пятница, 23 апреля 2021 г.

Фирме из окружения экс-мера Ирпеня Карплюка разрешили погреть Киевщину

Фирме из окружения экс-мера Ирпеня Карплюка разрешили погреть Киевщину

Киевоблгосадминистрация согласовала две лицензии по поставке и производству тепловой энергии частным предприятиям в Белой Церкви и Ирпене. Одобрение заполучили новички на тепловом рынке – генерирующая компания “Теплоинвест” и обслуживающая компания “Синергия Энерджи”. Последняя связана с депутатом горсовета от партии “Новые лица” Игорем Оверко из орбиты экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка. 

Как стало известно KV, губернатор Володин подписал распоряжения о выдаче лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по производству и поставке тепловой энергии в Киевской области №№ 413, 414.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Выдать обществу с ограниченной ответственностью “Генерирующая компания “Теплоинвест” (местонахождение: 04050, город Киев, улица Глубочицкая, дом 13, секция 1, офис 1) лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии”, – говорится в документе № 413.

Также отмечается, что предприятие получило еще одну лицензию – по поставке тепловой энергии. 

“Генерирующая компания “Теплоинвест” (*) на тепловом рынке работает недавно. Она создана месяц назад, уставной капитал – в размере 1 тыс. гривен. Принадлежит компания киевлянину Александру Сурмило. Он также является собственником ООО, деятельность которого также связана с тепловой энергией: “Энергетическая компания "Теплоинвест”, проработавшей более двух лет на рынке. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Обе компании зарегистрированы в Киеве. Однако, энергетическая компания "Теплоинвест” занимается поставкой тепла с использованием альтернативных источников энергии в Белой Церкви для госучреждений и организаций. А именно: для нужд военных городков № 1 № 30. За два года работы компания успела заключить контрактов на сумму более 30 млн гривен.

Еще две лицензии по поставке и производству тепловой энергии получило ООО “Обслуживающая компания “Синергия Энерджи” (**).

Компания зарегистрирована в Ирпене по улице Мечникова, 101-Б в декабре 2019 года с уставным капиталом в размере 1,3 млн гривен. Руководит ООО – Валерий Пилипчук. Принадлежит же “Синергия Энерджи” жительнице Ирпеня Валентине Роспотнюк и киевлянам Александру Заболотний и Юрию Марченко. Эта же тройка является собственниками ООО "Обслуживающая компания "Синергия-4 Сервис" (деятельность – обслуживание объектов). 

Кроме того, Марченко и Заболотний являются владельцами строительной группы "Синергия". В числе основателей которой также числится Игорь Оверко – депутат Ирпенского горсовета от партии “Новые лица”, лидером которой является экс-мэр Ирпеня Владимир Карплюк. Они же все трое являются соучредителями в ирпенской обслуживающей компании “Синергия-2 Сервис”, а также -  "Синергия-5 Сервис" и ООО "Димас Компани".

"Синергия" – девелоперская компания, в составе которой архитектурное бюро, отделы сервиса, обслуживания, продаж и снабжения. "Синергия" же считается одним из крупных застройщиков Ирпеня. 

В 2016 году, к примеру, "Синергия" занималась строительством детсада в Ирпене. Ранее – реконструкцией парка "Дубки" и бассейна "Дружеский", строительством городского стадиона. Сотрудничала группа и с местными властями относительно ремонта дорог. Сегодня же занимается строительством школы и принимала участие в реконструкции инфекционного отделения Ирпенской больницы.

Читайте: Люди мэра Карплюка и миллиардера Фридмана в Ирпене превращают реку Буча в строительную свалку (видео)

В 2018 же году вокруг компании разгорелся строительный скандал. Некоторые участки поймы реки Буча, которая впадает в реку Ирпень, были превращены в свалку. Как выяснилось, причиной тому стало строительство жилых комплексов, которые вели компании, связанные с окружением Карплюка, а также российским миллиардером Михаилом Фридманом.

