суббота, 23 октября 2021 г.

Городская власть не торопится освещать переходы Киева

Городская власть не торопится освещать переходы Киева

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) и КП “Киевгорсвет” затягивают со строительством в Киеве сетей наружного освещения наземных пешеходных переходов. Еще в июле 2016 года распоряжение КГГА требовало осуществить такие работы по 265 адресам. По состоянию на февраль 2018 года сети наружного освещения построены только по 8-ми адресам и запроектированы по 50-ти. В КП “Киевгорсвет” уверяют, что дело только в финансировании, которого недодают.

Об этом KV стало известно в ходе заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы, состоявшегося 14 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия рассматривала информацию о ходе реализации плана мероприятий, обозначенных в петиции от 12 декабря 2015 года №560 "Освещение пешеходных переходов по городу Киеву в ночное время".

Петиция №560 (автор петиции - Головченко Игорь Анатольевич) набрала 10 тысяч подписей еще в начале 2016 года.

Киевляне требовали установить на каждом пешеходном переходе достаточно яркое освещение, дабы сократить количество ДТП именно на пешеходных переходах в темное время суток. И тем самым - уберечь жизни горожан и гостей столицы.

Петиция была рассмотрена на профильной комиссии Киевсовета (по вопросам транспорта) 21 января 2016 года. По итогу ее рассмотрения Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА рекомендовали оперативно определиться с адресами переходов, по которым необходимо установить нормальное освещение, и до конца года потратить на освещение этих переходов 20 млн гривен, предусмотренных Программой экономического и социального развития Киева на 2016 год.

Распоряжением КГГА №570 “О проектировании и строительстве сетей наружного освещения наземных пешеходных переходов города Киева и их оборудования техническими средствами организации дорожного движения” вышло 15 июля 2016 года. Этот документ определил заказчиком проектных и строительных работ КП "Киевгорсвет", а также утвердил список из 265 адресов в 10 районах города.

31 августа 2017 года Киевский городской голова Виталий Кличко утвердил план мероприятий по реализации требований петиции №560. Согласно данному плану, все работы по освещению 265 наземных переходов должны быть завершены к ноябрю 2018 года.

Как доложил на заседании транспортной комиссии 14 февраля и.о. главы КП “Киевгорсвет” Владимир Круценко, на данный момент системы освещения установлены лишь на 8 переходах (из 265-ти.- *KV), и запроектированы на 50-ти.

Он также сообщил, что на все это было потрачено 2,5 млн гривен, из которых 1 млн гривен - на строительные работы и 1,5 млн гривен - на проектные.

При этом, по словам Владимира Круценка, в 2018 году предприятие получило из городского бюджета на проектно-строительные работы всего 100 тыс.грн. В связи с этим, отметил глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов, департамент подал бюджетный запрос на внесение изменений в "Программу экономического и социального развития Киева на 2018 год". Симонов отметил, что для продолжения проектных и строительных работ “Киевгорсвету” по оставшимся 257 объектам требуется 12 млн грн. Более того, врио главы “Киевгорсвета” Владимир Круценко добавил, что КП готово внести в распоряжение №570 еще 46 адресов, исходя из депутатских запросов и просьб киевлян.

Читайте: “Киевгорсвет” до конца года обустроит всего 8 пешеходных переходов

По словам члена транспортной комиссии Киевсовета Сергея Харчука (фракция "Объединение "Самопомощь”), с темпами “8 переходов в год” “Киевгорсвет” будет очень долго выполнять петицию и распоряжение КГГА №570.

По итогу рассмотрения вопроса комиссия решила рекомендовать Департаменту финансов КГГА выделить КП “Киевгорсвет” в этом году на освещение наземных переходов Киева 12 млн грн.

Как в ноябре 2017 года сообщала KV, генпрокуратура подозревает группу лиц во главе с руководством КП “Киевгорсвет” в воровстве бюджетных денег в особо крупных размерах. По мнению следователей, схема проворачивалась в начале 2017 года, когда столицу усиленно готовили к предстоящему песенному конкурсу “Евровидение” и более 68 миллионов гривен по завышенным ценам было потрачено на ремонт освещения и создание архитектурно-декоративной подсветки нескольких Киевских мостов и улиц.

Читайте: Из-за коррупции в “Киевгорсвете” Генпрокуратура погасит свет на столичных улицах

Напомним, Сергей Симонов возглавляет Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года. В подчинении этого Департамента находится КП “Киевгорсвет”. За все вопросы транспорта и освещения в Киеве с 27 сентября 2017 года отвечает замглавы КГГА Дмитрий Давтян (на фото).

Фото: со страницы Дмитрия Давтяна в Facebook

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, кп, проект, дмитрий давтян, петиция, сергей симонов, пешеходный переход, освещение, киевгорсвет, сергей харчук, владимир круценко, комиссия транспорта

суббота, 23 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.