воскресенье, 16 мая 2021 г.

КГГА одобрила достройку 4 этажей историческому зданию возле НСК “Олимпийский”

КГГА одобрила достройку 4 этажей историческому зданию возле НСК “Олимпийский”

Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила проектировать реконструкцию старинного дома на ул. Саксаганского, 4 под административно-офисное здание. Реконструкция предполагает, что здание “вырастет” с четырех до девяти этажей. При этом утвержденного Детального плана этой территории нет, этот документ уже почти полтора года находится в разработке.

Как стало известно KV из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 22 октября 2019 года № 1314, Наталье Игоревне Годуновой были выданы Градостроительные условия и ограничения (ГУО) (опубликованы в реестре ГУО только 15 января 2020 года) на проектирование реконструкции с надстройкой нежилого дома под административно-офисное здание по ул. Саксаганского, 4 в Печерском районе.


Согласно ГУО, указанное нежилое здание принадлежит частному лицу с 2016 года (договор купли-продажи зарегистрирован в Госреестре имущественных прав на недвижимость под №2072).

В документе указано, что условная высота проектируемой реконструкции должна ограничиваться 26,5 метрами (примерно 9 этажей - KV). Окончательная высота будет определена проектной документацией с учетом требований к существующей жилой застройке и памятникоохранного законодательства по согласованию с Министерством культуры.

Реконструкцию здания (сейчас общая площадь 344,2 кв. м) велено вести в границах существующих фундаментов здания, без расширения капитальной застройки.

Согласно ГУО, функциональное назначение земельного участка, на котором размещено указанное нежилое здание – территория жилой средне- и малоэтажной застройки, в соответствии с Генеральным планом Киева до 2020 года (действующий Генплан, утвержден решением Киевсовета от 28 марта 2003 года № 370/1804).

Участок проектирования, как отмечено в ГУО, находится в границах исторического ареала в зоне регулирования застройки второй категории. В связи с этим, при проектировании заказчика обязали придерживаться стилевых особенностей прилегающей застройки.

Отметим, что утвержденного Детального плана территорий (ДПТ) для этой местности не существует. Как сообщили KV в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, ДПТ в границах улиц Короленковской, Жилянской, Большой Васильковской, Саксаганского, Анри Барбюса, Щорса, Казимира Малевича находится в разработке у КП “Институт Генплана Киева” (решение Киевсовета от 23.05.2018 №833/4897).

Судя по Кадастровой карте, здание по ул. Саксаганского, 4 размещено на участке площадью 0,912 га под номером 8000000000:76:067:0015. Его целевое назначение – для размещения и постоянной деятельности Нацгвардии для эксплуатации и обслуживания административного здания.


Согласно распоряжению КГГА от 15 декабря 2017 года № 1552, этот участок был передан в постоянное пользование Управлению полиции охраны Киева. До этого 13 лет участком пользовалось Управление Государственной службы охраны при ГУ МВД.

По информации Youcontrol, в 2015-2016 годах на ул. Саксаганского, 4 находилось Управление полиции охраны физической безопасности Киева. На сегодня, по информации из открытых источников, по данному адресу размещен Департамент по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации Государственной миграционной службы Украины.

Здание по ул. Саксаганского, 4, по данным Википедии, имеет историческую и архитектурную ценность.

В выданных ГУО нет какой-либо информации о Наталье Годуновой. Согласно данным Youcontrol, физлицо с именем Наталья Игоревна Годунова занимается производством верхней одежды. Кроме этого, она владеет ООО “Нью Лайф” (*), основной вид деятельности которого – оптовая торговля другими промежуточными продуктами.

Напомним, в сентябре 2019 года КГГА разрешила реконструировать под многофункциональный комплекс здание Киевского планетария по улице Большая Васильковская, 57-61/3. Большая часть этого здания с 2015 года находится в собственности частного “Университета современных знаний”, еще несколько помещений принадлежит ООО “Развитие Риэлти”. Реконструкция предусматривает расширение фойе планетария.

Читайте: КГГА разрешила реконструировать здание Киевского планетария под многофункциональный комплекс

Напомним, что Департаментом градостроительства и архитектуры с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов

* ТОВ “Нью Лайф” (код ЄДРПОУ: 37242029)

Фото: Google maps

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, реконструкция, ООО, александр свистунов, печерский район, градостроительство, гуо, улица саксаганского, годунова наталья игоревна, нью лайф

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).