среда, 14 апреля 2021 г.

К инициативе доктора Комаровского и Николая Конопелько “Здорове місто” активно подключаются регионы Украины

К инициативе доктора Комаровского и Николая Конопелько “Здорове  місто” активно подключаются регионы Украины

Инициатива доктора Евгения Комаровского (на фото слева) и кандидата в депутаты Киевсовета от “Слуги народа” Николая Конопелько (на фото справа) “Здорове  місто” уже подключились Чернигов и Ровно.

Об этом в интервью KV сообщил Николай Конопелько, кандидат от “Слуги народа” в депутаты Киевсовета, второй номер Дарницкого (№2) районного списка партии. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“К инициативе “Здорове  місто” уже подключились другие регионы – есть Черниговская и Ровенская ячейки. А моя зона ответственности – в первую очередь Киев”, – сказал Николай Конопелько.

Он напомнил, что они вместе вместе с доктором Евгением Комаровским недавно представили социальную инициативу “Здорове місто”, цель которой – обеспечить здоровье людей “и, соответственно, их счастье”. “И все другие цели (ЖКХ, дороги, мосты, транспорт и пр.), при всей их необходимости для Киева, должны рассматриваться через призму здоровья горожан и быть целеполагающими и системными”, – подчеркнул кандидат в депутаты Киевсовета от “Слуги народа” по Дарницкому району.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Например, пояснил Николай Конопелько, транспортом можно и нужно управлять так, чтобы люди становились более здоровыми и не теряли жизнь в пробках и заторах: развивать электротранспорт, создавать, особенно в исторической части города, больше пешеходных зон.

“Но все это – ради здоровья и счастья людей. А в Украине здоровье как цель ставит, наверное, только министр здравоохранения, и то, потому что это его прямая функциональная обязанность. Наша миссия – пропагандировать здоровье и счастье киевлян. Слоган моей личной избирательной кампании: “Обирай здорове місто". Нашей инициативой с доктором Комаровским мы уже воплощаем этот принцип, это жизненный подход. И в Киевсовете моей главной задачей станет, чтобы это стало целью для мэра и всех коллег-депутатов”, – сказал Николай Конопелько.

Он отметил, что город всегда можно сравнить с человеческим организмом. “Тогда пробки и заторы – это, например, сосудистые бляшки, которые мешают крови циркулировать. Или дворы, которые превратились в парковки, это ревматизм, который мешает передвигаться людям – мамы с детьми, с колясками, ходят между машинами, бабушкам негде сидеть. Если же мы говорим о мусоре в городе, то это как камни в почках – накапливаются, а потом тяжело и с болью выходят”, – сказал кандидат в депутаты Киевсовета от “Слуги народа” по Дарницкому району.

В таком ключе, уверен Николай Конопелько, Бортническую станцию аэрации (БСА) и мусоросжигательный завод "Энергия" можно сравнить “безо всяких шуток с раковой опухолью в теле Киева”. 

“Ведь ты не замечаешь как появляется и растет раковая опухоль. А потом – бац! – смертельный диагноз. Износ БСА – свыше 80%, есть огромный риск аварии с загрязнением Днепра.То есть отравлением Днепра вниз по течению – на сотни километров. В концепции "Здорового міста" такие вещи неприемлемы. БСА и “Энергия” не должны никак влиять на окружающее пространство и жизнь людей, чтобы люди даже не догадывались,что они здесь есть. А сегодня  – это две главных тревоги не только Дарницы, но и всей столицы”, – резюмировал второй номер Дарницкого списка “Слуги народа” на выборах Киевсовета.

Напомним, местные выборы состоятся 25 октября с.г.

Фото: Facebook Николая Конопелько

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевсовет, дарницкий район, слуга народа, політична агітація, николай конопелько, округ №2, здорове місто, доктор комаровский, здоровый город, ТЕГИ местные выборы 2020

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве продлили запрет на проведение ярмарок
20:26
С улиц Киева должны убрать 71 элемент благоустройства (адреса)
20:04
На Киевщине в результате пожара погибла женщина (видео)
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
Календарь событий