пятница, 18 июня 2021 г.

Глава Голосеевской РГА рассказал Кличко о повышении стоимости реконструкции спортивной школы и детского сада

Глава Голосеевской РГА рассказал Кличко о повышении стоимости реконструкции спортивной школы и детского сада

Глава Голосеевской райгосадминистрации (РГА) Сергей Садовой (на фото) сообщил Киевскому городскому голове Виталию Кличко об изменениях стоимости реконструкции детско-юношеской спортивной школы №15 и детского сада №61 в Голосеевском районе столицы.

Об этом KV стало известно из писем главы Голосеевской РГА Сергея Садового Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем письме Сергей Садовой докладывает мэру Киева Виталию Кличко о реконструкции комплексной детско-юношеской спортивной школы № 15 на ул. Маршала Якубовского, 7-А в части обустройства футбольного поля с искусственным покрытием и безопорным каркасно-тентовым навесом.

По словам главы Голосеевской РГА, распоряжением КГГА №2290 от 28 декабря 2019 года на такую реконструкцию предусматривались ассигнования в размере 10 млн 150,4 тыс грн. Через систему публичных закупок “Prozorro” была выбрана подрядная организация ООО “Луч Строй Сервис” с которой был подписан договор от 19.05.2020 № 157.

По словам Садового, на сегодня уже выполнено работ и оплачено подрядной организации 6 млн грн.

При этом глава Голосеевской РГА отметил, что в связи с необходимостью выполнения дополнительных работ (локальные очистные сооружения, пожарная сигнализация, ограждение и другие дополнительные работы), которые не были учтены в проектной документации, была осуществлена ​​корректировка проектно-сметной документации и получен положительный отчет, а стоимость реконструкции после экспертизы составляет уже 15 млн 319,9 тыс грн.

Также Садовой отметил, что поскольку сдача объекта в эксплуатацию планируется в 2021 году, в настоящее время готовится проект распоряжения КГГА о продлении сроков выполнения работ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Другим своим письмом Сергей Садовой информирует Кличко о ходе реконструкции детского сада № 61 на ул. Владимирской, 76 в Голосеевском районе Киева

По словам главы Голосеевской РГА, решением Киевсовета №2290 от 28 декабря 2019 года на проектные работы по объекту “Реконструкция дошкольного учебного заведения № 61 на ул. Владимирской, 76 в Голосеевском районе Киева” были выделены средства в сумме 232 тыс грн.

Однако, как отметил Сергей Садовой, для выполнения качественных проектных работ выделенных средств не хватало. Поэтому Голосеевской РГА в Департамент экономики КГГА было подано предложение о внесении изменений в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы в 2020 году в части увеличения ассигнований для завершения проектных работ и получения экспертного отчета. В результате ассигнования на проектные работы по этому объекту были увеличены до 732 тыс грн.

Сергей Садовой сообщил мэру столицы, что на основании выделенных дополнительных ассигнований была проведена тендерная закупка на выполнение проектных работ и ООО “Строительно-инновационная компания” такой проект изготовила. В 2020 году за этот проект компании было уплачено 648,2 тыс грн.

Также глава Голосеевской РГА заявил, что с целью выполнения строительных работ по объекту “Реконструкция дошкольного учебного заведения № 61 на ул. Владимирской, 76 в Голосеевском районе Киева” райгосадминистрацией был подготовлен проект распоряжения КГГА в части продления сроков выполнения работ и этот проект распоряжения находится в столичной администрации на согласовании.

Ранее KV сообщала, что в 2021 году Голосеевская РГА не планирует реставрацию объектов культурного наследия. В течение 2014-2020 годов реставрационные работы на объектах культурного наследия района также не проводились. Всего же в Голосеевском районе таких объектов насчитывается 856.

Читайте: В 2021 году Голосеевская РГА не планирует реставрацию объектов культурного наследия

Фото: KV

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, реконструкция, школа, голосеевский район, детский сад, голосеевская рга, стоимость, сергей садовой

четверг, 17 июня 2021 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:42
Обшуки в “Київавтодорі” провели через розпил фірмою зама Кличка Густєлєва 30 млн гривень на ремонті мостів, - Приходько
20:27
В пятницу, 18 июня, в Киеве будут ограничивать движение транспорта на улице Якуба Коласа
20:01
В Киеве полиция задержала преступную группировку, причастную к похищению гражданина Латвии
19:46
На Киевщине заработали еще три центра вакцинации
19:24
В ночь на завтра, 18 июня, в Оболонском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
19:05
Минкультуры выступает против строительства Украинского национального пантеона на месте Арки Дружбы народов в Киеве
18:50
Столичные власти предупредили киевлян о мошеннических объявлениях по замене окон и балконов
18:36
“Киевавтодор” перенес ремонт Парковой дороги с ограничением движения на июль-август
18:28
Кабмин назначил своим представителем в парламенте Тараса Мельничука
18:25
Киевоблсовет проведет инвентаризацию медучреждений областных общин
18:04
Владимир Бондаренко: Несмотря на плотный график работы - всегда нужно уделять время для живого общения с детьми
17:45
Юристы Киевсовета “завернули” инициативу Богатова по продлению действия старой Программы развития зеленой зоны столицы
17:28
На Гостиный двор в Киеве повесили плакат “Большого строительства”
17:03
За ініціативи депутатів “ЄС” Київоблрада виділила кошти на потреби Богуславської громади
Календарь событий