суббота, 25 сентября 2021 г.

“Главный дворник” Деснянского района получает зарплату в два раза больше, чем мэр Киева

“Главный дворник” Деснянского района получает зарплату в два раза больше, чем мэр Киева

Директор Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Деснянского района Ирина Бойко (на фото) ежемесячно получает зарплату в размере около 65 тыс. гривен, а за весь 2019 год получила в общей сложности более 770 тыс. гривен. Ее зарплата в два раза выше, чем у мэра Киева Виталия Кличко. Впрочем, зарплаты почти у всех “главных дворников” районов Киева выше, чем у столичного градоначальника. Исключение составляет только директор Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Соломенского района.

Об этом KV стало известно из расследования проведенного местными активистами и переданного редакции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно декларации Ирины Бойко за 2019 год, ее зарплата составила 770 тыс. 387 гривен. Также ее семья владеет земельными участками в пос. Любарцы (Бориспольский район Киевской обл.) общей площадью 3 тыс. кв. м, гаражом в столице, двумя внедорожниками и банковским вкладом на сумму более 500 тыс. гривен. При этом, в декларации Бойко нет никакой жилой недвижимости – ни в собственности, ни в аренде.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Банковский вклад у Ирины Бойко появился недавно, хотя члены семьи Ирины Бойко ничего не продавали. 

“Возможно, проведенные за последние несколько лет данным коммунальным предприятием закупки на сотни миллионов гривен, могут пролить  на это свет”, – отметили в комментарии KV активисты из Деснянского района.

Отметим, зарплата мэра Киева Виталия Кличко за 2019 год, согласно его декларации, составила чуть более 318 тыс. 599 гривен, что составляет 41% от зарплаты руководителя Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Деснянского района Ирины Бойко.

KV также сравнила зарплаты директоров других районных управляющих компаний Киева.

Директор Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Голосеевского района Наталья Латанюк, согласно ее декларации, в 2019 году заработала 784 тыс. 940 гривен (около 65 тыс. гривен в месяц). С супругом в наличности она хранит 560 тыс. гривен, 17 тыс. долларов и 5 тыс. евро. 

Директор Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Дарницкого района Андрей Солодуха, согласно его декларации, в 2019 году заработал 661 тыс. 890 гривен (около 55 тыс. гривен в месяц). На банковских счетах он хранит 765 тыс. 438 гривен и в наличке – 20 тыс. гривен.

Директор Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Днепровского района Киева Сергей Прогонюк, согласно его декларации, в 2019 году заработал 856 тыс. 157 гривен (около 71 тыс. гривен в месяц). В наличности он хранит 22 тыс. долларов, а на банковском счете – 301 тыс. 241 гривну.

Директор Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района Людмила Сагайдак, согласно ее декларации, в 2019 году заработала 373 тыс. 44 гривны. Как первый замглавы Оболонской райгосадминистрации, она также получила зарплату в размере 486 тыс. 303 гривны. Итого среднемесячная зарплата Людмилы Сагайдак в 2019 году составила более 71,5 тыс. гривен. На банковских счетах она хранит 240 тыс. гривен.

Первый замдиректора – и.о. директора Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Печерского района Сергей Лавриненко, согласно его декларации, в 2019 году заработал 454 тыс. 724 гривны (около 38 тыс. гривен в месяц). В наличности хранит 10 тыс. долларов и 45 тыс. гривен.

Директор Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Подольского района Арсен Крикун, согласно его декларации, в 2019 году заработал 632 тыс. 998 гривен (около 52 тыс. гривен в месяц). В наличности хранит 250 тыс. гривен и 33 тыс. долларов.

Первый замдиректора – и.о. директора Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Святошинского района Ольга Козюбедра, согласно ее декларации, в 2019 году заработала 615 тыс. 132 гривны (около 51 тыс. гривен в месяц). 

Первый замдиректора – и.о. директора Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Константин Лукьянов, согласно его декларации, в 2019 году заработал 217 тыс. 869 гривен (около 18 тыс. гривен в месяц). На банковских счетах он хранит 12 тыс. 833 гривны. Также, согласно его декларации, он является бенефициаром ООО “Сити Сервис Дон”, хотя аналитическая система Youcontrol указывает другого бенефициара этого ООО. Кроме того, Константину Лукьянову принадлежит по одной акции в ПАО “Запорожьеоблэнерго”, ПАО “Хмельницкоблэнерго” и ПАО “Черкассыоблэнерго”.

Директор Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района Дмитрий Савченко, согласно его декларации, в 2019 году заработал 472 тыс. 246 гривен (около 40 тысяч гривен в месяц). В наличности хранит 460 тыс. гривен и 20 тыс. долларов. 

Сферу жилищно-коммунальных услуг в столице курирует замглавы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев.

Читайте: Средняя зарплата в Киеве выросла до 17 тысяч гривен

Фото: из собственных источников

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, андрей солодуха, ирина бойко, сергей прогонюк, арсен крикун, наталья латанюк, дмитрий савченко, людмила сагайдак, константин лукьянов, сергей лавриненко, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда оболонского района, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда печерского района, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда голосеевского района, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда соломенского района, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда святошинского района, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда дарницкого района, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда подольского района, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда шевченковского района, ольга козюбедра, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда деснянского района, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда днепровского района

суббота, 25 сентября 2021 г.
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.