пятница, 30 июля 2021 г.

Главу Департамента здравоохранения КГГА просят прокомментировать закрытие стоматотделения Киевской городской студенческой поликлиники

Главу Департамента здравоохранения КГГА просят прокомментировать закрытие стоматотделения Киевской городской студенческой поликлиники

Директор КНП “Киевская городская студенческая поликлиника” вывел из структуры предприятия стоматологическое отделение и сократил 26 штатных единиц работников. Главу департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентину Гинзбург просят дать правовую оценку таким действиям руководителя коммунального учреждения здравоохранения.

Об этом идет речь в материале KV Зубная боль. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (1-7 марта 2021 года)

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики Богдана Тимощук (фракция ВО “Батькивщина”) попросила директора Департамента здравоохранения КГГА Валентину Гинзбург  предоставить правовую оценку одностороннему решению директора коммунального некоммерческого предприятия “Киевская городская студенческая поликлиника” (КНП КГСП), которым стоматологическое отделение было выведено из структуры предприятия с сокращением 26 штатных единиц работников.

По информации депутата, 29 января 2021 года директор КНП КГСП подписал приказ “об оптимизации и упорядочении организационно-штатной структуры” КНП КГСП. Согласно документу, из структуры предприятия выведено стоматотделение с сокращением 26 штатных единиц и введен стоматологический кабинет в составе 3 штатных единиц.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В приказе говорится, что данный приказ издан “в связи с производственной необходимостью, связанной с неопределенностью финансовой составляющей КНП КМСП с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) с 01.04.2021 года... и с целью приведения количества штатных должностей в соответствие с финансовой состоятельностью предприятия в новых финансово-экономических условиях”.

Тимощук напомнила, что, согласно п.1.1 устава Киевской городской студенческой поликлиники, основателем и владельцем предприятия является территориальная община Киева, от имени которой выступает Киевсовет.

В ответе на депутатское обращение руководство КНП 19.02.2021 года сообщило, что решение о сокращении стоматологического отделения в данном КНП не согласовывалось ни с Киевсоветом, ни с Департаментом здравоохранения КГГА, а было принято директором предприятия со ссылкой на пункт 4.5.18 устава КНП КМСП.

В то же время, по словам депутата, указанное решение было принято руководителем предприятия на основании проекта договора КНП КМСП с НСЗУ, которым предусматривается, что предприятие будет предоставлять только неотложную (ургентную) стоматологическую помощь, для предоставления которой возможно привлечение оптимального состава работников в составе 3 штатных единиц (1 врача-стоматолога-терапевта, 1 медицинской сестры и 1 санитарки (санитарки – уборщицы).

“Указанным “оптимальным” составом работников предлагается предоставление “всесторонней и полной” неотложной (ургентной) стоматологической помощи всем студентам, обучающимся в Киеве, а это более чем 158 тыс. студентов, обучающихся в 51 высших учебных заведениях Киева”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат Тимощук попросила Валентину Гинзбург принять необходимые меры и сохранить стоматологическое отделение КНС “Киевская городская студенческая поликлиника” для обеспечения студентов Киева качественными медицинскими услугами.

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, валентина гинзбург, сокращение, богдана тимощук, киевская городская студенческая поликлиника, стоматологическое отделение

четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
Календарь событий