субота, 27 квітня 2024 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 марта 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 марта 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из столицы, где в Бортничах (Дарницкий район) 16 марта 2019 года активисты провели акцию против строительства на ул. Лесная 25-этажного жилого комплекса (ЖК) “Forest Avenue”, ибо, по их словам, стройка незаконна, в связи с чем они написали обращение к мэру Киева Виталию Кличко. На втором месте сюжет из поселка городского типа (ПГТ) Гостомель (Киевская обл.), подчиненного Ирпенскому горсовету, где  создается самостоятельная Гостомельская объединенная территориальная община (ОТО), поддержанная губернатором Киевщины Александром Терещуком. И на третьем - сюжет из Василькова (Киевская обл.), мэр которого в интервью местному ТВ заявил, что финансирование из горбюджета программы “Турбота” увеличилось с 3 до 200 млн., а заявления политиков и подкупе избирателей средствами данной программы не соответствует действительности. Эти и другие сюжеты - в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. Жители Бортничей 16 марта 2019 года провели акцию, направленную против строительства на ул. Лесная, 78 (Дарницкий район) 25-этажного жилого комплекса (ЖК) “Forest Avenue” на земельном участке, который арендует ООО “АВМ Союз” (*). Протестующие утверждают, что стройка незаконна, в связи с чем написали обращение к мэру Киева Виталию Кличко и письма в соответствующие департаменты Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

2. Решение о создании Гостомельской ОТО, в состав которой должны, войти поселок городского типа (ПГТ) Гостомель и села Горенка, Мощун и Озера приняли еще около 4 лет назад, но решение вопроса постоянно откладывалось. По словам поселкового головы Гостомеля Юрия Прилипко, главной причиной создания объединенной территориальной общины является подчинение поселка Ирпенскому горсовету, из-за чего ПГТ “не всегда мог самостоятельно решить свои проблемы”, ибо “все зависит от распределения средств”. Он также сообщил, что губернатор Киевщины Александр Терещук подписал все соответствующие распоряжения по созданию ОТО и весь пакет документов уже находится в ЦИК, которая должна назначить дату выборов.

3. Мэр Василькова Владимир Сабадаш признал, что финансирование программы “Турбота” выросло в 2019 году до 200 млн. гривен против 3 млн. в прошлом. И, по словам градоначальника, это не связано с подкупом избирателей на выборах президента, а лишь является следствием прекращения программы поддержки КП “Васильковтеплосеть” (**). Теперь для погашения задолженности перед “Васильковтеплосетью” горожане могут получить материальную помощь из городского бюджета по программе “Турбота”.

4. Владельцы МАФов вышли под стены Киевского городского совета, чтобы выразить несогласие с проектом решения о новых правилах размещения киосков в столице. Они считают, что из-за продажи временных сооружений на аукционе на рынок будет заведен один оператор, который заберет у людей их места. В свою очередь столичные градоначальники уверены, что таким образом малый бизнес станет более прозрачным.

5. 16 марта 2019 года на Майдане Независимости в Киеве собрались представители Нацкорпуса с требованием расследовать коррупционный скандал в оборонной промышленности. Затем националисты отправилась к Администрации президента, где митингующие игрушечными свиньями забросали правоохранителей.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 8-14 марта 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* ТОВ “АВМ Союз” (код ЄДРПОУ: 31985557)

** КП “Васильківтепломережа”  (код ЄДРПОУ: 31916457)

Фото: скриншот видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевщины, киевсовет, мафы, васильков, хит-парад, бортничи, александр терещук, владимир сабадаш, укроборонпром, администрация президента, юрий прилипко, турбота, гостомельская ото, жк forest avenue, игрушечные свиньи

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.