субота, 21 травня 2022 г.

Измененный проект ЖК “Патриотика на озерах” предусматривает создание сквера на 40 га, 5-ти садиков и 2-х школ, - банк “Аркада”

Измененный проект ЖК “Патриотика на озерах” предусматривает создание сквера на 40 га, 5-ти садиков и 2-х школ, - банк “Аркада”

При корректировке проекта нашумевшего ЖК “Патриотика на озерах” заказчик строительства, банк “Аркада”, идя навстречу общественности, принял радикальное решение не застраивать микрорайон 2а, на территории которого вместо домов разобьют дополнительную парковую зону. Общая территория зеленых насаждений составит более 40 га. Также в микрорайоне возведут 5 детсадов, 2 школы и поликлинику.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АКБ “Аркада”, составленного в ответ на слова мэра Киева Виталия Кличко о том, что микрорайон рискует стать “каменными джунглями”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что будущий жилой район Осокорки-Центральные в Дарницком административном районе Киева определены для жилой застройки как действующим, генеральным планом Киева, так и тем, что пока разрабатывается. 

“Согласно новым государственным нормам и правилам, плотность населения на территории этой застройки будет даже ниже, чем этого требуют градостроительные условия и ограничения. Проект ЖК разработан в полном соответствии с нормативными документами по экологии и охраны окружающей природной среды. Застройка жилого массива наоборот улучшит экологию территории за счет строительства сетей канализации, очистных сооружений, благоустройства территории, зарыбления озера Небреж, что отражено в Протоколе собрания Национального Экологического Совета № 27/05”, – говорится в сообщении. 

Также отмечается, что, при корректировке проекта заказчик пошел навстречу общественности и принял решение вообще не застраивать микрорайон 2а. На его территории обустроят дополнительную парковую зону. 

“Таким образом, к предусмотренным 17,8 га рекреационно-парковой зоны в прибрежной полосе добавляется еще 22,3 га парковой зоны. Что касается инфраструктуры, проектом ЖМ “Патриотика на озерах” предусмотрено, что кроме жилья (25 жилых домов), здесь будет построено 5 детских садов на 460 мест, 2 общеобразовательных учебных заведения (школы на 1800 учащихся). Кроме этого запланировано построить одно учреждение здравоохранения (центр первичной медико-санитарной помощи на 400 посещений в смену), предприятия и учреждения обслуживания, торговли, культуры, спорта и отдыха. Плановая и системная застройка территории перспективного жилого массива Осокорки является настолько комплексной, что обеспечит как реализацию Генерального плана Киева, так и создание городской среды для полноценной жизнедеятельности населения”, — отмечают в пресс-службе банка.

Представители заказчика строительства также подчеркнули, что ведущие архитекторы столицы и специалисты градостроительной отрасли поддержали строительство, высказали свое видение, и сделали ряд предложений по совершенствованию проекта застройки: 

“Все участники архитектурно-градостроительного совета отметили, что, согласно перспективным планам, территория Южных Осокорков определена под застройку объектами жилищно-социального назначения. А значит, строительство ЖМ “Патриотика на озерах” лишь подтверждает концепцию развития столицы. Застройщик ЖМ “Патриотика на озерах”, проанализировав выводы архитектурно-градостроительного совета, учел предложения и замечания в процессе корректировки проектной документации. Уже подготовлен эскиз обновленного проекта ЖМ “Патриотика на озерах” и пока завершается работа над окончательным вариантом проекта”, резюмировали в пресс-службе.

Напомним, в рамках Киевского международного экономического форума, который состоялся 8-9 ноября в КВЦ "Парковый", мэр Киева Виталий Кличко рассказал о причинах препятствования завершению строительства ЖК “Патриотика на озерах”. 

Читайте: Общественники расспросили Кличко, почему он не дает “Аркаде” строить “Патриотику на озерах”

А в июле на улице Банковой возле офиса президента Украины состоялся митинг инвесторов ЖК "Патриотика", представителей застройщика и сотрудников АКБ “Аркада” с требованием защитить инвесторов и застройщика от неправомерных действий городской власти.

Читайте: Вкладчики ЖК “Патриотика” вышли под стены офиса президента Украины

Фото: СтопКор

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кличко, строительство, мнение, позиция, купить квартиру в Киеве, осокорки, позняки, инвесторы, аркада, жк патриотика на озерах, рынок первичной недвижимости

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.