суббота, 19 июня 2021 г.

Киев и Киевщина - в лидерах по числу заявлений в Нацполицию о предвыборных нарушениях

Киев и Киевщина - в лидерах по числу заявлений в Нацполицию о предвыборных нарушениях

С начала избирательного процесса в органы Национальной полиции поступило свыше 7 тыс. заявлений, связанных с местными выборами. Открыто более полутысячи уголовных производств. Втрое больше составлено административных протоколов. Таковы итоги накануне “дня тишины”. Министр внутренних дел Арсен Аваков (на фото) предупредил, что 140 тысяч его подчиненных готовы реагировать на нарушения и в день голосования.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Министерства внутренних дел (МВД).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным, выставленным на сайте МВД, на завершающем этапе избирательной кампании в Нацполицию поступило 7048 заявлений, связанных с избирательным процессом. Начато 556 уголовных производств (они связаны с подкупом избирателей, препятствиями в осуществлении избирательного права, предоставлением ложных сведений в Государственный реестр избирателей). Составлен 1581 административный протокол (за нарушение порядка размещения агитационных материалов и нарушение ограничений ведения предвыборной агитации). При этом, среди регионов по количеству поступивших в полицию заявлений о нарушениях в лидерах Киевская область и Киев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Вместе с Центральной избирательной комиссией и “Гражданской сетью “ОПОРА” мы реагировали на все обращения, проверяли все сигналы. (...) Сегодня, я рад, что могу сказать: в очередной раз – уже которую избирательную кампанию – полиция и все подразделения МВД демонстрируют равноудаленность от всех политических сил и руководствуются исключительно законом”, – заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя подготовленную Нацполицией статистику. 

Аваков также предупредил: “Впереди ответственные этапы – голосования и определения результатов. Поэтому еще раз обращаюсь к кандидатам и избирательным штабам – даже не пытайтесь прибегнуть к вбросам, “каруселям”, подвозу избирателей и другим грязным схемам! МВД жестко настроено реагировать на нарушение! На дежурство выведено достаточно оперативных групп, наготове все подразделения – от авиации до взрывотехников. Всего к обеспечению общественной безопасности и порядка во время местных выборов привлечено почти 140 тыс. сотрудников МВД”.

Ранее правоохранители сообщили, что в столице была обнаружена “сетка” подкупа избирателей. За голосование за определенного кандидата в депутаты гражданам предлагали 1000 гривен вознаграждения. Полицейские установили, что к организации “сетки” причастны кандидат в депутаты от одной из политических сил и его помощник. За голос они предлагали 1000 гривен: 500 гривен до выборов, и столько же – после предоставления подтверждения о голосовании за конкретного кандидата. Оперативники также изъяли список граждан, которые собирались продать свои голоса за конкретного кандидата. В НП напоминают, что за такое правонарушение предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Днем ранее KV информировала со ссылкой на zik.ua, что правоохранители провели обыск в киевском офисе партии "Единство Александра Омельченко" в связи с информацией о подкупе избирателей. 

Также KV сообщала о заявлении нардепа Гео Лероса про якобы известные ему случаи подкупа избирателей в интересах действующего мэра столицы Виталия Кличко

Читайте: Київ забезпечив виборчі дільниці усім необхідним для голосування під час карантину та закликає киян дотримуватися протиепідемічних заходів 

Фото: “Фокус”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, мвд, нарушения, местные выборы, арсен аваков, национальная полиция, выборы-2020, избирательнаясетка

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий