вторник, 11 мая 2021 г.

Генеральным директором столичного КП “Плесо” стал Олег Юсипенко

Генеральным директором столичного КП “Плесо” стал Олег Юсипенко

Киевский городской голова Виталий Кличко по результатам конкурса назначил на должность генерального директора коммунального предприятия “Плесо” Олега Юсипенко (на фото). Ранее Юсипенко был исполняющим обязанности генерального директора этого предприятия.

Об этом KV стало известно из распоряжения №910 от 20 декабря 2018 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Назначить Юсипенко Олега Михайловича по результатам конкурса на должность генерального директора коммунального предприятия исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда Киева “Плесо” с 26 декабря 2018 года на контрактной основе”, - сказано в распоряжении.

До этого Олег Юсипенко работал первым заместителем генерального директора КП “Плесо” - директором по организации безопасности на водных объектах. С 8 сентября, после увольнения генерального директора КП “Плесо” Дениса Пикалова, исполнение обязанностей генерального директора были возложены на Олега Юсипенко.

Отметим, что КП “Плесо”, которое ежегодно осваивает сотни миллионов гривен из бюджета Киева, отказалось предоставлять информацию о заключенных договорах, о доходах, штатном расписании предприятия и о размере премий руководства. В предоставлении ответа на запрос KV на доступ к публичной информации тогда еще исполняющий обязанности гендиректора Олег Юсипенко отказал, мотивировав это отсутствием подписи заявителя. Такой ответ является неправомерным отказом в предоставлении публичной информации, поскольку подпись требуется только для письменных запросов.

Читайте: КП “Плесо” скрывает информацию о расходовании бюджетных средств и своих премиях

Стоит напомнить, что только в 2018 году финансовый план КП “Плесо” предусматривает выделение этому предприятию 93 млн гривен из столичного бюджета на выполнение его уставных задач. Кроме того 171,6 млн бюджетных гривен -  на капитальные инвестиции. KV cообщала о том, что это в разы больше предыдущих вливаний. При этом предприятие планирует закончить год с валовым убытком в 85,6 млн гривен и увеличить стоимость своих основных средств всего на 1,7 млн гривен.

Читайте: В 2018 году КП “Плесо” планирует освоить рекордные 265 миллионов гривен из бюджета Киева

Напомним также, что должностные лица КП “Плесо” все чаще становятся ключевыми фигурантами уголовных производств по хищению бюджетных средств. Так, в конце февраля 2018 года “Плесо” подписало договор на выполнение работ по капремонту элементов благоустройства Русановского канала на 16,8 млн гривен со скандально известным ООО “БК “КУБ”. Следователи Нацполиции выяснили, что указанное ООО выполнило часть указанных в этом договоре работ безо всяких на то оснований еще в августе 2017-го.

Читайте: Руководство КП “Плесо” поймали на коррупционном сговоре с ООО “БК “КУБ”

А 23 октября 2018 года КП “Плесо” заключило договор с не менее скандальной компанией ООО “Торгово-промышленная палата “Олимп” на 13 млн гривен - коммунальное предприятие заплатит этой компании во второй раз за расчистку русла реки Лыбедь в Киеве. Интересно, что в 2017 году эта компания уже освоила на этом объекте более 7 млн гривен - и это  вылилось в уголовное производство Нацполиции. Тогда правоохранители заподозрили, что должностные лица заказчика “подмахнули” акты выполненных работ, хотя подрядчик их никаких работ не проводил.

Читайте: Подозреваемые в хищении бюджетных средств КП “Плесо” и ООО “ТПП “Олимп” освоят еще 13 млн гривен на расчистке русла реки Лыбедь

Отметим, что за вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев

Фото: KV

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, назначение, плесо, кп плесо, олег юсипенко, генеральный директор, кадровая политика

понедельник, 10 мая 2021 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Киеве возле станции метро “Бориспольская” заметили потерявшегося олененка (видео)
17:04
Столичные правоохранители сообщили о подозрении 55-летнему хулигану “заминировавшему” Верховную Раду
16:04
В столице за сутки выявили сотню новых носителей коронавируса
15:05
Журналисты подсчитали во сколько бюджетных средств обойдется столице реконструкция Труханова острова
14:04
За останню добу на коронавірус захворіло 184 жителів Київщини
13:03
Кличко просят восстановить благоустройство в межквартальных проездах в Подольском районе
12:02
Украина получила еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac (фото)
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
10:04
За сутки в Украине выявили около 3 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:04
В Киеве результате пожара в многоэтажном доме погибла женщина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 мая 2021 года
воскресенье, 9 мая 2021 г.
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.