понедельник, 14 июня 2021 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 25 января – 1 февраля 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 25 января – 1 февраля 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из столицы, где в одном из озер на Теремках погибла рыба и черепахи, как утверждают местные жители в соцсетях это связано с прорывом теплосети. На втором месте - также сюжет из Киева, где масса маршруток не отвечают техническим нормам, а в Госслужбе по безопасности на транспорте не хватает сотрудников для проверок, при этом в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА вообще заявляют, что такую “информацию слышат впервые”. И на третьем - снова сюжет из Киева, где в одном из ресторанов злоумышленники отравили нардепа Игоря Кононенко,  после чего он почти не есть в ресторанах столицы. Эти и другие сюжеты - в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. В одном из озер на столичных Теремках погибла рыба и черепахи. Местные жители утверждают в соцсетях, что это связано с прорывом теплосети. Из сообщения киевлянина Макса Юрьева в Facebook стало известно, что полиция приняла заявление о случившемся. Киевлянин отмечает, что по данному факту полиции следует открыть уголовное производство.

2. Состояние столичных маршрутных такси и после подорожания проезда оставляет желать лучшего. Водители и сейчас зачастую ездят без соответствующих документов и нарушают правила, а сами автомобили не отвечают техническим нормам. В Государственной службе Украины по безопасности на транспорте оправдываются, что для проверки всех перевозчиков Киева и области у них не хватает сотрудников, а  и. о. директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой вообще заявляет, что такую “информацию слышит впервые”.

3. Народный депутат Игорь Кононенко рассказал в телеэфире телеканала ZIK, что был отравлен в одном из киевских ресторанов. И хотя найти доказательства отравления “очень сложно” он знает, кто за этим стоит. После этого случая нардеп почти не ест в киевских ресторанах.

4. Найти финансирование для завершения долгостроя на проспекте Правды, 80 пообещали в столичной администрации. Уже 18 лет инвесторы не могут заселиться в купленные ими квартиры. Заместитель главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп пообещал вместе с общественностью разработать конкретный план достройки объекта и “определить предприятие, которое будет являться заказчиком по завершению этого дома”.

5. Старинная усадьба на улице Грушевского, 4-Б в центре Киева за последние пять лет страдала от пожаров два раза. Активисты центра творчества, который находится на крыше здания, считают, что его пытаются уничтожить намеренно, поскольку на этом месте хотят возвести небоскреб.

Как сообщал ранее глава Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк, в 2011 году орган охраны культурного наследия подал в Министерство культуры информацию о внесении дома в государственный реестр архитектурных памятников, чтобы обезопасить его от сноса. Но уже в 2015 году владельцы через суд отменили этот приказ, поэтому сейчас объект не является памятником архитектуры.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 18-25 января 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

Фото: Facebook Макса Юрьева

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, кгга, кгга, новости киевщины, департамент транспортной инфраструктуры, вячеслав непоп, отравление, иван шпилевой, теремки, хит-парад, озеро, александр никоряк, департамент охраны культурного наследия, проспект правды, гибель рыбы, состояние маршруток, игорь кононко, 80

понедельник, 14 июня 2021 г.
12:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:18
Полиция Киевщины подбила итоги операции “Нерест” (фото)
21:17
Сторонники Порошенко вбросили фейк о еде в ВСУ, чтобы сбить информволну от его связей с Медведчуком, - Наумович
20:26
Советник Кличко Алексей Шевчук обвинил депутата Киевского облсовета Игоря Колтунова в нападении на его пресс-секретаря
20:04
АСК “Славутич” пожаловался на столичных парковщиков в Кабмин
19:47
В селі Петропавлівська Борщагівка майже за 27 млн гривен відремонтують фасад школи
19:30
Город Переяслав передал в областной бюджет средства на соцсферу
19:22
С 15 до 17 июня в Березани на Киевщине будут проводить дезинфекцию водопровода
19:01
Центр вакцинации на столичной Левобережной вместо выходных будет работать 17 и 18 июня
18:42
В Вишневому за 46 млн гривень побудують інклюзивний дитсадок
18:21
Кабмин планирует инвентаризировать все леса Украины за 4 года
18:08
В ЖК Файна Таун от KAN открылся уникальный пляжный комплекс с бассейнами под открытым небом и огромной рекреационной зоной
17:46
Відділення екстреної меддопомоги Переяслав-Хмельницької райлікарні може відкритись у вересні 2021 року
17:24
В Киевском центре крови критическая нехватка крови двух групп
17:04
Київоблрада може розглянути питання дофінансування медзакладів вже на наступній сесії, - Семенова
16:46
Кличко распорядился начать в Киеве антитабачную рекламную кампанию
Календарь событий
Шаг к подорожанию проезда: столичный горсовет возложил долги метрополитена на киевлян
14 июня 2021 г. 11:00
Шаг к подорожанию проезда: столичный горсовет возложил долги метрополитена на киевлян
Столичный горсовет утвердил три важных договора, чтобы КП “Киевский метрополитен” получило кредит от ЕБРР в размере 50 млн евро. На эти деньги (их нужно будет вернуть банку в течение 12 лет) столичная “подземка” планирует закупить вагоны для будущей “виноградарской” линии метро. В Киевсовете сразу несколько депутатов обратили внимание на то, что соглашения с ЕБРР фактически требуют от городских властей повышения тарифов на проезд в метро, притом – до заявленного уровня себестоимости одной поездки (около 20 гривен). К слову, столица уже проходила это три года назад, когда вынуждена была расплачиваться за скандальный лизинг “подземки”. Кроме того, некоторые народные избранники уверены: кредит может только усугубить бедственное финансовое положение официально убыточного “Киевского метрополитена”.