пятница, 7 мая 2021 г.

Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе

Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе

Следователи Управления по расследованию военных преступлений Госбюро расследований (ГБР) предупредили растрату государственных средств должностными лицами ГП “Киевский бронетанковый завод” на сумму более 9 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице первого замглавы ГБР Ольги Варченко в соцсети Фейсбук.

Как сообщается, сотрудники ГП “Киевский бронетанковый завод” (*) 30 июля 2018 года заключили договор поставки с ООО “Торговый дом “Партсет” (**), в рамках которого под видом новых, была фактически осуществлена ​​поставка бывших в употреблении комплектующих и запчастей к бронетанковой технике. Кроме того, по мнению ГБР, они не соответствуют установленным техническим требованиям.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что договор был заключен на сумму 3,8 млн гривен, а тендер на поставку проведен только 10 августа 2018 года, то есть через 11 дней. Во время тендера среди четырех участников победителем стало ООО “Торговый дом “Парсет”, которое предложило аналогичную сумму. Таким образом, договор поставки был заключен ранее проведенного тендера, что указывает на фиктивность проведения процедуры закупки.

“В дальнейшем в рамках указанного договора подписаны дополнительные спецификации, в результате чего сумма договора увеличилась до 9,14 млн гривен”, – сказано в сообщении.

В ГБР подчеркивают, что ГП “Киевский бронетанковый завод” не осуществил оплату за запчасти, при этом, согласно информации ГФС, была предоставлена ​​отчетность о поставке товаров.

Досудебное расследование продолжается.


Ранее KV сообщала, что Госаудитслужба провела проверку Киевского бронетанкового завода за период с 1 января 2012 года по конец сентября 2018 года и выявила нарушения на десятки миллионов гривен. Кроме того, предприятие может потерять 47,1 га ценной земли в пределах Киева из-за халатности.

Читайте: Действующих и экс-руководителей подразделения “Укроборонпрома” задержали за растрату 2,2 млн долларов

Отметим, ГП "Киевский бронетанковый завод" сегодня осуществляет капитальный ремонт и модернизацию танков Т-55, Т-62, Т-72, самоходных шасси артсистем "Акация", "Тюльпан", "Геоцинт", самоходных шасси ракетных систем "Круг", гусеничных мини заградителей "ГМЗ", колесных бронетранспортеров БТР-70, БТР-80 и машин на их базе, танковых двигателей всех марок. Руководителем Киевского бронетанкового завода является Вадим Шкавро.

* Державне підприємство “Київський бронетанковий завод”  (код ЄДРПОУ: 14302667)

**  ТОВ “Торговий дім “Партсет” (код ЄДРПОУ: 39625987)

Фото: Википедия

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, гбр, растрата, госзакупка, запчасти, госбюро расследований, киевский бронетанковый завод, торговый дом партсет

пятница, 7 мая 2021 г.
15:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
15:31
Stolitsa Group повідомила про початок продажів нового будинку у ЖК “Варшавський 2”
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
14:25
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 30 человек
14:07
Более 700 тысяч тюльпанов расцвели на Певческом поле в Киеве
13:26
На Букринском плацдарме состоится церемония памяти погибших во Второй мировой войне
13:01
Жилой комплекс “Голосеевский” аккредитован Глобус Банком в рамках ипотечного кредитования
12:04
Минулої доби захворювання на коронавірус виявили в 366 жителів Київщини
11:05
На Киевщине СБУ задержала при получении взятки главу Дымерской ОТО Владимира Подкурганного (фото)
10:06
На улице Львовской в Киеве до вечера будут ограничивать движение транспорта
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 8,5 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.