п'ятниця, 26 квітня 2024 г.

Инвестировать в недвижимость выгоднее, чем валютный депозит, - эксперт

Инвестировать в недвижимость выгоднее, чем валютный депозит, - эксперт

Инвестиции в столичную недвижимость остаются выгоднее валютного депозита. Жилье бизнес и премиум класса, которое по-прежнему меньше других падает в цене, приносит до 8-10% годовых. Инвестирование в недвижимость, несмотря на локдаун, остаются хорошим источником пассивного дохода.

Об этом, как стало известно KV, заявила  коммерческий директор компании Cityconsult Development Анастасия Давыдова, комментируя нынешнее состояние столичного рынка “первички” и перспективы инвестирования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам эксперта, первоначальное инвестирование в жилье доступно даже с минимальным бюджетом. 

“В недвижимость можно инвестировать любые суммы. Это может быть вариант совместного инвестирования с друзьями или близкими, с долевым участием. Главное определиться, с какой целью вы планируете инвестировать в недвижимость”, – говорит Давыдова.

По ее словам, коммерческая недвижимость всегда дороже жилой, но окупается значительно быстрее. Бизнес и премиум-класс меньше теряют в цене со временем, а при малых бюджетах эксперт советует обратить внимание на пригородное жилье и воспользоваться рассрочкой.

“Обычно вы можете перепродать недвижимость через застройщика в любой удобный момент. Но прибыль от валютного депозита ниже, чем от инвестиции в недвижимость. Так, недвижимость бизнес- и премиум-класса меньше других падает в цене и имеет доходность до 8-10% годовых. Квартиры с хорошей локацией, инфраструктурой раскупают быстрее всего. Поэтому нужно учитывать выезды и въезды на территорию, загруженность дорог рядом, наличие рядом садика или школы. И чаще всего покупать квартиру выгоднее на старте продаж, так как цена растет с этапами строительства. Если вы располагаете 10 тыс. долларами то, как вариант, можно вложить в квартиру бизнес-класса площадью 45,63 кв. м в Киевской области. Рассрочка будет с первоначальным взносом 30%, остаток суммы разобьется на 37 месяцев с ежемесячной оплатой примерно 16 835 тыс. гривен.  Если же у вас имеется 20 тыс. долларов, то такая сумма может составить первоначальный взнос 60% в строящемся комплексе в пригороде столицы. Это – однокомнатная квартира площадью 48 кв. м в 15 минутах езды от Киева. Ежемесячный платеж составит примерно 10 075 тыс. гривен сроком на 3 года. 

Сумму в 50 тыс. долларов можно вложить в премиальную недвижимость уже в центре столицы. На такую сумму можно инвестировать в видовую квартиру площадью 51,7 кв. м. При оформлении рассрочки, первоначальный взнос составит 44%, а остаток суммы можно погашать равными платежами примерно 47 554 тыс. гривен в течение 36 месяцев”, – подчеркивает Давыдова.

Напомним, вынужденное пребывание людей на самоизоляции в период карантина не остановило сделок в сегменте первичного жилья. Эксперты рынка отмечают некоторое замедление и отложенный спрос. Инвестирование в недвижимость по-прежнему наиболее стабильный и доходный способ вложения денег.

Читайте: Карантин не создал предпосылок для снижения цен на “первичку”, – коммерческий директор Cityconsult Development Давыдова

Фото: bild.ua

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, мнение, карантин, цены, рынок недвижимости, Cityconsult Development, Анастасия Давыдова

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.