Читайте: В Ирпене раздали столько земли, что негде строить школы (видео)

Также, как сообщала в апреле 2018 года KV, горсовет Ирпеня изменил целевое назначение земельного участка с приусадебной застройки на многоквартирную, несмотря на то, что он находился за пределами города. На участке уже построен ЖК "Green side”, который принадлежит Оверко. Но, как тогда выяснили журналисты, в документах речь шла о строительстве школы, а не жилых многоэтажек.

Еще весной 2018 года экс-мэр Ирпеня Карплюк просил предпринимателей и владельцев земельных участков дать городу 2-3 га земли под строительство двух новых школ. Первым среди предпринимателей, как раз и откликнулся однопартиец Карплюка – Игорь Оверко. В рамках договоренностей с городом он выкупил большую территорию и пообещал, что три гектара отдает именно под школы.

Читайте: Депутат горсовета Ирпеня строит на приусадебном участке жилой комплекс

Однако, в Ирпене вскоре было остановлено строительство именно ЖК на 72 дома, который возводили на торфяниках. Прокуратура тогда утверждала, что участки под строительство выделили незаконно. 

Сам же Оверко заявлял, что против компании "Синергия" была запущена массовая информационная атака и опровергал информацию относительно закрытия проекта "Синергия Сити" в связи с незаконностью строительства и арестом земли.

Война же между строительной компанией и активистами, которые уверяли, что "Синергия" имеет все признаки фиктивного предприятия, длится по сей день. 

Читайте: В Ирпене остановлено строительство большого ЖК (видео)

Напомним, что в 2019 году вокруг личности Оверко разразился очередной скандал. Депутата горсовета заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Он  “забыл” вписать в декларацию почти 3 млн гривен. Оверко не задекларировал собственные земельные участки в Ирпене и недостоверно указал доход жены. Также в 2016 году он был собственником 586 квартир, 400 из которых продал.

Также летом прошлого года СМИ сообщали, что Оверко был в числе тех предпринимателей, которые профинансировали предвыборную кампанию Владимира Карплюка почти на 1,5 млн гривен.

Читайте: “Зелене світло”: 18 шкіл та дитсадків Київщини одержали освітні ліцензії

* ООО “Генерирующая компания “Теплоинвест”(код ЕГРПОУ: 43721063).

** ООО “Обслуживающая компания “Синергия Энерджи” (код ЕГРПОУ: 43433906).

Фото: i.pinimg.com

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, распоряжение, власть киевщина, ирпень, вода, владимир карплюк, тепло, администрация, лицензия, Синергия, игорь оверко

пятница, 23 апреля 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 апреля 2021 года
четверг, 22 апреля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В первом квартале 2021 года в киевском метро ликвидировали почти тысячу протеканий
20:41
КП “Муниципальная охрана” реорганизуют в коммунальную организацию и расширят перечень охраняемых ими объектов
20:32
Зарплата голови Гостомельської громади Юрія Прилипка в 2020 році майже не змінилась порівняно з 2019 роком
20:19
Валентин Мондриевский: Семьи Героев Небесной Сотни и дети участников АТО в Киеве получат дополнительную поддержку
20:01
В КГГА пожаловались Шмыгалю на рост долгов “Укрэнерго” перед “Киевтеплоэнерго”
19:53
Столица сегодня является лидером по прививочной кампании от COVID-19 среди других регионов страны - Валентина Гинзбург
19:37
Столичную власть просят проверить законность строительства на трех локациях в Киеве
19:29
Киевсовет разрешил за счет горбюджета купить автомобили для Нацполиции и СБУ
19:21
У города есть все юридические предпосылки для закупки вакцины от коронавируса направления у производителя - Анна Старостенко
19:14
Зарплата голови Макарівської громади Вадима Токара в 2020 році зросла більше ніж на 20 тис. гривень
19:01
Финансово-кредитная поддержка столичных предпринимателей - действенное средство помощи в условиях карантина, - Владислав Трубицын
18:43
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса Sky Avenue
18:24
Депутатам Киевсовета запретили открывать приемные в своих общественных организациях
Календарь событий