вторник, 28 сентября 2021 г.

Из-за аферистов жители Киева все чаще составляют завещания

Из-за аферистов жители Киева все чаще составляют завещания

С начала года государственные нотариусы Киева удостоверили 3030 завещаний. За весь прошлый год в государственных нотконторах заключили более 5000 завещаний. К частным нотариусам обращались почти вдвое чаще – в 2018 году частники освидетельствовали 8500 завещаний. За последний месяц в столице государственные нотариусы открыли 1177 наследственных дел и выдали почти 3000 свидетельств о праве на наследство.

Об этом KV сообщил начальник Главного управления юстиции Киева Станислав Куценко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Чаще всего завещания составляют или престарелые лица, которые боятся, что “имущество после смерти отойдет государству”, или лица, которые в своей жизни уже имели проблемы с наследованием по закону”, – сообщил Станислав Куценко.

“Киевляне активизировались из-за распространенных афер с имуществом. Мошенники втираются в доверие к пожилым людям, некоторое время действительно им помогают, а затем обманным путем переоформляют их имущество на третьих лиц и практически выбрасывают людей на улицу. Так было с киевлянкой Натальей Петровной (имена изменены), которая обратилась к одной из государственных нотконтор за правовой помощью. Однажды после прогулки женщина не смогла попасть в собственный дом. Оказывается, Наталья Петровна подписала бумаги, которые ей “подсунула” девушка, которая ухаживала за ней. В этом случае удалось обжаловать действия регистратора в суде и вернуть имущество пожилой женщине”, – рассказывает Станислав Куценко.

Что же можно указать в завещании?

- Назначить преемника – определить личность и те права и / или обязанности, которые он унаследует.

- Подназначить наследника – определить лицо, которое получит наследство вместо основного наследника, если он умрет до открытия наследства или иным образом не сможет принять ее (например, будет отстранен от наследования или не будет выполнено условие).

- Определить объем наследия – если лицо хочет, чтобы только часть наследия распределялась по завещанию, другая часть будет наследоваться по закону.

- Сделать ответственный отказ. В Гражданском кодексе отдельно раскрывается один из видов отказа, когда на наследника, к которому переходит жилой дом, квартира или другое движимое или недвижимое имущество, завещатель вправе возложить обязанность предоставить другому лицу право пользования ими. Суть заключается в передаче в собственность или иным вещным правом имущественного права или вещи, входящей или не входящей в состав наследства.

- Возложить на наследника определенные обязанности, они могут быть любыми – от кремации тела до организации доставки имущества другим наследникам.

Как сообщала KV, жительницу Киева будут судить по делу о возможной подделке решения Подольского райсуда и завладении коммунальной квартирой. Материальный ущерб от завладения коммунальной квартирой оценен в 1,75 млн гривен. 

Читайте: Жительницу Киева будут судить по делу о возможной подделке решения Подольского райсуда и завладении коммунальной квартирой

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, квартира, имущество, станислав куценко, аферисты, завещание, главное управление юстиции киева

вторник, 28 сентября 2021 г.
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
16:01
Дело преступной группы, воровавшей машины в Киеве и не только, направлено в суд
15:43
На Київщині стартувала работа першої бізнес-школи
15:20
При покупке-продаже недвижимости права на землю под ней будут переходить синхронно - опубликован закон
15:05
СБУ подозревает экс-чиновника Киевского бронетанкового завода в многомиллионных хищениях
14:41
В деяких громадах Київщини важливі інфраструктурні проєкти під загрозою зриву, – депутат Кузьменко
14:24
На Чернобыльской улице в Святошинском районе столицы ограничат движение до 9 октября (схема)
14:12
Николай Поворозник подает в суд на экс-советника Кличко Бахматова
14:04
В Киеве возле площади Славы восстановили делиниаторы, демонтированные на время ремонта
13:43
Макарівську лікарню знову перепрофілювали під COVID-19, - очільник громади Токар
13:24
В Киеве проведут проверку работы коммунальных рынков и ряда других КП
13:03
Полицейские Киевщины расследуют отравление собак в Переяславе
12:44
Компания невестки заместителя Кличко выиграла тендеров на полмиллиарда – Бахматов (видео)
12:24
“Киевский метрополитен” рассказал о ходе ремонтных работ на станциях
Календарь событий
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
28 сентября 2021 г. 14:00
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
Члены гаражного кооператива (ГК) “Береговой” по ул. Озерная, 5 (площадка № 2) на столичной Оболони заявляют о том, что КП “Киевтранспарксервис” и ООО “Безопасная парковка” силовыми методами и неправомерно пытаются выгнать их с земли, которой кооператив пользуется с 1988 года. Свои действия столичные коммунальщики обосновывают наличием решения Киевсовета, которым их земля, якобы, была передана КП для организации “ночной парковки”. Киевляне заявляют, что подобные захваты гаражных кооперативов в Киеве не единичны. А поскольку местная власть бездействует, коллектив “Берегового” обратился к президенту Владимиру Зеленскому и нардепу Ивану Шинкаренко с просьбой отстоять права людей и обратить внимание на беспредел со стороны чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА).