воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Инвестор вложит в Wi-Fi киевского метро 100 млн гривен

Инвестор вложит в Wi-Fi киевского метро 100 млн гривен

Киевский муниципалитет подписал договор на построение сети беспроводного интернета, согласно которого компания-победитель, кроме расходов на сеть, направит 10 млн грн в городской бюджет. Раздавать Wi-Fi будет “Фидомобайл”.

Как стало известно KV, сетью будут охвачены 52 станции, 774 вагоны, тоннели и платформы, начнется работа по станции “Майдан Независимости”. Доступ к базовому интернету для пользователей будет бесплатным, за высокие скорости - придется платить, пишет “Gazeta.ua”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Генеральный директор “Фидомобайл” Джефф Хаули рассказал polemix.com, что инвестиции в проект построения сети скоростного интернета в метро составят 100 млн грн, еще 10 млн грн будет направлено в городской бюджет. Услуги скоростного интернета в метро будут предоставляться под брендом “Москито”.

“В наших планах - полное Wi-Fi-покрытие всего метрополитена: от эскалаторов, станций, переходов тоннелей. Всего оборудуют 52 станции и 67,5 км линий метро и 774 вагона. Mosquito обеспечит покрытием и новые станции. Инфраструктура проекта позволит пользователям находиться в неразрывной связи на протяжении всей поездки”, - говорит Джефф Хаули.

Связь Mosquito будет качественно отличаться от привычного интернета. Технологии обеспечат скорость, что превышает стандарт передачи данных четвертого поколения 4G. Они дают до 100 Мбит / с при движении поезда на скорости до 100 км/ч. Услуги предусмотрят бесплатный сервис и платные премиум-услуги.

Каждый желающий сможет получить свободный бесплатный доступ к базовому интернету. Его скорость позволит просматривать сайты, читать новости, пользоваться социальными сетями, электронной почтой, различными мессенджерами. При этом бесплатный функционал будет сопровождаться рекламой.

Премиум-услуги будут предоставлять возможность абонентам загружать “тяжелый контент”: смотреть потоковое HD-видео, то есть телевидение и кино, а также играть в онлайн-игры. Эти услуги будут платными, но их цена будет доступной, уверяет инвестор. 

Wi-Fi в метро - это лишь часть проекта. Фидомобайл также профинансирует оборудование и эксплуатацию систем видеонаблюдения на станциях и в подвижном составе метрополитена.

По планам, к концу 2015 года будет реализована часть проекта Mosquito. Первыми точками запуска сети Wi-Fi будут центральные станции.

Читайте также: КГГА подписала договор на внедрении Wi-Fi в метро

КиевVласть

фото trud.ru

Алексей Руденко

Теги: метро, инвестор, интернет, wifi, связь, фидомобайл, контент, mosquito

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
12:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
15:07
В Киеве появилась еще одна община ПЦУ
14:07
Спасатели около двух часов ликвидировали пожар на свалке в Дарницком районе Киева
13:10
На домах в ЖК “Медовый-2” и ЖК “Радужный” расцвели цветы
12:09
Подозреваемый в поджоге экс-депутат Киевсовета Даниленко отправлен под домашний арест
11:11
Більше ніж у тисячі жителів області діагностували коронавірус за останню добу
10:09
Прием детей в первые классы столичных школ приостановлен
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.