воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Карплюк призвал Кличко совместно с Ирпенем построить полосу общественного транспорта

Карплюк призвал Кличко совместно с Ирпенем построить полосу общественного транспорта

Председатель Инвестиционного совета Ирпенского городского совета прокомментировал горячую тему заторов на Академгородке и предложил столичной власти вместе решать эту насущную для Киева проблему.

Об этом KV стало известно из интервью Владимира Карплюка на сайте 04597.com.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По мнению Владимира Карплюка, причинами постоянных пробок в районе метро “Академгородок” является не только развитие пригорода, но и значительное увеличение количества жилья и прирост населения в этом микрорайоне столицы:

“Если мы сделаем анализ развития микрорайона Академгородок в Киеве за период независимости Украины, то увидим, что новостройки в этой части города увеличили количество населения здесь где-то на 100-150 тысяч. Это почти два Ирпеня. Поэтому говорить, что только Ирпень создает нагрузки в этой части города - это то же самое, что сказать, что в пятницу, субботу и воскресенье, когда происходит “освобождение” Киева, столичный транспорт делает нагрузку на пригородные дороги”.

Владимир Карплюк назвал оживленный пригородный трафик в пиковое время “нормальной ситуацией во всех столицах мира”. И сообщил, что неоднократно обращался к мэру Киева и его заместителям с конструктивными предложениями построить полосу общественного транспорта от Ирпеня в Киев и из Киева в Ирпень. Это значительно разгрузит трафик на въезде в Киев. Также, по его мнению, у жителей пригорода есть большой спрос на трассу для велотранспорта.

“В нашем регионе около 30 процентов людей с удовольствием будут добираться велотранспортом к метро и поддерживать здоровый способ жизни. В Киеве, на Академгородке, на 1,5 сотках земли вместо нескольких МАФов, которые там расположены, можно организовать велосипедный паркинг. Уверен, что большой поток людей из пригорода будет ехать в столицу на велосипедах”, - считает Карплюк.

“Ирпень готов к запуску общественного транспорта из Ирпеня в Киев и обратно. Ирпень готов к строительству альтернативной полосы для движения общественного транспорта. Ирпень готов финансировать покупку электроавтобусов”, - заявил Владимир Карплюк.


Фото: Цензор

KиевVласть


Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, мнение, ирпень, владимир карплюк, академгородок, заторы, инвестиционный совет ирпеня, полоса общественного транспорта

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.