воскресенье, 11 апреля 2021 г.

ГАСИ и Департамент градостроительства и архитектуры КГГА просят продолжить борьбу за Павловский сквер

ГАСИ и Департамент градостроительства и архитектуры КГГА просят продолжить борьбу за Павловский сквер

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая намерена обратиться в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины (ГАСИ) и Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) с просьбой продолжить борьбу за Павловский сквер. Застройщик выиграл суд и собирается продолжить строительство жилого дома.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице в соцсети Facebook депутата Киевсовета Ольги Балицкой (внефракционная).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Плохая новость по Павловскому скверу – одно из судебных дел в первой инстанции недавно выиграл застройщик”, – сообщила Балицкая.

Депутат отметила, что ситуация сейчас выглядит так:

  • Есть решение Киевсовета о выкупе/расторжении инвестиционного договора по Гоголевской 32-В проведено через депутатскую комиссию по вопросам собственности, но голосовать за него будет уже новый депутатский корпус. 
  • В Апелляционном суде рассматривается дело, в котором ГАСИ с ОСМД, Киевсоветом, Департаментом охраны культурного наследия КГГА и представителями общественности являются апеллянтами и оспаривают восстановление действия разрешения на строительные работы (это разрешение отменила ГАСИ, но потом застройщик возобновил разрешение в суде). 
  • Окружной админсуд удовлетворил иск застройщика – “Авиакомпании “ВИТА” в деле о признании противоправным решения ГАСИ об отмене ГУО (градостроительных условий и ограничений). 

“Это решение нужно срочно обжаловать, ведь ГУО является одним из важнейших документов, необходимых для начала любого строительства. Именно поэтому я уже сегодня подготовлю и направлю обращение к ГАСИ и Департаменту градостроительства и архитектуры, которые являются надлежащими апеллянтами в этом деле, с просьбой подать апелляционную жалобу и обеспечить обжалование решения”, – сообщила Балицкая.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) в августе выдала ОАО “Авиакомпания “ВИТА” разрешение на строительство жилого дома по ул. Гоголевская, 32-В в Шевченковском районе Киева. 

Читайте: Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками

Как сообщала KV ранее, в январе 2018 года депутат Киевсовета Ольга Балицкая обращалась в Департамент городского благоустройства КГГА и указывала на возможно незаконное строительство на ул. Гоголевская, 32-В. Для выяснения ситуации градостроительно-земельной комиссией Киевсовета тогда была создана рабочая группа, которая выяснила, что часть Павловского сада по указанному адресу была обнесена забором и вход на территорию был ограничен.

Читайте: Столичные звезды вышли протестовать против застройки Павловского сквера

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, строительство, суд, застройка, гаси, гуо, ольга балицкая, министерство культуры, разрешение на строительство, гоголевская, павловский сад, авиакомпания вита, павловский сквер

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
12:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
15:07
В Киеве появилась еще одна община ПЦУ
14:07
Спасатели около двух часов ликвидировали пожар на свалке в Дарницком районе Киева
13:10
На домах в ЖК “Медовый-2” и ЖК “Радужный” расцвели цветы
12:09
Подозреваемый в поджоге экс-депутат Киевсовета Даниленко отправлен под домашний арест
11:11
Більше ніж у тисячі жителів області діагностували коронавірус за останню добу
10:09
Прием детей в первые классы столичных школ приостановлен
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.