середа, 29 червня 2022 г.

Инвалиды войны пожаловались Зеленскому на Кличко и Свитлого

Инвалиды войны пожаловались Зеленскому на Кличко и Свитлого

Руководство Киевской городской организации инвалидов войны вооруженных сил и участников боевых действий пожаловалось президенту Украины Владимиру Зеленскому на препятствование деятельности этой организации со стороны Киевского городского головы Виталия Кличко (на фото слева) и директора Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Руслана Свитлого (на фото справа).

Об этом KV стало известно из письма №2/1 от 24 января 2022 года исполняющего обязанности председателя Киевской городской организации инвалидов войны вооруженных сил и участников боевых действий Василия Стрильчика президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем письме президенту Василий Стрильчик сообщил, что Киевская городская организация инвалидов войны вооруженных сил и участников боевых действий насчитывает в своих рядах 3980 членов. Среди них 163 инвалида первой группы, 216 инвалидов второй группы, 287 инвалидов третьей группы. Из них 132 человека являются лежачими тяжелобольными. Кроме того, по его словам, 467 женщин стали вдовами умерших инвалидов и также требуют человеческого внимания и поддержки, а многие семьи имеют проблемы материального характера.

“К сожалению, Департамент социальной защиты в лице его директора Руслана Свитлого и Киевский городской голова Виталий Кличко относятся к нам равнодушно, не поддерживая ни финансово, ни морально”, – написал Василий Стрильчик.

Он сообщил, что в 2021 году Киевская городская организация инвалидов войны вооруженных сил и участников боевых действий осталась без какой-либо поддержки со стороны КГГА. Организации отключили интернет и телефонную связь, появился долг за электроэнергию, отопление и холодное водоснабжение. Организация не в состоянии оплачивать аренду офисного помещения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По мнению Василия Стрильчика, такое отношение со стороны чиновников КГГА является “местью” после обращения организации относительно коррупционных действий, которые якобы имели место в городском Центре социальной, профессиональной и трудовой реабилитации инвалидов. По мнению руководителя организации инвалидов войны, деятельность этого центра не соответствует Положению о нем. 

Также Василий Стрильчик пожаловался президенту, что чиновники КГГА не допустили Киевскую городскую организацию инвалидов войны вооруженных сил и участников боевых действий к участию в конкурсе на финансирование. В КГГА заявили, что организация подала для участия в конкурсе не полный пакет документов. И.о. председателя организации же уверяет, что был подан полный пакет документов.

Руководитель Киевской городской организации инвалидов войны вооруженных сил и участников боевых действий приложил к своему письму президенту копии обращения к Киевскому городскому голове Виталию Кличко от 1 марта 2021 года относительно фактов коррупции в городском Центре социальной, профессиональной и трудовой реабилитации инвалидов, который финансируется из городского бюджета и протокол заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции, на котором это обращение было рассмотрено. Согласно документу, комиссия решила обратиться к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой инициировать служебное расследование относительно действий директора Киевского городского центра социальной, профессиональной и трудовой реабилитации инвалидов Оксаны Вербовской. Также было решено обратиться в Управление по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА с просьбой провести проверку соблюдения Оксаной Вербовской в своей деятельности требований законодательства в сфере предотвращения коррупции.

Ранее KV писала, что чиновник Департамента соцполитики КГГА и руководитель коммунального интерната требовали от гражданина пожилого возраста взятку в размере 6 тысяч долларов за возможность проживания в интернате с полным обеспечением.

Читайте: Руководителя коммунального интерната и чиновника Департамента соцполитики КГГА обвиняют в вымогательстве взятки за возможность проживания в интернате

Напомним, Киевской городской прокуратурой было сообщено о подозрении бывшему директору Департамента социальной политики Киевского городского совета (КГГА) по факту присвоения средств целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам". Это уже третье подозрение бывшему чиновнику.

Читайте: Бывшего директора Департамента соцполитики КГГА подозревают в хищении 2,5 млн гривен на программе “Забота. Навстречу киевлянам”

Позднее Киевская городская прокуратура также сообщила о подозрении бывшему председателю тендерного комитета Департамента социальной политики  Киевской горгосадминистрации (КГГА) и руководителю подрядного предприятия по факту присвоения средств целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам". Их подозревают в хищении  2,5 млн гривен.

Читайте: Экс-председателя тендерного комитета Департамента соцполитики КГГА подозревают в хищении 2,5 млн гривен на программе “Забота. Навстречу киевлянам”

Отметим, Руслан Свитлый руководит Департаментом социальной политики КГГА с 24 сентября 2019 года. За сферу социального обеспечения и социальной защиты населения в Киеве отвечает Марина Хонда

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, владимир зеленский, инвалиды, департамент социальной политики, руслан свитлый, василий стрильчик, Киевская городская организация инвалидов войны вооруженных сил и участников боевых действий

середа, 29 червня 2022 г.
12:05
У Києві викрили шахраїв, які вкрали 100 млн гривень під виглядом оформлення соцвиплат з ЄС
11:47
За добу на Київщині знешкоджено понад 340 вибухонебезпечних предметів
11:27
Зросла кількість постраждалих від ворожих обстрілів Дніпра, поранена 6-річна дитина – Резніченко
10:55
Кадри Кабміну: урядові призначення та звільнення 28 червня 2022 року
10:39
У Києві відновлено роботу автобусного маршруту №11
10:21
Сьогодні у столиці очікується гроза, - метеорологи
10:00
Резніков: Тисячі воїнів ЗСУ вже пройшли курси навчання за кордоном, тисячі готуються до навчань
09:52
Армія рашистів втратила понад 34,4 тисячі вояків та 1 572 танки, - Генштаб ЗСУ
09:14
У середу, 29 червня, ярмарки пройдуть у шести районах столиці (адреси)
08:39
Росія вдарила ракетою по житловому будинку у Миколаєві, є загиблі, - Кім
08:14
ЗСУ нанесли авіаудари по скупченнях ворожої техніки на Сході за минулу добу, - ОК “Південь”
07:48
Ворог зосередився на веденні бойових дій на Лисичанському та Бахмутському напрямках, - Генштаб ЗСУ
вівторок, 28 червня 2022 г.
21:41
Україна повернула тіла ще 46 полеглих українських воїнів
21:26
Уряд створив посаду Уповноваженого з питань внутрішньо переміщених осіб
21:05
В Україні відновить роботу Офіс Всесвітньої продовольчої програми
20:41
Мешканці тимчасово окупованого Маріуполя продовжують збирати воду з калюж, - Андрющенко (відео)
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.