четвер, 13 червня 2024 г.

Кабмин хочет, чтобы местные власти сами определяли структуру своих исполнительных органов

Кабмин хочет, чтобы местные власти сами определяли структуру своих исполнительных органов

Кабинет министров Дениса Шмыгаля внес в Верховную Раду (ВР) два “децентрализаторских” законопроекта. Если ВР примет эти законы, то полномочия органов местного самоуправления (ОМС), в связи с изменением административно-территориального устройства (АТУ), увеличатся, как и правила отзыва депутатов местных советов и голов общин.

Об этом KV стало известно по итогам заседания Кабинета министров 3 ноября 2021 года и сообщения в Telegram-канале премьер-министра Дениса Шмыгаля

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы передаем еще больше полномочий и возможностей на места, касающиеся вопросов сферы культуры, туризма, экологии, образования, здравоохранения, безопасности и т.д. Устраняются дублирования полномочий органов местного самоуправления разных уровней. Местные органы власти будут сами определять структуру своих исполнительных подразделений”, – заявил Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Законопроект №6282 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно децентрализации и разграничения полномочий органов местного самоуправления и органов исполнительной власти в связи с изменением административно-территориального устройства” предусматривает разграничить полномочия районных и областных государственных администраций (РГА и ОНА). 

К полномочиям РГА и ОГА будут отнесены:

  • подготовка и внесение на рассмотрение советов проектов программ социально-экономического и культурного развития района, области;

  • содействие инвестиционной деятельности на территории районов или областей; 

  • утверждение маршрутов и график движения пассажирского транспорта;

  • обеспечение экономического и социального развития района или области;

  • охрана и сохранение территорий и объектов природно-заповедного фонд

К полномочиям областных советов предлагается отнести: 

  • распределение переданных из госбюджета средств в виде дотаций, субвенций между районными бюджетами, бюджетами сельский, послековых, городский территориальных общин области (также относится к полномочиям райсоветов);

  • решение вопросов по регулированию отношений на региональной уровне;

  • решение вопросов о предоставлении разрешения на специальное пользование природных ресурсов местного значения;

  • установление правил пользования водозаборными сооружениями (также относится к полномочиям райсоветов); 

  • внесение в Кабинет министров предложение относительно кандидатур на должность главы облгосадминистрации;

  • принятие решений в сфере гражданской защиты. 

Местные советы смогут принимать решения об установке памятников и монументов, вести учет недвижимости, курировать вопрос развития украинского языка как государственного, организовывать работы, связанные с созданием и ведением градостроительного кадастра территорий теробщин, охране, реставрации и использования памятников культурного наследия, парковых, усадебных, дворцово-парковых комплексов. 

Предусматривается исключить норму по численности сотрудников органов местного управления. Штатное расписание численности сотрудников аппарата и исполнительных органов будет утверждаться местными советами. 

Еще к полномочиям местных советов отнесут управление в сфере образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики и физической культуры и спорта, разработку образовательных и культурных программ и поддержку туризма.

Законопроектом прописываются правила отзыва голов общин. Решение о внесении предложения относительно отзыва сельского, поселкового, городского головы принимается на сборах избирателей в количестве не менее:

  • 20 человек – для отзыва сельского головы;

  • 30 человек – для отзыва поселкового головы;

  • 50 человек – для отзыва городского головы теробщины, на территории которой проживают 100 тыс. человек;

  • 200 человек – для отзыва городского головы теробщины, на территории которой проживают более 100 тыс. человек;

  • 400 человек – для отзыва городского головы Киева. 

Еще одним утвержденным законопроектом (№6281 “О внесении изменений в закон "О местном самоуправлении в Украине" о распределении полномочий органов местного самоуправления в связи с изменением административно-территориального устройства”) предлагается изменить правила отзыва депутатов местных советов. 

Сейчас для отзыва депутата нужно решение собрания избирателей не менее чем из 100 человек для райцентров и 300 – для областных центров. В законопроекте указывается, что для отзыва депутата необходимо будет 100 голосов если в городе до 100 тыс. населения, если же население больше 100 тыс. то необходимо будет 300 голосов. 

Также документ устанавливает, что администрации территориальных общин на местах будут самостоятельно принимать решения о создании домов семейного типа, пожарных и аварийно-спасательных служб, приютов для детей, решать социальные вопросы, принимать решения по детсадам и так далее. 

К полномочиям местных советов также предлагается отнести реализацию государственной политики в сфере образования, обеспечение качественного образования на соответствующей территории, обеспечение доступности дошкольного, начального и базового среднего образования. Сейчас этим занимаются райгосадминистрации. 

Как ранее сообщала KV, в мае 2021 года в Рада был зарегистрирован законопроект №5512 “О местном референдуме”. Среди авторов законопроекта спикер ВР Руслан Стефанчук, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, его бывший первый заместитель, а ныне первый вице-спикер Александр Корниенко и другие.

На местный референдум, по законопроекту, могут выносится вопросы недоверия местной власти и (или) сельскому, поселковому, городскому голове. 

Согласно законопроекту, для проведения референдума должно состояться собрание избирателей по поводу местного референдума. Его инициаторы за пять дней до намеченной даты собрания должны письменно сообщить о времени и месте мероприятия в территориальную комиссию по референдуму. 

В таких сборах, чтобы они были легитимны, должны принять участие как минимум:

  • 20 чел. – в общине численностью не более 10 тыс. избирателей;

  • 50 чел. – в общине от 10 тыс. чел. до 100 тыс. избирателей;

  • 100 чел. – в общине от 100 тыс. до 500 тыс. избирателей;

  • 150 чел. – в общине от 500 тыс. до 1 млн избирателей;

  • 200 чел. – в общине, которая насчитывает более 1 млн избирателей. 

Читайте: Законопроект о местном референдуме: юридическая двусмысленность о недоверии местным властям

Напомним, реформа местного самоуправления и территориальной организации власти, известная как децентрализация, стартовала в 2014 году. В апреле того года Кабмин принял Концепцию реформы, а затем план мероприятий по ее реализации. 

На первом этапе, через изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы, была проведена финансовая децентрализация, а закон №157-VIII "Про добровольное объединение территориальных общин" запустил формирование базового уровня местного самоуправления. 

За 2015-2019 годы в Украине было добровольно создано 982 объединенных территориальных общин (ОТО). В состав этих ОТО вошли около 4500 бывших местных советов (из почти 12000).

На втором этапе, в 2020 году, правительство утвердило новое административно-территориальное устройство базового уровня. Было сформировано 1469 территориальных общин, покрывших всю территорию Украины. Кроме того, парламент ликвидировал 490 "старых" районов, создав 136 новых. 

В октябре прошлого года состоялись первые местные выборы на новой территориальной основе общин и районов. 

С 2021 года общины перешли на прямые межбюджетные отношения с центром. 

Читайте: Идет реорганизация: будут уволены 19 глав РГА на Киевщине

Фото: БізнесЦензор

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, кабинет министров, децентрализация, денис шмыгаль, территориальные общины

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.