четвер, 19 травня 2022 г.

Юрий Таций продолжит работать в КГГА в должности замдиректора Департамента строительства и жилищного обеспечения

Юрий Таций продолжит работать в КГГА в должности замдиректора Департамента строительства и жилищного обеспечения

Бывший  и.о. главного архитектора столицы и экс-замдиректора Департамента архитектурно-строительного контроля КГГА Юрий Таций с 1 ноября 2016 года вступил в должность замдиректора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА. Таций - герой нескольких коррупционных скандалов, результаты расследование по которым в администрации Виталия Кличко скрыли от общественности.

О переводе Тация на другую работу KV стало известно из распоряжения киевского городского головы Виталия Кличко от 28.10.2016 № 1018.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первым пунктом распоряжения № 1018 Юрий Таций 31.10.2016 уволен с должности замдиректора Департамента архитектурно-строительного контроля КГГА в порядке перевода в Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА. Вторым пунктом 1.11.2016 Таций был назначен заместителем директора этого департамента.

Распоряжением принято к сведению, что Юрий Таций имеет шестой ранг госслужащего, а также 5 лет и 8 месяцев стажа государственной службы. В соответствии с этим, с 1.11 2016  ему установлены надбавки уже в новой должности:

  • за шестой ранг госслужащего 500 гривен;
  • за выслугу лет на государственной службе - 15% к должностному окладу;
  • за выполнение особо важной работы в размере 70% к должностному окладу;
  • за интенсивность труда - еще 70% к должностному окладу.

Напомним, Юрий Таций был назначен исполняющим обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры распоряжением киевского городского головы № 269 от 01.04.16. На этом посту он сменил Анну Бондарь, уличенную в подделке документов и отправленную в отпуск.

Фактически этим назначением Виталий Кличко тогда, вопреки своему обещанию,  приостановил проведение конкурса на замещение должности главного архитектора столицы.

В мае 2016 года управление по вопросам предотвращения и противодействия коррупции КГГА начало в отношении Тация внутреннее расследование.

Основанием для расследования стали материалы журналистов издания “Наші гроші”, которые выяснили, что семья Тация строит в Катериновке под Киевом поместье на участках, которые ранее были лесным фондом и принадлежали местному лесхозу. Затем лесу изменили целевое назначение, и Киевсовет передал участки семье Тация. Эта часть собственности в декларации Тация, кстати, отражения не нашла.

Также получила огласку информация о том, вскоре после заключения договора аренды с Киевсоветом (1 октября 2007 года), Юрий Таций стал владельцем ООО “Архитектурно-строительный альянс”. 4 марта 2015 года Киевсовет разорвал договор аренды с ООО “Архитектурно-строительный альянс”, по которому фирма получала 16,44 га земли в Собачьем гирле на Оболони и начала там незаконную стройку.

Читайте: В КГГА начали антикоррупционное расследование против и.о. главного архитектора (видео)

В соответствии со сложившейся в КГГА негативной традицией, результаты служебного расследования в отношении Юрия Тация общественности никто не довел. Тем не менее, распоряжением главы КГГА № 516 от 15 июня 2016 года исполняющим обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры был назначен Александр Свистунов.

Читайте: КГГА требует для главного зодчего Киева больше полномочий и отказа от конкурсов на эту должность

Справка KV:  Юрий Таций родился 3 февраля 1979 года в Киеве. Окончил Киевский государственный технический университет строительства и архитектуры и Королевский Технологический Институт (Стокгольм, Швеция). Имеет научную степень кандидата технических наук.

Начал трудовую деятельность в Главном управлении градостроительства и архитектуры, затем работал ассистентом на разных кафедрах Киевского национального университета строительства и архитектуры.

В ноябре 2014 года Таций был назначен на должность помощника Киевского городского головы в патронажную службу. В январе 2015 года он был назначен заместителем начальника Службы градостроительного кадастра-начальником отдела анализа кадастровой информации и развития ГИС службы.

В октябре 2015 года Юрий Таций получил назначение на должность заместителя директора Департамента - начальника службы градостроительного кадастра Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, юрий таций, департамент строительства

четвер, 19 травня 2022 г.
14:46
Посольство Швейцарії відновлює роботу в Києві
14:22
Мешканця Київщини підозрюють в організації схеми оренди вигаданого житла для переселенців
14:04
На Київщині за добу знешкоджено 340 вибухонебезпечних предметів, завершено роботи по відновленню подачі води, газу та світла, - КОВА
13:43
Посол Фінляндії повернулася до Києва
13:27
Через збройну агресію рф в Україні загинула 231 дитина, понад 427 отримали поранення
13:02
Команда “Київпастрансу” візьме участь у Всесвітньому чемпіонаті водіїв трамваїв у Лейпцигу
12:44
СБУ ліквідувала схему розкрадання 1 тис. бронежилетів, виготовлених волонтерами на потреби ЗСУ
12:25
Русскій воєнний корабль … всьо – “Укрпошта” підготувала нову поштову марку
12:04
На вихідні у Києві змінять роботу трамвайні та автобусні маршрути
11:53
Комплексна послуга для внутрішньо переміщених осіб знову доступна в “Дії”
11:33
На Київщині поліцейські затримали втікача з психлікарні
11:08
Костел святого Миколая в Києві відвідає архиєпископ Пол Річард Ґаллаґер
10:43
Артилеристи ЗСУ знищили командний пункт 810 бригади рашистів разом з трьома офіцерами
10:25
В Ірпені на Київщині 21 травня можна буде отримати гуманітарну допомогу
09:56
Рашисти вже втратили в Україні 28,5 тисячі вояків та 203 літаки, - Генштаб ЗСУ
09:30
У Києві 19 травня ярмарки пройдуть у шести районах міста (адреси)
Календар подій
Керівниця благодійного фонду Наталія Носова: “Наразі треба 15 тис. доларів, щоб купити десять нових професійних швацьких машин для виготовлення бронежилетів” (відео)
18 травня 2022 г. 14:00
Керівниця благодійного фонду Наталія Носова: “Наразі треба 15 тис. доларів, щоб купити десять нових професійних швацьких машин для виготовлення бронежилетів” (відео)
До початку повномасштабної війни росії проти України киянка Наталія Носова (на фото) мала власний бізнес з пошиву весільних суконь. Але 24 лютого для неї, як і всіх українців, історія змінилась – вона разом з однодумцями-волонтерами почала виробляти розвантажувальні жилети, плитоноси та бронежилети для сил Територіальної оборони (ТрО), а згодом і для Збройних Сил України (ЗСУ). Ця робота, як і у всіх волонтерів, відбувалась на добровільних засадах та за пожертви. Оскільки роботи ставало все більше, в травні Наталія Носова відкрила благодійний фонд для збору коштів на виготовлення бронежилетів та іншої амуніції для наших сил оборони. Наразі для розширення роботи потрібні не дуже великі кошти – для закупівлі нових швацьких машин треба всього 15 тис. доларів.