среда, 20 октября 2021 г.

В Василькове финансирование “не связанной с подкупом избирателей” программы “Турбота” увеличилось в 66 раз (видео)

В Василькове финансирование “не связанной с подкупом избирателей” программы “Турбота” увеличилось в 66 раз (видео)

Мэр Василькова Владимир Сабадаш признал, что финансирование программы “Турбота” выросло в 2019 году до 200 млн. гривен против 3 млн. в прошлом году. И, по словам градоначальника, это не связано с подкупом избирателей на выборах президента, а лишь является следствием прекращения программы поддержки КП “Васильковтеплосеть”. Теперь для погашения задолженности перед “Васильковтеплосетью” горожане могут получить материальную помощь из городского бюджета по программе “Турбота”.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканалаВасильков ТВ”, который был размещен на сервисе YouTube 15 марта 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В этом году депутатами горсовета был проголосован бюджет города, который включает в себя и программу “Турбота” и сумма на 2019 год по программе составляет 200 млн. гривен. Программа “Турбота” действует у нас в 13 направлениях и средства получают не только жители города, у которых есть сложные жизненные обстоятельства”, - заявил Владимир Сабадаш.

По его словам, средства программы также расходуются на возмещение перевозок льготных категорий граждан, помощь ликвидаторам аварии на ЧАЭС и другие нужды, полный перечень которых градоначальник пообещал предоставить горожанам.

“Что касается заявлений политиков по поводу того, что идет подкуп избирателей за счет средств городского бюджета, хочу пояснить следующее. Почему 200 млн., в прошлом году была сумма 3 млн.  В прошлом году у нас работала программа поддержки КП “Васильковтеплосеть” (*), за счет которой мы уменьшили стоимость гигакаллорий тепла. В этом году мы посмотрели, что определенное количество жителей не платит средства за теплоносители и в этом году мы приняли решение предоставлять материальную помощь лично каждому по заявлению. Программа поддержки КП  закончилась в 2019 году, мы эти средства заложили на программу “Турбота”. Добавили, посмотрели, что эта сумма будет эквивалентна примерно 5 млн. гривен”, - отметил градоначальник.

По его словам, получить средства по данной программе “может получить каждый гражданин, у которого тяжелое материальное положение и использовать их для погашения задолженности за теплоносители”.  


Как сообщала ранее KV, министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы “Свобода слова” на канале ICTV 11 марта с.г. анонсировал расследование Национальной полицией (НП) Украины массового подкупа избирателей в Василькове (Киевская обл.). В городе, входящем в округ №94, на котором ведет работу первый замглавы парламентской фракции “БПП” Игорь Кононенко, обнаружена т.н. “сетка” - структура, в которой задействованы тысячи человек для скупки голосов избирателей в интересах штаба Петра Порошенко. По словам Авакова, малообеспеченным людям, готовым проголосовать за нынешнего президента выделяется помощь 1000 гривен из бюджетной программы “Турбота”.  

Читайте: Жителям Василькова рассказали о составляющих “нового тарифа” на тепло (видео)

* КП “Васильківтепломережа”  (код ЄДРПОУ: 31916457)

Фото: 24tv.ua

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, васильков, владимир сабадаш, подкуп избирателей, программа турбота

среда, 20 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.