суббота, 8 мая 2021 г.

Доктор Комаровский назвал имена партнеров, с которыми будет внедрять инициативу “Здорове місто” (видео)

Доктор Комаровский назвал имена партнеров, с которыми будет внедрять инициативу “Здорове місто” (видео)

Известный доктор Евгений Комаровский (на фото на мониторе) вместе с общественными деятелями Николаем Конопелько (на фото в центре) и Тимофеем Бадиковым (на фото справа) учредили социальную инициативу “Здорове місто”. 

Об этом KV стало известно во время пресс-презентации проекта “Здорове місто”, которая состоялась 17 сентября в “Укринформе”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отвечая на вопрос, что такое “Здорове місто” и зачем этот проект нужен Украине именно сейчас, участники презентации подчеркнули, что это национальная инициатива по комплексному развитию городов, которая призвана объединить активистов, представителей профессиональных сообществ, бизнесменов и власть. То есть “Здорове місто” – это независимая, некоммерческая общественная институция, цель которой – развитие городов и здоровье семей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Доктор Комаровский отметил, что эта организация должна заставить политиков всех уровней (от местных депутатов до президента Украины) вынести на первое место темы счастья и здоровья семей и детей, длительности и качества жизни, экологии и транспорта.

“Говорить надо, в первую очередь, об этом. Поскольку политики упрямо молчат, наше задание – заставить их говорить на эти темы. Ставить конкретные вопросы и получать конкретные ответы”, – подчеркнул Евгений Комаровский.

Николай Конопелько отметил, что данная инициатива должна стать частью государственных политик и практик. “Потому что “Здорове місто” – про цели министров и мэров, про цели тех, кто управляет государством в интересах людей, цели государственных политик и практик. Это особенно актуально для политиков накануне выборов – какие цели им заложить в основу управления городом, поселком, областью, отраслью, от государственного до местного уровня. Мы наводим им фокус, ради каких целей служить народу на протяжении пяти лет”, – сказал Николай Конопелько.

Он добавил, что проект “Здорове місто” дает политикам и госуправленцам нарратив, визию и цели. “Мы готовы помогать им (политикам и госуправленцам, – КВ) достигать этих целей. Ведь сейчас здоровье снято с национальной повестки почти у всех управленцев, а мы говорим, что это – самая важная составляющая, и измерять эффективность того или иного управленца надо через призму здоровья вверенных ему граждан, горожан, сотрудников отрасли”, – подчеркнул Николай Конопелько.

Тимофей Бадиков отдельно подчеркнул, что для замеров эффективности власти у “Здорового міста” будут свои инструменты. “Мы начинаем внедрять “Индекс здорового города”, который станет основным индикатором того, каким образом движутся города в этом рейтинге, чтобы было понятно, какие проекты предлагать конкретному городу. Ведь города очень разные. Например, в Киеве работает много людей из городов-сателлитов, и для них Киев должен быть здоровым. Кев также транзитный город, потому безопасность города должна учитывать и этот аспект”, – пояснил Тимофей Бадиков.

Он сказал, что рейтинг здоровый город – это, по сути, КРІ (показатель эффективности) для населенных пунктов. “Важно, чтобы этот КРІ был установлен на государственном уровне, чтобы все мэры, руководители областей отчитывались, каким образом они содействуют тому, чтобы город или целый регион были здоровыми. Это инициатива для людей, потому чем больше украинцев к ней подключатся – тем лучше”, – резюмировал Тимофей Бадиков.


Отметим всемирная сеть “Здоровые города” Всемирной организации здравоохранения существует с 1988 года. Больше про инициативу “Здорове місто” можно узнать на сайте https://zdorove-misto.info/.

Фото: предоставлено организаторами акции

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, мнение, николай конопелько, здорове місто, доктор комаровский, евгений комаровский, тимофей бадиков

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
Календарь событий