суббота, 25 сентября 2021 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 11-17 октября 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 11-17 октября 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти уходящей недели лидирует сюжет из Белой Церкви (Киевская обл.), где ветераны АТО/ООС провели несанкционированный демонтаж автостоянки в центре города, при том, что городские власти уже несколько лет не могли заставить предпринимателя-арендатора освободить данную территорию для возведения памятника павшим героям Украины. На втором месте – сюжет из Иванковского района Киевской области, где жители сел Поталиевка и Мусийки начали борьбу за 650 га “нераспаеванной” земли, которую “взял в распоряжение” местный предприниматель. И на третьем – сюжет из пгт Гостомель, где Ирпенский горсовет выкупил у частного предприятия первый этаж здания, где расположена школа №15 и теперь учебное заведение будет занимать все строение. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

1. В Белой Церкви (Киевская обл.) городские власти уже несколько лет не могли заставить предпринимателя-арендатора убрать автостоянку в центре города, на месте которой планируется строительство площади и памятника погибшим героям Революции Достоинства и АТО/ООС. Накануне Дня защитника Украины участники АТО решили помочь чиновникам в решении данной проблемы и провели демонтаж самостоятельно. Ветеран АТО/ООС Максим Коноплястый (на фото) завил, что он с единомышленниками решил, что “до праздника мы должны освободить эту площадь”.

2. Жители сел Поталиевка и Мусийки Иванковского района Киевской области случайно узнали, что земли вокруг и частично на территории самих сел, в общем около 650 гектаров взял в распоряжение местный предприниматель. В сельхозкооперативе “Мусийки” (*) заявляют, что являются правопреемником КСП им. Ватутина, “нераспаеванные земли”  которого лишь “документально оформили”, но местные селяне надеются отвоевать свои территории и, по словам авторов сюжета, “за дело уже взялась Генпрокуратура”.

3. 11 октября 2019 года исполняющая обязанности городского головы Ирпеня (Киевская обл.) Анастасия Попсуй подписала договор купли-продажи с ООО “Бучанское-техно” (**) первого этажа здания, расположенного в Гостомеле на улице Молодежной, 9. На втором этаже этого домостроения располагается начальная школа №15, а с переходом в коммунальную собственность первого этажа школа будет занимать все здание. Также в коммунальную собственность ирпенской громады отошли 16 соток земли, прилегающей к учебному заведению.

4. Власти Борисполя (Киевская обл.) намерены принять участие в программе Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO) по модернизации системы централизованного отопления. NEFCO предоставляет валютные кредиты, но, по словам заместителя городского головы Борисполя Николая Корнейчука, Бориспольский горсовет все же планирует принять участие в данной программе.

5. 4 октября 2019 года в микрорайоне Лозовка в Борисполе (Киевская обл.) лисица напала на человека, по словам очевидцев, животное вело себя агрессивно и имело признаки бешенства. По сообщениям СМИ, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Бориспольского горсовета было принято решение отстреливать лисиц в микрорайоне Лозовка.


Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 4-10 октября 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

*СГВК “Мусійки” (код ЄДРПОУ: 03755549 )

** ТОВ "БУЧАНСЬКЕ-ТЕХНО" (Код ЄДРПОУ 43003628) 

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, борисполь, гостомель, хит-парад, иванковский район, анастасия попсуй, николай корнейчук, мусийки, поталиевка, ирпенcкий горсовет, nefco

суббота, 25 сентября 2021 г.
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
Календарь событий