пятница, 21 января 2022 г.

Инвесторы “Аркады”обратились к Зеленской за содействием в возобновлении строительства трех жилых массивов

Инвесторы “Аркады”обратились к Зеленской за содействием в возобновлении строительства трех жилых массивов

Тринадцать тысяч семей и вкладчиков банка “Аркада” рискуют остаться без жилья. С 29 мая инвесторы ведут бессрочную акцию протеста с целью отстоять финансирование строительства трех крупных жилых массивов. 6 августа за поддержкой инвесторы обратились к жене президента – Елене Зеленской. 

Об этом KV стало известно из обращения инвесторов АКБ “Аркада” к жене президента Украины Елене Зеленской.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что женщины-инвесторы банка “Аркада” подготовили обращение и письма к Первой леди Украины, которое озвучили у офиса Президента во время очередного протеста. Елену Зеленскую просят о поддержке в решении вопроса о завершении строительства трех крупных жилых массивов. 

“Инвесторы банка Аркада обращаются сегодня 06.08.20 к первой леди Украины, к жене президента Украины Зеленской Елене Владимировне. Обращаемся к Вам, как к дочери и матери. Инвесторы банка “Аркада”, которые купили квартиры в законных ЖК "Патриотика", "Эврика", "Патриотика на озерах" ждут свои квартиры, но строительство уже два года, как полностью остановилось. Инвесторы поверили в верховенство права в Украине. А сейчас 13000 семей рискуют остаться без жилья”, – говорится в обращении. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В обращении отмечается, что по этой причине вкладчики были вынуждены выйти на бессрочную акцию протеста, которая уже длится 70 день, начиная с 29 мая. Все это время протестующие живут в палатках в центре европейской столицы Киева.

“Сегодня мы обращаемся к Елене Владимировне и ко всем матерям и дочерям. Мы хранительницы домашнего очага и семейного уюта. Сегодня из-за человеческой жадности и непорядочности мы остаемся без дома. 13000 семей не могут создать домашний уют и семейное домашнее благополучие. У нас отбирают надежду иметь квартиры, за которые мы заплатили годами тяжелого труда и своими годами жизни. Наши семьи, некоторые тремя или даже четырьмя поколениями тяжело работали, чтобы обеспечить своих потомков. Кому как не Вам, Елена Владимировна, дочери и матери, понять счастье иметь свой дом. Вы, Елена Владимировна, так же как и мы, хотите создать домашний уют для мужа Владимира Зеленского и детишек Александры и Кирилла. Мы тоже очень хотим дать уют и благополучие для своих семей”, – отметили инвесторы в письме.

Также инвесторы надеются, что и их близкие наконец обретут свой дом в нормальных условиях, которых они давно ждут.

“Ваша мать Ольга Витальевна очень рада за то, что ее дочь и внуки, Александра и Кирилл, имеют хорошие условия для проживания. В наших же матерей болит душа за нашу неустроенность. Наши родители боятся не дожить до того времени, когда мы наконец получим свое жилье. Когда Вы, Елена Владимировна, выбирали свою будущую профессию, то выбрали архитектуру. Вы в достаточно юном возрасте уже понимали, что строительство очень важная отрасль экономики и жизни людей. Строительство создает условия для будущего развития”, – пишут инвесторы.

Инвесторы банка “Аркада” отметили, что они – социально стабильные семьи, которые является мощным двигателем развития общества и экономики страны. Однако, нуждаются в надежде, что как граждане смогут жить, работать и растить детей в Украине.

“Истории известны имена многих достойных женщин: киевской княгини Ольги, украинской писательницы Леси Украинки, наших известных современниц и любимой многими украинской писательницы и поэтессы Лины Костенко, Элеоноры Рузвельт, Марии Склодовской-Кюри, Маргарет Тэтчер, Индиры Ганди... Они доказали, что женщина может иметь большое влияние на общество и становиться консолидирующим фактором. Самые известные женщины оставили большой след в мировой истории. Имена многих из них стали общеизвестными и являются символами мудрости, милосердия, надежды. Женщины могут быть очень продуктивными, и мы будем использовать свой потенциал”, – говорится в обращении. 


Напомним, АКБ “Аркада” разработала новый вариант строительства ЖК “Патриотика на озерах”, учитывающий все замечания архитектурно-градостроительного совета. Банк  обратился к столичному градоначальнику Виталию Кличко с просьбой о назначении даты проведения очередного заседания градсовета для рассмотрения скорректированного эскизного проекта застройки.

Читайте: Банк “Аркада” просит Кличко назначить дату нового градсовета по скорректированному проекту “Патриотики на Озерах”

Фото: i.obozrevatel.com

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, мнение, митинг, обращение, президент, акция протеста, застройщики, квартира в киеве, инвесторы, стройка, аркада, строительная отрасль, жм патриотика на озерах, жк эврика, жк эврика, жм патриотика, первая леди

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.