пятница, 22 января 2021 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 ноября – 5 декабря 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 ноября – 5 декабря 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из Васильковского района Киевщины, где восемь месяцев назад при спорных обстоятельствах сменился председатель сельхозкооператива (СПК) “Новоселицкий” и с того момента в селе происходят стычки между пайщиками кооператива и молодыми людьми, нанятыми новым руководством, что вылилось в 12 уголовных дел. На втором месте – сюжет из Броваров (Киевская обл.), где жители ул. Княжицкой пришли на заседание 65-й очередной сессии городского совета и впервые за 20 лет добились обещания отремонтировать дорогу по улице. И на третем – сюжет из Белой Церкви, где депутаты горсовета “окончательно уволили” секретаря совета Вадима Кошеля, а также утвердили новый состав исполкома городского совета, в который снова вошел Вадим Кошель и снова на должности секретаря совета. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. В апреле 2019 года на собрании учредителей сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) “Новоселицкий” (*) Васильковского района в Киевской области сменился председатель. Причем, по словам селян, соучредителей на собрание не позвали. С того момента в селе происходят стычки между пайщиками кооператива и молодыми людьми, нанятыми новым руководством, что вылилось в 12 уголовных дел, при этом правовое решение спора пока не просматривается.

2. В Броварах (Киевская обл.) жители ул. Княжицкой пришли на заседание 65-й очередной сессии городского совета с требованием капитального ремонта дороги. Заасфальтировать 900 метров они просят уже десятилетия и каждый год им говорили, что денег в бюджете не хватило, но сейчас под давлением жителей в протокольное решение Броварского городского совета внесли улицу Княжицкую.

3. 28 ноября 2019 года состоялось заседание восемьдесят четвертой сессии Белоцерковского городского совета VІІ созыва, которое провел городской голова Геннадий Дикий. Депутаты, преодолев вето мэра, “окончательно уволили” секретаря совета Вадима Кошеля, а также утвердили новый состав исполкома городского совета, в который снова вошел Вадим Кошель и снова на должности секретаря совета.

4. Депутат Гостомельского поселкового совета Ольга Прилипко стала членом исполкома Ирпенского городского совета. Гостомель, по ее словам,  является “важным донором” для бюджета “всего региона”, гостомельчане должны иметь возможность контролировать эти средства и поэтому она вошла в исполнительный комитет Ирпенского горсовета. 

5. Последняя квартира из разрушенных от взрыва газа в Фастове по адресу ул. Садовая, 10 передана в собственность города. Это означает, что все семьи, лишившиеся жилой площади после взрыва, уже имеют новое жилье. Напомним, 14 декабря 2018 года в Фастове по ул. Садовая, 10 взорвался газ на 4 этаже 5-этажного жилого дома. В результате взрыва погибли 2 человека.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 22-28 ноября 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* СВК “Новоселицкий” (код ЄДРПОУ: 32904374)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, белая церковь, бровары, фастов, геннадий дикий, васильковский район, гостомель, хит-парад, вадим кошель, ольга прилипко, улица садовая, улица княжицкая, сельхозкооператив новоселицкий, ирпенский исполком

четверг, 21 января 2021 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
По случаю Дня Соборности Украины в Киеве запланирован ряд мероприятий (программа)
20:06
Активисты вновь препятствуют демонтажу бигборда с символикой контрразведки Украины у посольства РФ в Киеве (видео)
19:46
Более двухсот домов в Киеве имеют счетчики воды с дистанционной передачей данных
19:24
Во дворе жилого дома в Подольском районе столицы обнаружили ручную гранату
19:03
Власти Киева предупреждают об ответственности за несвоевременную очистку крыш от сосулек
18:43
Голосеевская РГА решила списать дебиторский долг перед банком “Надра”
18:27
На ЖК “Медовый” заканчивают фасадные работы на доме № 2
18:01
В Буче произошло смертельное ДТП с участием трех автомобилей
17:42
Стартовала вступительная кампания в начальную школу А+ в Киеве
17:24
Приєднання нових клієнтів до електромереж – обов’язок “ДТЕК Київські регіональні електромережі”
17:03
КОГА согласовала лицензии на транспортировку тепла на Киевщине
16:42
Регламент Киевоблсовета VIII созыва имеет пять основных изменений (видео)
16:25
Тарифи на Київщині мають бути економічно обґрунтованими та соціально справедливими, - Василь Володін
16:01
ВР может разрешить патрульным для профилактики останавливать авто, чтобы проверить водителей на алкоголь
Календарь событий
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
21 января 2021 г. 12:15
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
Скандал вокруг конгрессно-выставочного центра (КВЦ) "Парковый", более известного  как “вертолетная площадка Януковича” (рыночная стоимость около 1 млрд гривен), близок к своему банальному завершению. Уголовное производство по факту возможных нарушений законодательства при его строительстве (объект возводили без необходимых согласований на землях историко-культурного значения) закрыто, связанное с экс-нардепом Максимом Ефимовым ООО “Амадеус Ко” давно добилось снятия ареста со своего имущества. На данный момент компания пытается в судебном порядке признать недействительным уже завершившийся договор на право управления этим объектом, который в 2018 году был заключен между Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления “коррупционными активами” и КП “Центр организации дорожного движения”. Вполне вероятно, что ООО “Амадеус Ко” это нужно для того, чтобы добиться возмещения убытков, понесенных за то время, пока КВЦ “Парковый” находился в “чужих руках”.