пятница, 26 февраля 2021 г.

Игра на выживание: в каких маршрутках перевозят киевлян (видео)

Игра на выживание: в каких маршрутках перевозят киевлян (видео)

Состояние столичных маршрутных такси и после подорожания проезда оставляет желать лучшего. Водители и сейчас зачастую ездят без соответствующих документов и нарушают правила, а сами автомобили не отвечают техническим нормам. В Государственной службе Украины по безопасности на транспорте оправдываются, что для проверки всех перевозчиков Киева и области у них не хватает сотрудников, а в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА вообще заявляют, что такую “информацию слышат впервые”.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Факты” на телеканале “ICTV”, которая вышла 24 января 2019 года.

Журналисты вместе с представителями “Укртрансбезопасности” провели рейд по столичным маршруткам, в частности по маршруту №455. В ходе проверки выявили ряд нарушений и несоответствий нормам, среди которых: отсутствие лицензий и паспортов маршрутов, незаполненные билетные кассы, неисправности автомобиля, отсутствие огнетушителей, а схемы и расписание движения маршруток датированы 2005 годом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечает автор сюжета, в маршрутном листе отметки медиков и механиков “есть у каждого, но где те люди, которые выпускают в таком ужасном состоянии на маршрут транспорт - загадка”.

Сами водители зачастую рассказывают, что все документы - у их начальников, соответственно, и вопросы по техническому состоянию автомобилей - тоже к ним.

В Государственной службе Украины по безопасности на транспорте (*) оправдываются, что проверить всех перевозчиков Киева и области не в состоянии, поскольку в штате насчитывается только около 20 инспекторов, и подчеркивают, что исправить ситуацию хоть немного может введение электронного билета.

“Мы увидим, кто и какие имеет обороты, тот или другой перевозчик. Мы увидим, кто платит налоги, а кто минимизирует налоги. Не будет большого оборота наличных, по которому нигде не ведется учет”, - заявил председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

В свою очередь в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА (**) в который раз заверили, что будут бороться с недобросовестными перевозчиками.

“Я, к сожалению, эту информацию от вас услышал впервые: что нету того, не записывается книга учета… Дайте мне, пожалуйста, информацию, я обещаю, что, как минимум... возможно, им надоело работать на территории Киева, так мы подумаем…”, - отметил и. о. директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой (на фото), добавив, что для того, чтобы заменить старые маршрутки на новый и современный транспорт, нужно минимум 5 лет.


Напомним, что с 20 апреля по 4 мая 2018 года на территории Киевской области сотрудники полиции осуществляли комплекс мероприятий “Перевозчик”. В результате было выявлено 380 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Также было проверено более 1,5 тыс. автобусов, из которых 35 оказались технически неисправными.

Также напомним, что с 14 июля 2018 года начали действовать новые тарифы на проезд в столичном коммунальном транспорте, в том числе в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке.

Вскоре после этого подняли цену и коммунальные маршрутки, таких маршрутов в столице 26, а потом и частные. Перевозчики оправдывают это  подорожанием горюче-смазочных материалов, запчастей, электроэнергии и увеличением минимальной зарплаты.

Читайте: Пригородный ездок: Нелегальные маршрутки добивают рынок перевозок Киевщины

* Державна служба України з безпеки на транспорті (код ЄДРПОУ: 39816845)

** Департамент транспортної інфраструктури КМДА (код ЄДРПОУ: 37405284)

Фото: КиевVласть

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, новости киевщины, департамент транспортной инфраструктуры, нарушения, маршрутки, иван шпилевой, Укртрансбезопасность, частные перевозчики, проверки перевозчиков, проверка транспорта, состояние маршруток

пятница, 26 февраля 2021 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
18:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
18:27
Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer из США, - нардеп
18:05
С завтрашнего дня, 27 февраля, будет временно закрыт один из вестибюлей станции киевского метро “Почайна”
17:46
НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии
17:21
Депутаты общин Фастовщины от “За Майбутнє” обсудили пути развития партийной структуры
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.