вторник, 25 января 2022 г.

Изнасилование в Кагарлыке: ГБР сообщило о подозрении бывшему начальнику Кагарлыкского отделения полиции

Изнасилование в Кагарлыке: ГБР сообщило о подозрении бывшему начальнику Кагарлыкского отделения полиции

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении бывшему начальнику Кагарлыкского отделения полиции. Он подозревается в непринятии руководителем, которому стало известно о совершении подчиненными незаконного задержания, мер по их пресечению и несообщение компетентным органам о преступлении.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГБР.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, во время досудебного расследования было установлено, что в январе 2020 года дежурный Кагарлыкского отделения полиции в ночное время получил информацию о наличии на третьем этаже отделения двух граждан, которые с использованием наручников были пристегнуты к батарее сотрудниками сектора уголовного розыска. При этом каких-либо документов о задержании в установленном законодательством порядке в отношении задержанных лиц не составлялись. В дальнейшем дежурным средствами связи было сообщено об указанном событии начальнику отделения полиции.

В свою очередь, начальник Кагарлыкского отделения полиции, будучи надлежащим образом уведомленным о совершении подчиненными насильственного похищения в отношении двух вышеуказанных лиц, не принял мер для пресечения и не сообщил в компетентные органы о преступлении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что 27 октября 2020 года бывшему начальнику Кагарлыкского отделения полиции была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Кроме этого, во время досудебного расследования была дана оценка действиям лиц, организовавшим насильственное похищение в отношении двух выше указанных лиц и им сообщено о новом подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 146-1 УК Украины. В отношении указанных лиц действуют ранее выбранные меры пресечения в виде содержания под стражей и круглосуточного домашнего ареста.

Ранее KV сообщала, что в ходе досудебного расследования уголовного производства о пытках и изнасилованиях в Кагарлыкском отделении полиции на Киевщине было сообщено о подозрении еще четырем его сотрудникам.

Напомним, что в конце июля 2020 года была проведена аттестация сотрудников отделения в Кагарлыке на Киевщине после выявления фактов изнасилования и пыток. Из 40 сотрудников аттестацию прошли 39,  еще один находился на больничном. В результате аттестации 38 человек могут продолжить службу в рядах Нацполиции. 

Читайте: По результатам аттестации полицейских в Кагарлыке на Киевщине повышения заслуживают в 6 раз больше сотрудников, чем увольнения

Ранее KV писала, что в июне 2020 года Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемых в изнасиловании и пытках в Кагарлыке экс-полицейских Николая Кузива и Сергея Сулиму. Адвокат пострадавшей от изнасилования полицейскими в Кагарлыке женщины заявила, что охрана ее подопечной до сих пор не предоставлена, хотя с соответствующим ходатайством обращались в Нацполицию. При этом в полиции Киевской области уверяют, что обеспечивают безопасность потерпевшей в суде и установили у нее дома тревожную кнопку, и готовы обеспечить круглосуточную охрану.

Читайте: Изнасилование и пытки в Кагарлыке: суд оставил подозреваемых под стражей, потерпевшая до сих пор без охраны

Как ранее сообщала KV, в Кагарлыке Киевской области пришлось распустить местное отделение Нацполиции, после того как прозвучали обвинения полицейских в пытках и изнасиловании прямо в его стенах местной жительницы. Ряд сотрудников полиции Кагарлыка были уволены, а руководить полицией в городе прибыли сотрудники областного главка, в отношении остальных продолжается служебное расследование. Сами же подозреваемые отказываются признавать свою вину.

Читайте: Изнасилование и пытки в Кагарлыке: против полицейских открыты новые уголовные производства

Фото: espreso.tv

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, уголовное производство, подозрение, гбр, кагарлык, изнасилование, пытки, полицейский беспредел

понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.