первую партию натяжных тросов для Подольско-Воскресенского моста (видео)

Киев получил первую партию натяжных тросов для Подольско-Воскресенского мостового перехода. Установка натяжных тросов рассчитана под автомобильное сообщение и линию метрополитена. Их изготавливают в немецком городе Гельзенкирхен на заводе компании Bridon-Bekaert. К началу апреля этого года немецкое предприятие должно поставить 68 гигантских тросов. Специалисты начинают подготовительные работы, чтобы с мая начать монтаж подвесов. Далее полностью демонтируют нижнюю часть временных опор и мост “станет” на свое место.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Активные работы по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода не прекращаются и зимой. После демонтажа верхней части временных опор, которые удерживали арку (ржавых конструкций, которые все хорошо помнят), на очереди новый важный этап. Установка натяжных тросов, которые будут обеспечивать надежность удержания конструкций моста, рассчитаны под автомобильное сообщение и линию метрополитена. Их изготавливают в немецком городе Гельзенкирхен на заводе компании Bridon-Bekaert – известного в мире предприятия, производящего все виды промышленных стальных тросов”, – написал мэр Киева Виталий Кличко в соцсети.

По словам Кличко, он был на заводе и договорился о закупке тросов весной прошлого года. К началу апреля этого года немецкое предприятие должно поставить 68 гигантских тросов. Первую партию Киев уже получил. И специалисты начинают подготовительные работы, чтобы с мая начать монтаж этих подвесов. Далее полностью демонтируют нижнюю часть временных опор и мост “станет” на свое место.

Он также отметил, что продолжаются работы по строительству других участков мостового перехода. Так, почти достроили эстакаду на Рыбальском полуострове, построен левоповоротный съезд на улицу Набережно-Рыбальскую, эстакады на Труханов остров и в урочище Горбачиха, мост через реку Десенку. Продолжаются работы по строительству заезда на мостовой переход с улицы Набережно-Крещатицкой в ​​районе улиц Верхний и Нижний Валы, а также участка Подольско-Воскресенского мостового перехода от дамбы Русановских садов к новому путепроводу через железную дорогу на левом берегу. Продолжается строительство самого путепровода на участке от улицы Центральной Садовой до пересечения с железной дорогой.

“Мы делаем все, чтобы в конце этого года открыть автосообщение через Подольско-Воскресенский мост. И приступить к активным работам по строительству метро. Хочу отметить: Подольско-Воскресенский – крупнейший арочный мост в Европе. На нем обустроят 6 полос для движения автомобильного транспорта и 2 железнодорожных пути под будущее метро (на нижнем ярусе), проложат также трубопровод”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Отмечается, что проектная пропускная способность нового мостового перехода составит до 60 тыс. авто в сутки. Это существенно разгрузит другие транспортные артерии города. Суточная интенсивность движения автотранспорта пятью мостами через Днепр в столице – более 300 тыс. авто. И в часы пик пропускная способность мостов увеличивается почти в 3 раза.

Подольско-Воскресенский мост строят с 2003 года. А документы о планах его строительства датированы еще 1979 годом. Длина мостового перехода – более 10 км.

Виталий Кличко подчеркнул, что город в полном объеме финансирует этот проект. На начало этого года на достройку Подольско-Воскресенского моста общая выделенная сумма составляет почти 7 млрд гривен. Около 3 млрд планируется выделить в 2020 году.

В сентябре 2019 года KV сообщала, что на Подольско-Воскресенском мосту до уровня метро срезали временные опоры, демонтаж которых длился несколько месяцев. После демонтажа временных опор появилась возможность установить тротуарные балки, именно за пешеходную часть будут крепиться ванты, которые должны привезти в декабре. По словам автора сюжета, разработан альтернативный проект правобережных подходов к мосту, ибо до сих пор неизвестно, как будут строить съезды.

Читайте: На Подольско-Воскресенском мосту временные опоры срезали до уровня метро (видео)

Также KV сообщала, что собственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, подольский мост, подольско-воскресенский мост, подольско-воскресенский мостовой переход

вторник, 22 июня 2021 г.
09:50
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:04
Курс валют в Киеве: 22 июня 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 300 новых носителей коронавируса (инфографика)
09:25
Спасатели назвали предварительную причину взрыва в доме в Белогородке (видео)
09:05
В Киеве женщина погибла при попытке перебежать дорогу (фото, видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 июня 2021 года
понедельник, 21 июня 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.