воскресенье, 16 мая 2021 г.

“Интергал-Буд” планирует финансовые резервы под каждый проект, - Владимир Зубик

“Интергал-Буд” планирует финансовые резервы под каждый проект, - Владимир Зубик

На сегодняшний день основным залогом надежности строительства девелоперы называют наличие финансовой “подушки безопасности”. Наличие денежных резервов дает гарантию инвестору получение квартиры даже в кризисные времена. 

Об этом KV узнала из интервью президента некоммерческой Ассоциации предприятий-строителей "Интергал-Буд" Владимира Зубика изданию Mind.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"У компании есть деньги, чтобы завершить все взятые на себя обязательства. Мы никогда не начинаем строить, не имея всех необходимых средств для этого. Вспомните 2008 год. Кризис, продажи у всех остановились. Стояло большинство стройплощадок. И единственная компания, которая продолжила выполнять свои обязательства и строить – это "Интергал-Буд". Мы тогда не присутствовали в Киеве, а работали на рынках Мукачево, Ровно, Львова, Черновцов. Все дома построены, причем, качественно", – рассказал Владимир Зубик.

По его словам, чтобы закончить объект от нуля и до конца, и ввести его в эксплуатацию, компания создает финансовые резервы под каждый проект.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Это единственная возможность гарантировать покупателям, что они получат квартиру, за которую заплатили деньги. Смотрите, у нас масштабные проекты, позволяющие возвести сразу несколько домов одновременно от пяти и больше. Однако, мы придерживаемся очередности и строим ровно столько, на сколько хватает средств. И не учитываем в расчетах деньги, которые могут прийти от продажи квартир", – говорит он.

Девелопер также подчеркнул, что их компания пережила не один финансовый кризис и за это время у них сформировалась большая аудитория лояльных клиентов. И их компания имеет возможности строить гораздо больше и активно развиваться. Однако, для этого на рынке должен быть создан лояльный инвестиционный климат, законодательная база и действовать прозрачные правила игры. 

Напомним, на рынке недвижимости в столичном регионе растет спрос на пригородное жилье. Запрос покупателей – просторное и комфортное жилье в границах городов-спутников. Обязательное условие таких городков – наличие на территории социальных объектов с полноценной инфраструктурой.

Читайте: Столичный регион возвращается к концепции полноценных городов-спутников, – президент Ассоциации предприятий-строителей “Интергал-Буд” Зубик

Фото: mind.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, интергал-буд, интергал-буд, квартира в киеве, кризис, владимир зубик, финансовый резерв

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).