воскресенье, 25 июля 2021 г.

На Подольско-Воскресенском мосту временные опоры срезали до уровня метро (видео)

На Подольско-Воскресенском мосту временные опоры срезали до уровня метро (видео)

На Подольско-Воскресенском мосту до уровня метро срезали временные опоры, демонтаж которых длился несколько месяцев. После демонтажа временных опор появилась возможность установить тротуарные балки, именно за пешеходную часть будут крепиться ванты, которые должны привезти в декабре. По словам автора сюжета, разработан альтернативный проект правобережных подходов к мосту, ибо до сих пор неизвестно, как будут строить съезды.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Киев”, который был размещен на сервисе YouTube 17 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На Подольско-Воскресенском мосту демонтировали восемь массивных ржавых временных опор и срезали их до уровня метро.

“Работали и в праздники и в выходные. И за два месяца сделали такую работу, которой сами гордимся”, – заявил заместитель директора “компании-подрядчика работ” Владимир Болихов (на фото).

После демонтажа временных опор появилась возможность установить тротуарные балки, которые нужно закрепить еще около сотни. Именно за пешеходную часть будут крепиться ванты, которые должны привезти в декабре.

Тем временем на Русановских садах уже поднимаются новые опоры, которые будут выводить автомобильное полотно над железной дорогой. А на эстакаде на Трухановом острове строят лифты с лестницами для пешеходов.

По словам автора сюжета, разработан альтернативный проект правобережных подходов к мосту, ибо до сих пор неизвестно как будут строить съезды. Многоуровневую развязку планируют возвести на пересечении Верхнего и Нижнего валов с улицей Набережно-Крещатицкой. Документ отправили на экспертизу. 

Кроме того, изменяют въезд на переправу с левого берега: вместо прямой эстакады через ул.Радужную на ул. Стальского предлагают разветвление на улицу Оноре де Бальзака и проспект Алишера Навои, корректировку проекта должны завершить до конца года.


Как сообщала KV в начале сентября, временные опоры арки Подольского мостового перехода демонтированы. Столичные власти отмечают, что данный вид работ завершился накануне с опережением графика почти на месяц.

В начале июля KV сообщала, что на Подольско-Воскресенском мосту начался новый этап строительства. Строители снимают шпренгели – специальные крепления, благодаря которым части арки держались в форме дуги. Демонтаж шпренгелей продлится около двух месяцев, далее начнут монтировать тротуарные блоки.

Читайте: На Подольско-Воскресенском мосту начался “новый этап строительства” (видео)

Как сообщала ранее KV, в апреле 2019 года городской голова Киева Виталий Кличко записал видеообращение на фоне Подольско-Воскресенского моста. Градоначальник заявил, что его задача - до конца следующего года запустить автосообщение между левым и правым берегом на Подольско-Воскресенском мостовом переходе. Примечательно, что в 2016 году Кличко заявлял, что его задача - запустить мост в 2019 году.

Напомним, старт проекту Подольско-Воскресенского моста дали еще в 1987 году, а его строительство началось в 1993-м, но вскоре было приостановлено из-за недостатка денег. Возобновили его возведение в декабре 2003 года, и в октябре 2010 года в эксплуатацию была сдана первая очередь моста. В целом, по официальным данным, в период с 2003 по 2017 год мост был построен на 50%.

В 2017 году программой предполагалось, что за год будет построено 1,78 км мостового перехода, однако построили всего 0,461 км. На строительство этого отрезка затратили 508,9 млн гривен из бюджета Киева, что составило менее половины (44,8%) объема средств, которые предусматривались на в 2017 году (1,135 млрд гривень).

Читайте: В 2017 году столичные власти за полмиллиарда гривен построили 460 метров Подольского моста

В июле 2018 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (*) объявило тендер на корректировку проекта строительства Подольского мостового перехода. Подрядчик должен пересчитать смету “Подольского моста” с учетом строительства линии метрополитена от дамбы Русановских садов и до ст. м. “Радужная”, возведения рокадной дороги до пр. Шухевича и переноса дач на ул. Радистов. Ожидаемая стоимость закупки составила 14,01 млн гривен.

Читайте: Столичные власти готовятся увеличить смету строительства “Подольского моста”

В октябре 2018 года в КГГА заявили, что в 2019 году с моста уберут временные опоры и подвесят его на ванты, а к концу 2020-го – откроют автомобильную часть. Не забыли обнадежить и началом строительства метро на Троещину к концу 2019 года. Позже киевские власти также сообщили, что строительство путепровода идет с опережением графика.

Читайте: В КГГА отчитались о ходе строительства Подольского моста (видео)

Напомним также, что 18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил списание до 3,9 млрд гривен государственного долга Киева, до 1 млрд гривен из которых покроют расходы на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Как сообщает “Информатор”, строительство путепровода в 2019 году должно обойтись городу в около 630 млн гривен.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, демонтаж, подольско-воскресенский мост, ванты, временная опора

воскресенье, 25 июля 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В столице планируют установить мемориальную доску в честь историка-киевоведа Виталию Ковалинского
16:06
Кличко попросили учесть в градостроительной документации сквер на улице Красноткацкой
15:01
Еще трое киевлян умерли от последствий COVID-19
14:05
“Укрзализныця” с понедельника, 26 июля, запустит на Киевщине дополнительные пригородные поезда
13:02
На время Олимпийских игр в столичном Сырецком парке и Городе спорта в Гидропарке развернули фан-зоны (фото)
12:09
В июле сразу три заместителя Кличко получили материальную помощь для решения своих социально-бытовых вопросов
11:04
За останню добу на коронавірус захворіли 11 жителів Київщини
10:06
Спортивные состязания изменили маршруты столичного общественного транспорта (схемы)
09:03
В минувшую субботу в Украине более 71,5 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Воскресные ярмарки 25 июля пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июля 2021 года
суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
Календарь событий