воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Ирпенскому городскому голове Владимиру Карплюку сообщили о подозрении

Ирпенскому городскому голове Владимиру Карплюку сообщили о подозрении

Вчера, 31 августа, прокурором Киевской области сообщено о подозрении Ирпенском городскому голове Владимиру Карплюку. Он, будучи в должности директора ООО "Сарафан", не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. В результате один человек погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-сслужбы прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что Владимира Карплюка подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) УК Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Установлено, что Карплюк в 2011 году, находясь в должности директора ООО "Сарафан" и будучи лицом, обязанным соблюдать правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, зная, что указанное общество не имеет лицензии на строительную деятельность и разрешений на выполнение работ с повышенной опасностью при выполнении строительно-монтажных работ, умышленно нарушил требования Правил построения и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных приказом Госгорпромнадзора", - сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что, не заботясь о безопасности и здоровье людей в процессе выполнения работ, подозреваемый не назначил работников, ответственных за безопасное проведение работ грузоподъемными кранами, ведение работ по проектам выполнения работ или технологическим картам. Это привело к аварии гусеничного крана и падения его стрелы на здание и людей. В результате аварии один человек погиб на месте происшествия, а другой получил тяжелые телесные повреждения.

"Благодаря своим коррупционным связям и пользуясь беспомощным состоянием пострадавших работников из Ровенщины длительное время Карплюку удавалось избежать уголовной ответственности", - отметили в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте: Под Киевом расследуется убийство, к которому может быть причастен лидер партии "Новые лица" Владимир Карплюк

Напомним, 28 августа заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку вручили подозрение в прокуратуре Киевской области.

Подробнее: Прокуратура вручила подозрение заммэру Ирпеня

Шевченковский районный суд Киева 30 августа назначил заместителю городского головы Ирпеня Дмитрию Христюку домашний арест с электронным браслетом.

Христюк заявил, что вручение подозрения - это политические преследования. Также он сообщил, что так и не понял, в чем именно его обвиняют.

Читайте: Христюк: Против всей нашей команды совершается циничное политическое давление руками областной прокуратуры

22 августа Карплюк и Христюк пикетировали прокуратуру Киевской области.

7 июня в Ирпенском городском совете Обуховская полиция провела обыск на основании постановлений Обуховского суда. Тогда мэр Ирпеня заявлял о том, что в действиях правоохранителей имеет место заказной характер, а заказчиком "маски шоу" в горсовете является хозяин местного телеканала.

Читайте: В мэрии Ирпеня снова обыски

Также напомним, летом прошлого года Генпрокуратура проводила обыски по месту проживания мэров Бучи и Ирпеня в ходе расследования дела о хищении 900 га леса в Киевской области.

Читайте: Луценко: Досудебное расследование по разворовыванию Бучанского леса на завершающей стадии

Фото: сайт прокуратуры Киевской области

Заглавное фото: strana.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, прокуратура, строительство, карплюк, сообщение о подозрении, правила безопасности, мэр ирпеня

воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.