четверг, 28 октября 2021 г.

Губернатор Бно-Айриян обзавелся главой патронатной службы

Губернатор Бно-Айриян обзавелся главой патронатной службы

Новым руководителем патронатной службы Киевской облгосадминистрации (КОГА) назначен юрист Александр Храпач. Он 17 июля 2019 года на этом посту сменил Михаила Шкурина. Рассказать КиевVласть, кто пригласил его на эту должность и почему он решил стать главой патронатки губернатора Храпач отказался.

Об этом KV стало известно из распоряжения КОГА № 106-к от 15.07.2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Назначить Александра Храпача с 17 июля 2019 года на должность руководителя патронатной службы Киевской облгосадминистрации на срок полномочий председателя Киевской облгосадминистрации Михаила Бно-Айрияна с должностным окладом согласно штатному расписанию”, – сказано в документе.

Пролить свет на причины своего назначения и рассказать журналисту KV почему именно он удостоен чести быть назначенным на эту должность в КОГА Александр Храпач отказался, предложив сделать официальный запрос в облгосадминистрацию.

Согласно его декларации за 2018 год, Александр Храпач проживает в Полтаве. У него есть жена и двое сыновей. В собственности Александра Храпача имеется квартира (57,2 кв.м.) и небольшой земельный участок (28 кв.м.) в Полтаве, а также два земельных участка (24 487 кв.м. и 24 484 кв.м.) в селе Пирки Полтавской области. Доходы в прошлом году он получал от сдачи имущества в аренду в размере 18 тыс. 867 гривен.

Также из декларации известно, что он возглавляет общественную организацию “Миссия милосердия и справедливости”, среди основателей которой числиться его жена Анастасия Храпач.

В 2018 году Александр Храпач, согласно его декларации за 2017 год, был кандидатом в судьи Высшего антикоррупционного суда.

Также из открытых источников известно, что 23 октября 2008 года Александр Храпач получил свидетельство адвоката и его адвокатский стаж составляет уже около 11 лет.

Отметим, Михаил Шукрин был назначен на должность главы патронатной службы распоряжением КОГА № 81-к от 31.10.2018 года с 1 ноября 2018 года на срок полномочий уже экс-главы КОГА Александра Терещука.

К должностям патронатной службы относятся позиции советников, помощников, а иногда пресс-секретарей руководителя. Официально – отдел Патронатной службы входит в структуру аппарата КОГА и формально глава аппарата может ставить задачи руководителю патроната. На деле, глава патроната чаще всего самостоятельная единица, задача которой быть близко к первому лицу и иногда координировать работу группы порученцев начальника.

При разных губернаторах Киевщины должность главы патронатной службы имела разный уровень веса и влияния. При Анатолие Засухе и его сменщике Евгение Жовтяке – глава патроната выполнял чисто хозяйственные функции. Губернатор Анатолий Присяжнюк – эту традицию пересмотрел, значительно повысив влиятельность отдельных советников патронатной службы. Например, старожилы КОГА помнят, что отдельный список посетителей губернатора Присяжнюка вел советник патронатки Леслав Геллер. При Владимире Шандре советники патронатной службы превратились в некий кадровый резерв. Например, его советники Лев Парцхаладзе и Дмитрий Христюк впоследствии получили должности первого замглавы КОГА и замглавы КОГА соотвественно. Губернатор Максим Мельничук назначил своего советника патронатной службы, экс-директора киевского КП “Киевзеленстрой” Михаила Царенко руководителем аппарата обладминистрации. Публичным и достаточно влиятельным был глава патронатки Терещука Михаил Шкурин. 

Ранее KV писала, что Президент поручил новоназанченному председателю КОГА Михаилу Бно-Айрияну перенести офис администрации области из Киева в один из городов столичного региона. Губернатор поручение принял, заявив, что будет подыскивать соответствующий офис.

Читайте: Зеленский представил нового главу Киевской ОГА

Фото: Укринформ

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, назначение, михаил бно-айриян, патронатная служба, александр храпач

четверг, 28 октября 2021 г.
18:47
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 28 октября 2021 года
18:44
Кабмин передал четыре столичных киностудии в сферу управления Госкино
18:43
В центре Киева установили тысячу информационных табличек “Работает эвакуатор”
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
Календарь событий