четверг, 20 января 2022 г.

Кабмин назначил нового замминистра обороны

Кабмин назначил нового замминистра обороны

Кабинет министров назначил министру обороны Андрею Тарану нового заместителя. Им стал Александр Носов (на фото), с мая 2021 года являющийся членом наблюдательного совета госконцерна “Укроборонпром” и рабочей группы по вопросам инновационного развития экономики при президенте. При этом, по данным СМИ, в украинском оборонно-промышленном комплексе (ОПК) у Носова неоднозначная репутация.

Об этом назначении KV стало известно из распоряжения Кабинета министров №936-р.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Назначить Носова Александра Григорьевича заместителем Министра обороны Украины”, – говорится в распоряжении за подписью премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Александр Носов – член наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" (назначен президентом Владимиром Зеленским 21 мая 2021 года “по согласию”).

Носов входит в созданную Зеленским под началом руководителя его Офиса Андрея Ермака рабочую группу по вопросам инновационного развития экономики (среди задач группы – наработка предложений по развитию цифровой экономики и внедрению технологических инноваций в производственные процессы).

Александр Носов, по данным Defence Express, имеет неоднозначную репутацию в украинском ОПК, “главным образом – из-за своей квалификации”: “Короткий период времени работал в "Укроборонсервисе". Затем был одним из учредителей ООО "ДнипроСпецтех", которое, как утверждалось, "имеет значительный опыт в изготовлении критических составляющих для капитального ремонта БТР". Сейчас эта компания фигурирует в 5 исполнительных производствах по взысканию с нее средств в пользу государства. Однако в 2021 году Александр Носов среди ее основателей уже не значится”.

Сам Носов в мае с.г. благодарил президента в связи с назначением в набсовет “Укроборонпрома” "за доверие, за очень мужественный управленческий поступок, взяв на себя риск, доверить часть вопросов государственной оборонной отрасли человеку, которого он лично не знал". 

Относительно членства в рабочей группе, созданной президентом, Носов постил у себя в Facebook, что его задача – “способствовать созданию условий для реализации приоритетных для государства инновационных проектов и развития технологических компаний в стратегических отраслях, в частности в оборонной и машиностроительной промышленностях Украины”.

Свое назначение на должность замминистра обороны Носов еще не комментировал.

Напомним, Минобороны возглавляет с 4 марта 2020 года Андрей Таран

Как информировала KV, 13 июля 2021 года Верховная Рада (ВР) приняла закон о реформировании предприятий оборонно-промышленного комплекса. 

Документ предусматривает преобразование госконцерна "Укроборонпром" в акционерное общество, а входящие в его состав государственные предприятия – в хозяйственные общества.

Читайте: Рада приняла закон о реформировании “Укроборонпрома”

Фото: “Цензор.НЕТ”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, владимир зеленский, кабинет министров, денис шмыгаль, президент украины, министерство обороны, укроборонпром, заместитель министра, александр носов

четверг, 20 января 2022 г.
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
17:52
Киевсовет утвердил программу "Защитник Киева” на 2022-2024 годы
17:40
На Киевщине раскрыли схему по изготовлению фальшивых COVID-сертификатов (фото, видео)
17:31
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье комфорт-класса в 2022 году, - “Статус Групп”
17:16
Завтра, 21 января, вновь отменяется ряд рейсов городской электрички
17:02
Кабмин определил, как государство видит охрану сельхозземель и консервацию негодных для выращивания агрокультур угодий
16:58
В Киеве разоблачили организаторов мошеннической схемы легализации в Украине иностранцев
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.