четверг, 20 января 2022 г.

Итоги 7 декабря 2015 года по версии “КиевВласть”

Итоги 7 декабря 2015 года по версии “КиевВласть”

Киев встретил высокопоставленного гостя из США - вице-президента Джо Байдена. Президент Петр Порошенко продлил еще на год мораторий на продажу земли. В Буче из-за взрыва гранаты пострадали восемь человек, четверо из которых - дети. Киевсовет со стремительностью, свойственной неопытным юнцам, решил пересмотреть решения “папередников”.

Вчера, 6 декабря, поздно вечером в Киев прибыл вице-президент США Джо Байден. Сегодня он провел переговоры с мэром столицы Виталием Кличко и Президентом Петром Порошенко.

Завтра, 8 декабря, Джо Байден выступит перед Верховной Радой. В украинском истеблишменте ожидают, что во время визита вице-президент США Джо Байден расставит все точки на “і” и внесет ясность в будущее Кабмина Арсения Яценюка.

Читайте также: В ходе встречи Виталий Кличко и Джозеф Байден обсудили усилия столичной власти по ее реформированию.

Президент Петр Порошенко подписал проект закона №3404 "О внесении изменений в раздел Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины, которым продлил мораторий на продажу земли до 2017 года.

Чрезвычайное происшествие случилось вчера в в Буче. Там вечером возле церкви взорвалась граната. Сначала сообщалось о 4 пострадавших. Позже их количество увеличилось до 8. Появились и подробности ЧП. В частности, стало известно, что боевую гранату взорвал 36-летний местный житель.

Среди пострадавших - шестеро детей, трое из которых доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Также осколками были повреждены три автомобиля. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который пытался скрыться, в течение 15 минут.

Сегодня, 7 ноября, на дебютном, первом заседании постоянной комиссии Киевского городского совета VIII созыва по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования депутаты начали пересматривать проекты решений, наработанные в прошлом созыве.

В частности, депутаты решили предпринять попытку избавиться от “одоробла на Подоле”. Новый состав комиссии поддержал проект решения “О регулировании вопросов использования земельного участка на улице Нижний Вал, 27-29, в Подольском районе”. Представители строительной компании выступили категорически против принятия такого решения.

Похоже, не лучшие времена наступают для премьер-министра Арсения Яценюка - его уже троллят с биллбордов. "Беги, кролик, беги! С 11.12 2015", - написано на бордах, с намеком на возможную отставку главы правительства. В пятницу, 11 декабря, премьер-министр Арсений Яценюк будет отчитываться перед парламентом за год работы с момента назначения состава действующего правительства. Если его отчет не примут - побежит “кролик” в отставку.

А тем временем в Киеве обнародованы новые тарифы на обслуживание домов. В них еще предстоит разобраться и потребителям, и поставщикам.

А в Броварах семья экс-нардепа от Партии регионов, “водочного короля” Павла Климца сумела не дать МВД столько квартир, сколько хотели правоохранители. Суд встал на сторону бывшего члена списка Forbes.

В Национальном музее литературы открылась выставка участников АТО “Нет, наши музы не молчат”. На суд гостей представлены работы около 50 авторов, среди которых бойцы, волонтеры, известные писатели, художники, журналисты и актеры. Экспозиция будет работать до 20 января 2016 года.

А на Певческом поле 19 декабря откроется “Зимняя сказка”, где каждый желающий сможет отправить письмо Деду морозу, купить новогодние подарки и покататься на коньках. “Зимняя сказка” будет открыта до 31 января. Вход - 30 грн, для пенсионеров и детей до семи лет - бесплатно.

Читайте также: Итоги 6 декабря 2015 года по версии “КиевВласть”

Заглавное фото взято отсюда

КиевVласть

Виолетта Громова

Теги: новости киева, новости киевской области, кличко, киев, порошенко, яценюк, новый год, выставка, байден

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.