понедельник, 27 сентября 2021 г.

Группа “черных лесорубов” из Ровенской области вырубала деревья в Пуще-Водице (фото, видео)

Группа “черных лесорубов” из Ровенской области вырубала деревья в Пуще-Водице (фото, видео)

В Киеве милиция задержала группу “черных лесорубов”. Задержанные, жители Ровенской области, организовали незаконную вырубку дуба на территории ландшафтного заказника местного значения “Пуща-Водица”. По предварительным данным, сумма ущерба достигает миллиона гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В среду, 26 февраля, правоохранители задержали восемь человек во время транспортировки незаконно вырубленной древесины.

В ходе следствия правоохранители установили, что жители Ровенской области организовали на территории ландшафтного заказника местного значения “Пуща-Водица”, который находится на территории Киева, и Межигорского лесничества незаконную вырубку дуба. 

Каждый участник преступной группировки отвечал за свое направление деятельности: организацию незаконной вырубки древесины, подбор работников и доставку их в Киев, транспортировку древесины к месту хранения, а также к населенным пунктам, которые отмечали клиенты.

В целях конспирации тщательно планировали каждый выход на “работу” и планировали маршруты вывоза древесины породы “дуб”. Склад хранения находился в Ровно. В дальнейшем реализовывали древесину по цене 500 долларов за кубический метр.

По предварительным подсчетам, в результате преступной деятельности группировки государству нанесен ущерб более чем на миллион гривен.

В ходе проведения полицейской спецоперации в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины были задержаны восемь участников преступной группы.

Также по месту жительства фигурантов и складских помещений правоохранители провели санкционированные обыски. Они изъяли “черновые” записи, бревна деревьев породы “дуб” и оборудование.

Пяти фигурантам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 246 (Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины, а трем – по ч. 3 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 4 ст. 246 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Сейчас устанавливается полный круг лиц, причастных к совершению указанного преступления, в том числе проверяются должностные лица лесных хозяйств.








Как сообщала KV, из столичных парков и скверов за год было похищено 166 деревье и 2,7 тысячи кустов. Больше всего растений из зеленых зон в Киеве воруют на Троещине и Борщаговке. 

Читайте: За год из зеленых зон Киева украдено 166 деревьев и 2,7 тысячи кустов (видео)

Напомним, 6 февраля на пленарном заседании Киевсовета депутаты поддержали ряд решений, предусматривающих расширение природно-заповедного фонда столицы. Так, ландшафтным заказником местного значения станет “Золотой лес” на территории лесных кварталов Межигорского и Пуща-Водицкого лесничеств Святошинского лесопаркового хозяйства ориентировочной площадью 2008,7 га. Кроме того, природно-заповедный фонд Киева пополнится еще 5 новыми объектами.

Читайте: Киевсовет объявил “Золотой лес” в Пуще-Водице заказником

Фото: Столичная полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, деревья, пуща водица, вырубка деревьев, пуща-водица, заказник, ландшафтный заказник, природно-заповедный фонд, ровенская область, заповедный фонд, порубка деревьев, черные лесорубы, лесорубы

понедельник, 27 сентября 2021 г.
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
14:40
Сегодня на станции метро “Дорогожичи” открывается концептуальная выставка “Бабий Яр как Зона отчуждения”
14:27
Киевской таможней за 8 месяцев года зафиксировано почти 3 тысячи нарушений таможенных правил
14:18
АМКУ проверит законность увеличения госпомощи коммунальным предприятиям КО “Киевзеленстрой”, КП “Плесо” и КП “Спецжитлофонд”
14:09
У рамках “Великого будівництва” на Київщині ремонтують міст, збудований 53 роки тому
14:04
Киевские таможенники изъяли психотропы российского производства
14:03
В ЖК Respublika открылись поля для гольфа, — KAN
13:57
Кабмин прекратил полномочия Набсовета “Нафтогаза”, взяв руководство компанией на себя
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.